Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Доставка из-за границы

Мы закупаем товар у поставщика. Поставщик поставляет нам ванну,но ее доставку потребовал ,чтобы оплатили мы. Вообщем тот,кто доставлял эту ванну выставил нам счет на авиадоставку ванны из Германии. А нкл и счф соответственно от поставщика. Теперь у меня вопрос - а такая операция вообще возможна??? Чтобы компания А была поставщиком,а Компания Б доставляла из-за границы? Смущает именно,что Германия? Какие документы должен дать перевозчик? Поставщик дал только нкл и счф.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы товар у росс. поставщика на территории РФ покупаете? Откуда доставка взялась?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы товар у росс. поставщика на территории РФ покупаете? Откуда доставка взялась?
    Да,товар покупаем у российского поставщика. Нкл и счф от поставщика ванны. Но ванна сама немецкая из Германии. Поставщик договорился с менеджером нашим,что мы оплатим авиаперелет ванны из Германии сторонней орг-ции. Счет оплатили,минуя бухгалтерию. Директор сама оплатила.
    Далее вижу счет от авиаперевозчика,в котором написано авиадоставка из Германии в Москву ванны такой-то. Я к директору. Она говорит,ну договорись с перевозчиком,чтобы из акта убрали слова перелет из Германии. Оставили только - доставка ванны в Москву. Но как быть и ского просить ТН, ТТН и что в них будет значится? Можно ли не указывать откуда доставка???

Модератор Аватар для Тоня
    Но как быть и ского просить ТН
    С авиаперевозчика (или сторонней организации), которому платили за доставку. Только смысла не вижу, если вы принципиально не хотите видеть слова "перелет" и "Германия".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Счет оплатили,минуя бухгалтерию. Директор сама оплатила.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вижу счет от авиаперевозчика,в котором написано авиадоставка
    2 счета и 2 оплаты? ничего не поняла

Аноним
    Гость
    Почему 2 счета?
    Я же написала - директор оплатила сама ,минуя меня ) Счет я увидела после оплаты,тот который она оплатила. Так что счет один и оплата одна. )
    Тоня,ну хорошо в ТН смысла нет. Дадут они предположим акт и счф на доставку "без слов авиа и Германия",я смогу зачесть НДС и учесть затраты в уменьшение прибыли или нет?

Клерк
    Аноним, что у вас написано в договоре с поставщиком этой ванны? доставка чья? обычно это прописывают.
    В документах на перевозку кто указан получателем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)