разделение счетов по оплате коммунальных услуг через суд
разделение счетов по оплате коммунальных услуг через суд
кто нибудь делил счета по оплате коммунальных услуг и как это сделать?
это нельзя делать
только если квартира в долевой собственности, тогда можно между собственниками разделить платежи
квартира по факту коммунальная на правах соц.найма, но оплата за пользование ком.услугами оплачиваю единолично, как разрубить сей узел?
договариваться внутри своей семьи
либо взыскивать с членов семьи
счета вам делить никто не будет
делить не лицевой счёт, а по оплате коммуналки, вроде как 401-а 401-в, у меня край по этому поводу, устал один платить, ведь должен быть выход...
ну выпишут вам разные квитанции, а дальше что?
А оплатил, а Б не платит
долг все равно будет висеть на квартире общий
выходы выше описаны
либо договариваться, либо платить за всех, а потом взыскивать с остальных
а прецеденты были вообще по данному вопросу, какая либо судебная практика?
либо не платИте, тогда ЖЭК подаст в суд на всех
будете там разбираться
а разные квитанции вам ничего не дадут
долг все равно будет общим, если кто-то не будет платить
не платить не могу, консервативное мышление в этом вопросе, но и платить за всех запарился
если будет судебное определение, то должны обязать платить всех, а разные квитанции будут подтверждающими документами по оплате каждого
только по долгам
текущие платежи вам никто делить не будет
нет такой обязанности
обязанности нет, но может быть решение суда. на днях обращусь всё же в суд, потом поделюсь достигнутыми достижениями здесь. думаю это будет не без интересно. спасибо всем за ответы!
Так что в итоге?)каков результат?просто тоже запарилась платить квартплату за сестру мужа,так что тоже горю желанием решить эту проблему.
через суд делается разделение счетов по оплате коммунальных услуг, прошу обратить внимание!, ни лицевых счетов, а счетов по оплате коммунальных услуг, делается легко и не принуждённо, описываете подробно ситуацию, метраж квартиры, количество комнат...короче всего, сколько балконов и т.д. чтоб суду было всё прозрачно, прецедентов масса и в управляющих компания должны быть бланки если разделение допустим происходит по соглашению сторон, но как предполагаю сестра мужа платить не хочет, тогда в суд. если понадобится, могу скинуть примерные образцы заявлений и статьи на которые следует опираться. а сам я решил последовать совету, просто перестал платить, всё очень достало, пойду по пути наименьшего сопротивления. без судебных боданий. хоть всё это просто, но даже такое простое дело не обойдётся одним слушанием и время убьётся месяц, это из личной практики. да, хочу ещё добавить, что квартира по договору соц. найма
Последний раз редактировалось МАРГУС; 28.08.2012 в 17:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)