Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

СОС импорт из Беларусси

Ген дир хочет везти товар из Беларусии. Импортом никогда не занималась. Расскажите вкратце как это происходит и что почитать. Пожалуйста.... Очень прошу помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Переношу вопрос в специально выделенный раздел по ВЭД в ТС. Ищите. И вкратце и подробно вся информация есть.

3. Клерк Аватар для elenal1980
    Одно из главных обращайте внимание на сумму договора, если она превышает 50000$. то надо регистрировать в банке , оформлять паспорт сделки! и в дальнейшем отчитываться в банк до 15 числа ежемесячно! штраф с фирмы примерно 40000р! будьте аккуратнее! а также отчитываетесь в налоговую ежемесячно (если ввезли товар)! при ввозе до 20 числа платите налог НДС 18(10)% и сдаете декларацию с полным пакетом документов в свою налоговую!

4. Клерк
    Вопрос такой отличается ли работа с Беларуссией допустим от работы с Китаем??

5. Клерк
    и Сразу вопрос по НДС ввезли товар на сумму сделки начислили сумму НДС продали данную сумму вычли. Я правильно поняла что изначальная цена товара при ввозе сразу увеличивается на 18%???

6. Модератор Аватар для Тоня
    отличается ли
    Да.

Я правильно поняла что изначальная цена товара при ввозе сразу увеличивается на 18%???
    Да, если ввозимый товар облагается НДС по ставке 18%.

7. Клерк
    Тоня спасибо большое. А можно я еще спрошу? Почему отличается? Если можно объясните в двух словах...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Наличием единого таможенного пространства и таможенного союза, в который входят РФ и РБ и отсутствием таможенного оформления при перемещении товаров внутри этого союза. Посему взимание косвенных налогов администрируется налоговыми органами государств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)