Как зарегистрировать ИП в Москве? Документы сдавать и получать будет представитель .У будущего ИП нет ИНН, какие документы нужно оформить для получения ИНН и для регистрации ИП? Что заверять нотариально? Какие документы сшивать?
Как зарегистрировать ИП в Москве? Документы сдавать и получать будет представитель .У будущего ИП нет ИНН, какие документы нужно оформить для получения ИНН и для регистрации ИП? Что заверять нотариально? Какие документы сшивать?

Best regards, Михаил
У будущего ИП нет ИНН? Как тогда регистрировать? Сначала пойти в свою налоговую и получить ИНН, а потом регистрировать? Какой бланк заявления сейчас нужно заполнять?

ИНН у него есть, просто он бумажку с ним не получил. Что надо заполнять, чтобы её получить, лучше узнавать в своей территориальной налоговой
Чтобы не было ИНН такого быть не может.
Открываю ИП, вид деятельности оказание услуг населению по изготовлению формованных головных уборов, цветов из ткани и кожи. Свои услуги нашла в общероссийском классификаторе услуг, следовательно налог ЕНВД, но не могу подобрать код ОКВЭД для указания при регистрации, есть коды в разделе текстильное производство но боюсь при их указании меня переведут на УСН. Как быть. ПОМОГИТЕ!!!!
на УСН ни кого не переводят...её выбирают самостоятельно
кто ищет, тот...
я хотела сказать на общий режим, но какие все таки коды ОКВЭД выбрать
ОКВЭД не определяет режим налогообложения
кто ищет, тот...
Но ведь если я выберу код производство головных уборов, под ЕНВД я не попадаю

Еще раз - по коду ОКВЭД ЕНВД не определяется
Вы подскажите пожалуйста какие коды подходят под мой вид деятельности

Вряд ли кто будет копать классификатор.
Я тогда пишу свои размышления, а вы подскажите верно или нет. В НК в статье о ЕНВД указано, если вы нашли свою услугу в общероссийском классификаторе услуг, значит ваша деятельность должна облагаться ЕНВД. Я свои услуги в данном перечне нашла. коды 012224 - пошив мужских и женских формованных головных уборов, 012305 изготовление текстильных головных уборов. При изучении ОКВЭД я нашла код 18.24.4. звучит производство головных уборов, я спросила в налоговой при выборе этого кода какой вид налогообложения бедт, они сказали что это ОСНО или УСН (так мне ответили в налоговой). Поэтому я и задумалась как правильно выбрать ОКВЭД. Нашла раздел Розничная торговля головными уборами 52.42.7 и розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями 52.41. (ведь по сути я буду делать и продавать) будет ли верно если я напишу как основной вид деятельности этот код, а затем можно будет включить и другие кода касающиеся производства.
головные уборы вы собираетесь делать по заказам физических лиц? тогда это ЕНВД
кто ищет, тот...
да в том то и дело что под заказ физ лиц, и я понимаю что это ЕНВД, но правильно будет если я как основной вид укажу розничную торговлю,
указывать розничную торговлю вам нет необходимости
кто ищет, тот...
если я при регистрации укажу 18.24.4. где и как мне указать что я это планирую делать на заказ физическим лицам, в заявлении о регистрации другая информация кроме кода ОКВЭД не запрашивается.

Нигде не надо. Надо начать деятельность по ЕНВД и подать заявление о постановке на учет плательщика этого налога. Производство головных уборов по заказу населения есть бытовая услуга и она попадает под ЕНВД, просто инспекторы у Вас в налоговой неграмотны или Вы им не так объяснили ситуацию
Никакой розничной торговли у Вас нет. И если Вы её заявите, Вы тем более на ЕНВД не попадете. Потому что продажа собственной изготовленной продукции под ЕНВД не попадает. Вы можете попасть под ЕНВД только по бытовым услугам и никак иначе
Спасибо, значит я при регистрации подаю заявление с кодами ОКВЭД
- 18.24.4 Производство головных уборов
Эта группировка включает:
- производство головных уборов из любых материалов: тканей, нетканых материалов, кожи, меха, соломки и т.д., а также шляпных тулей, колпаков; сеток для волос; аксессуаров к головным уборам (лент, подкладок, чехлов, козырьков, ремешков для головных уборов)
- 18.24.23 производство аксессуаров из ткани
- 18.24.31 производство аксессуаров из кожи
А при получении свидетельства о гос регистрации подаю заявление на переводе меня на ЕНВД. и в этом заявлении указываю код 01 - бытовые услуги.
Правильно я поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)