Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Начисление, налогообложение и выплата разовой премии.

Шеф дал распоряжение выплатить крупную премию всем сотрудникам. Сумму премий написал на листочке. Сумма никак не коррелирует с окладом//стажем. Ладно бы, если бы это было по итогам года, или по итогам завершения какого-либо проекта. А то просто - на пустом месте, последняя выручка была в марте, сейчас идет подготовка к новому контракту (у нас крупнооптовая торговля, импорт).
    Верно ли я понимаю:
    1. Поскольку сопоставить с каким либо производственным показателем премию нельзя, то это - непроизводственная разовая премия. По налогам и взносам - сплошной убыток, т.е. взносами облагаем по полной программе, а в базу по налогу на прибыль не включаем.
    2. Мне следует сочинить поправки в положение о премировании. До сих пор у нас в нем была указана только премия в размере 100% оклада штатникам и 5 тыс руб совместителям к отпуску, при условии отсутствия нареканий в работе.
    3. Для выплаты такой премии достаточно уплатить взносы, НДФЛ, издать приказ Т-11 (а).

PS А можно ли премию по итогам года выплатить в июне, например? (Это я выходы из тупика "разовой непроизводственной" ищу.)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Внимательно; 05.06.2012 в 10:29.

2. Клерк Аватар для alabama-32
    Скажите пожалуйста, а можно эту премию привязать скажем к........... какому нибудь событию внутри фирмы праздничная или юбилейная?

3. Клерк
    Увы, нет, никаких внутрифирменных праздничных дат на горизонте нет. Да и не хотелось бы привязываться к праздничным датам - это точно тогда будет непроизводственная премия. А хотелось бы производственную, т.к. 2011 год был в финансовом плане весьма удачным, и сумма прибыли за год позволяет выплатить бонусы сотрудникам.

4. Клерк Аватар для alabama-32
    Премии можно учесть в составе расходов на оплату труда на основании пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса. Напишите, что это премия за трудовые достижения в 2011году и относите на расходы спокойно. Выплата направлена на поощрение работников и создание хороших условий труда. Пропишите её (премию) в коллективном договоре и в положении о премировании. Когда был баланс представлен учредителям, для распределения прибыли? были ли выплачены дивиденды по итогам 2011 года? попробуйте через решение учредителей премировать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    в коллективном договоре
    У нас нет коллективного договора в силу того, что в фирме всего три человека сотрудников.
    Когда был баланс представлен учредителям
    Решение об утверждении годовой отчетности от 30 марта. Прибыль решено не распределять.
    и в положении о премировании
    Не подскажете, как отразить выплату премиальных в произвольном размере в этом положении? Я не могу найти образца, где бы премирование было не в процентах к окладу, не в фиксированных суммах, а как захочет директор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)