Уважаемые коллеги, у меня скопилось много вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться! Наша организация- ооо на усн доходы минус расходы.
1. Возможно ли списать в расходы оплату членского взноса в финско-российскую торговую палату. из документов есть счет, счет фактура и свидетельство, а акта как такового не бывает. Какой документ вписывается в КУДиР? и если , допустим, сумма -12000 в год, списываем в расходы соответственно по 1 000 в последний день каждого месяца?
2. Приобрели штендеры, а потом передумали их устанавливать. Можно ли списать их в расходы??? Не будет ли налоговая придираться и указывать что расходы экономически не оправданы и нецелесообразны
3.Как оформить покупку мебели б/у у физ. лица. Заключаем договор, где расписано что приобретается и по какой цене. А потом подписываем акт приема-передачи? цена, я так понимаю- это рыночная стоимость. Дело в том, что мебель покупалась в конце того года, когда было усн 6%, и хочется это списать в расходы сейчас. по факту-то мебель новая. Можем ли мы в договоре указать ту цену единицы товара(мебели), по которой мы реально покупали в магазине? или нужно занизить?
4. Нужно ли менять учетную политику при смене названия организации? при смене учредителей и ген директора?
5. поскольку организация маленькая и мы на усн, то бух учет мы не ведем, т.е. КУДиР заполняем в Exel, отчетность сдаем, документы по кадрам оформляем. Нужно ли прилагать к учетной политике организации "График документооборота", график инвентаризации. Я так понимаю что регистры бух учета у нас отсутствуют, а регистры налогового учета- КУДиР- утверждены, и нам упоминать их в Учетной политике не надо.