Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

запись в трудовую книжку!!!

Здравствуйте! Помогите, люди, советом!!! Организация не хочет делать запись в трудовую книжку работника, который проработал 8 дней! Работник тоже согласен не делать запись. Но, если вдруг, какая проверка, мы же автоматически должны его "устроить" в трудовой! Хоть бухгалтер и настаивает: если все делать по закону, то и в штате должно работать 50 человек, а не 15...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    который проработал 8 дней!
    И ушел? Или продолжает работать, но его вообще не собираются оформлять?
    З.Ы. Интересно какой совет вы ждете....

3. Клерк
    ну он уволился по собственному желанию. запись в трудовой считает, что нет смысла делать из-за того, что срок короткий. организация по-любому обязана сделать запись, что он работал. если какая проверка, спрос будет с отдела кадров (с меня). так бухгалтерша наша говорит, что не надо ему ничего записывать!!!!! а мне надо, чтобы все было сделано правильно. дело на него есть, со всеми приказами, личными карточками, договорами.... трудовая его все еще лежит у нас в сейфе (не заполненная). раз нет записи в трудовой, то и в журнале учета движения трудовых книжек, тоже ведь не должна быть запись?! я всю голову сломала, люди, помогите!!!!!! как исправить ситуацию (для проверки), что мол работал больше пяти дней, а вы его не оформили..... может, расписку с него взять, что он отказался о внесении записи в ТК?

4. Клерк
    Какая проверка придет к нему домой трудовую книжку проверять? Себе запишите., все что нужно, а человеку - не надо.

5. Клерк
    ладно. спасибо за советы.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Len_tochka Посмотреть сообщение
    мне надо, чтобы все было сделано правильно.
    Невозможно всё всегда делать правильно.
    Отдайте ему трудовую без записи и отпустите с миром. Не надо человеку трудовую портить. ИМХО. Я бы лично именно так и сделала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)