Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Займ между физическими лицами, досрочный возврат по требованию Займодавца

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, Между физ.лицами заключено соглашение о займе, +есть расписка, в соглашении срок возврата займа не указан, в расписке указан до 31.12.2013г. но так сложилось, что Займодавец хочет вернуть деньги сейчас (сумма большая) , т.е. досрочно, как это можно сделать? в соглашении не указано о возврате по частям, следовательно нарушения возврата части нет, предмет обеспечения тоже в порядке.
    Просто есть информация, что Заемщик уже в долгах по самые уши, и вероятность возврата с каждым днем снижается. Чем можно руководствоваться в данной ситуации?
    Если подать иск о расторжении договора в связи с изменением обстоятельств обяжут ли Заемщика вернуть досрочно деньги? и что происходит в данном случае с деньгами если досрочно расторгнуть соглашение?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от asvetiksan Посмотреть сообщение

Если подать иск о расторжении договора в связи с изменением обстоятельств обяжут ли Заемщика вернуть досрочно деньги? и что происходит в данном случае с деньгами если досрочно расторгнуть соглашение?
    Успокоить Вас нечем. Только по соглашению сторон. Суд расторгнет только пр нарушении заемщиком своих обязательств по соглашению, хотя я сомневаюсь что Вы их вооще указывали.

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    Саныч! здорово -давно не встречал.как сам, как твоя управленческая карьера (да простит мне модер вопрос не в тему)

4. Клерк
    в соглашении указано что досрочный возврат займа возможен при утрате заемщиком имущества (обеспечение) в обеспечение оставлено доля в квартире, а если по ст.451ГК попробовать ? ну вот сложились так обстоятельства, что нужны деньги и получается забрать досрочно нет никаких шансов?
    Что же делать ?

5. Клерк
    в соглашении указано что досрочный возврат займа возможен при утрате заемщиком имущества (обеспечение) в обеспечение оставлено доля в квартире, а если по ст.451ГК попробовать ? ну вот сложились так обстоятельства, что нужны деньги и получается забрать досрочно нет никаких шансов?
    Что же делать ?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    что досрочный возврат займа возможен при утрате заемщиком имущества (обеспечение) в обеспечение оставлено доля в квартире
    Тупое условие. Я бы, на месте заемщика, напоследок оставил бы предмет залога (долю), а потом ищи меня! Свищи меня!

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    что Заемщик уже в долгах по самые уши, и вероятность возврата с каждым днем снижается
    Таки Вы уже определитесь:

ну вот сложились так обстоятельства, что нужны деньги
    ps ИКС+, привет дружище!!! Нормально дела, тольк времени посидеть в Клерке, практически нету. Но работа интересная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)