Показано с 1 по 9 из 9
    Прошу совета НК
    Гость

Материальные расходы

У меня такой вопрос:

Статья 254. Материальные расходы

1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:

6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

Мы ООО, с обычной системой налогообложения.
    Оказываем услуги сами по автоматизации предприятий.
    Иногда нанимаем субподрядчиков.

Эти расходы, я так понимаю относятся к вышеуказанной статье.
    Правильно?

А какие ещё у нас могут быть производственные расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Прошу совета НК
    Эти расходы, я так понимаю относятся к вышеуказанной статье.
    Правильно?

А какие ещё у нас могут быть производственные расходы?
    Правильно.
    Какие угодно, связанные непосредственно с производством Вашего проекта.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Прошу совета НК
    Гость
    Наше производство - оказание услуг.

Видимо, только субподрядчики?
    Больше никакие нельзя под это дело подогнать?
    Неопытный я совсем :-(

Клерк Аватар для sotnik
    Вы, вообще, чего добиться то хотите? Максимизировать материальные затраты? Я тоже думаю, что у Вас они не слишком велики будут. Действительно, в основном, субподрядчики исполняющие непосредственные работы по созданию вашего продукта (программного я полагаю?) Хотя "услуги по автоматизации предприятий" - очень широкий спект работ подразумевают. Если в стоимость Ваших услуг входит и комплектация заказчика "железом" в определенных конфигурациях и комплектации, то тогда у Вас, в составе матзатрат, будет и само железо и комплектация и транспортировка и т.п., по тексту 256ст.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Прошу помощи НК
    Гость
    Да, минимизировать хочу.
    И не знаю, как и у кого об этом спросить.

Клерк Аватар для sotnik
    Понимаете, уважаемый, на общие желания трудно давать советы. Особенно, если желающий ничего КОНКРЕКТНО и не спрашивает. Вы бы посидели, сформулировали вопросы по одному и конкретно, типа: есть такая то ситуация, в таком-то договоре. Как можно классифицировать такой-то расход. И задавайте вопросы тема за темой.
    А так вообще..... Услуги по автоматизации.... У вас есть конкретные свои, или почерпнутые идеи на этот счет? Вот и выкладывайте их поочередно, а мы постараемся или развенчать или одобрить и развить.
    А на вопрос : "Эти расходы, я так понимаю относятся к вышеуказанной статье.
    Правильно?" только и можно ответить - "Правильно"
    Какие могут быть еще расходы? Да всякие, что ни фирма, то свои! Вы сгруппируйте свои расходы и предложите их на обсуждение - обсудим!
    Соберитесь и поконкретнее! Смеяться над новичками здесь не принято, не беспокойтесь! Но и писать нужно про что-то, а не про дурь!

Клерк

расходы по аренде

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ООО работает на обычном режиме налогообложения(торговля). Для своей деятельности мы арендуем большое помещение. И помимо арендной платы еще возмещаем арендодателю коммунальные услуги(вода, э/энергия, тепло) и эскплуатационные услуги(уборка территории, охрана, дератизация и дезинсекция и т.д.). Я так понимаю, что коммуналка относится к материальным расходам, эксплуатационные?

Клерк
    Наташа 33, Это прочие расходы (ст.264), как, впрочем, скорее всего и у Прошу совета НК.
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для sotnik
    Поддерживаю Прыгалку. По смыслу 254 ст. к материальным расходам относятся расходы НЕПОСРЕДСТВЕННО связанные с процессом производства, основного производства, впрямую расходуемые на производство, допустим, электроэнергия на производственный процесс. Электроэнергия же коммунальная (освещение, потребление оргтехникой) - прочие расходы, косвенные.
    В торговле к прямым материальным можно отнести только расходы на приобретение товара, транспортные расходы по завозу товара на склады (не путать с транспортными расходами по доставке товара покупателям), отдельные складские расходы типа упаковки, сортировки, компектации и т.п. Это если считать, что склад - основное производственное подразделение оптовой торговли.
    Все прочие расходы торговли, а тем более коммунальные расходы, не зависимо от того оплачиваются они напрямую поставщикам тепла, э/э, воды или "через" арендодателя - это прочие расходы и уж никак не материальные в трактовке НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)