Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Изменение в 173-ФЗ

1. Тоня, я правильно поняла, теперь банки обязали "стучать" в вышестоящие органы о нарушении ВК? "9.1. Уполномоченные банки и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" как агенты валютного контроля при наличии информации о нарушении юридическим лицом - резидентом требований статьи 19 настоящего Федерального закона передают органу валютного контроля, имеющему право применять санкции к этому лицу, соответствующую ведомость банковского контроля по состоянию на дату выявления нарушения."
    2. Резидент должен информировать банк "о максимальных сроках исполнения нерезидентами обязательств по указанным договорам". Разве раньше этого не было в п.6.2. паспорта сделки?
    3. В связи с изменением требований к ПС ожидается новая форма?
    4. "6. Уполномоченные банки передают оформленные паспорта сделок в электронном виде органам и агентам валютного контроля в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации. Срок передачи оформленного паспорта сделки не может превышать три рабочих дня с даты оформления паспорта сделки в уполномоченном банке." Не поняла, теперь ПС на таможню не надо предоставлять, им банк будет отправлять?
    5. "6.1. Таможенные органы передают в электронном виде информацию о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары Центральному банку Российской Федерации и уполномоченным банкам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. Таможенные органы передают в электронном виде информацию, предусмотренную настоящей частью, уполномоченным банкам не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за датой выпуска (условного выпуска) таможенными органами Российской Федерации товаров." Теперь СПД посылать не надо? ФТС сама будет информировать банки о выпущенных ДТ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1) Чесслово я не являюсь сотрудником Центрального банка Российской Федерации! Поэтому половина вопроса явно не ко мне. В частности о возможном изменении формы ПС

Разве раньше этого не было в п.6.2. паспорта сделки?
    Паспорт сделки причем? Мы 173-ФЗ обсуждаем и масса ВЭД сделок вообще не обязывают резидента оформлять по ним паспорт. Но предоставлять подобную информацию он теперь обязан.
    По 5 и 6. Нормы посвящены порядку электронного документооборота между органами и агентами валютного контроля (21 век на дворе, а у ребят весь документооборот на скороходах был построен). Вы кем-то из оных являетесь?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Теперь СПД посылать не надо?
    А 258-П снял с вас эту обязанность?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нормы посвящены порядку электронного документооборота между органами и агентами валютного контроля
    Я всё подвох искала, вот он где. Т.е. для бухов практически ничего не поменялось.

5. Модератор Аватар для Тоня
    По крайней мере в лучшую сторону я изменений не увидела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)