Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

запись в трудовую книжку ген.директору

Всем добрый день.
    Хочу посоветоваться по следующей ситуации:
    3 учредителя создали ООО 4.05.12, одного из учредителей назначили ген.директором тоже 4.05. (есть приказ),
    в это время он еще работает в другой организации. 31 мая он увольняется с той работы. Т.е теперь ген.дир. его основная работа. Вот теперь думаю как правильно сделать запись в трудовой книжке. Если "назначен на должность", то фактически он назначен 4.05., или сделать приказ о приеме на постоянную работу и уже сослаться в трудовой на него?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Хочу посоветоваться по следующей ситуации:
    3 учредителя создали ООО 4.05.12, одного из учредителей назначили ген.директором тоже 4.05. (есть приказ),
    в это время он еще работает в другой организации. 31 мая он увольняется с той работы. Т.е теперь ген.дир. его основная работа. Вот теперь думаю как правильно сделать запись в трудовой книжке. Если "назначен на должность", то фактически он назначен 4.05., или сделать приказ о приеме на постоянную работу и уже сослаться в трудовой на него?
    принят по решению общего собрания участников сообщества и также уволен п.2 статья 278 трудового кодекса рф

3. Клерк
    Статьи ТК я знаю.Вопрос в том,что уволен он 31.05., а протокол о назначении на должность 4.05.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    одного из учредителей назначили ген.директором тоже 4.05.
    Директор избирается. Вот почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA

ИМХО: в трудовой договор вносится изменение, что работа - основная. Подписывает допсоглашение тот же, кто был уполномочен сам ТД подписывать. В трудовой книжке - запись на основании Протокола от 04.05. Образец записи - в ссылке есть.
    P.S. Законодатель четко не сказал как поступать в таком случае с директором, так что...
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Директор избирается. Вот почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA

ИМХО: в трудовой договор вносится изменение, что работа - основная. Подписывает допсоглашение тот же, кто был уполномочен сам ТД подписывать. В трудовой книжке - запись на основании Протокола от 04.05. Образец записи - в ссылке есть.
    P.S. Законодатель четко не сказал как поступать в таком случае с директором, так что...
    Все это и не только перечитано по три раза .Хочется услышать мнение юриста.

6. Клерк
    проконсультируйтесь на юридическом форуме, там грамотные юристы есть

7. Клерк Аватар для YUM
    Статьи ТК я знаю.Вопрос в том,что уволен он 31.05., а протокол о назначении на должность 4.05.
    На мой взгляд, единственны серьезным вопросом является начисление ему заработной платы.
    Подумаешь, решили 4 мая... Ну и что? Пока дела сдал, пока до нового места работы добрался...
    Если стоит вопрос о вступлении в должность и начислении зарплаты именно с 4 мая, ну и примите его по совместительству , затем - на основную. Не он первый, не он последний.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Уважаемые! Меня интересует только запись в трудовую книжку в данной ситуации.(Никакие другие азбучные истины мне не интересны)
    1) 4 ИЮНЯ пишу "назначен на должность ген.дир... и делаю ссылку на протокол или приказ о вступлении в должность
    (закон допускает и то и другое) от 4 МАЯ, когда он фактически и вступил в должность, но при этом постоянно работал в другой организации
    2) или сделать еще один протокол о заключении трудового договора по месту постоянной работы от 4 июня

9. Клерк
    31.05Уволен из"А"
    ООО"В"
    04.05-Принят в "В" на работу по совместительству
    01.06-Работ а на условиях совм-ва прекращена, продолжает работать как основной работник
    Я ,конечно, не юрист, но так Роструд рекомендует. Да, нарушена хронология, НО! запись от 04.05 сделана на основной работе, нарушений нет и смысл понятен-человек работает директором с 4 мая. 2йПротокол излишен, если в 1-м протоколе нет ссылки, что принимается по совм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)