как правильно поставить кавычки?
ООО «ЖКХ «Ромашка»»
или ООО «ЖКХ «Ромашка»?
как правильно поставить кавычки?
ООО «ЖКХ «Ромашка»»
или ООО «ЖКХ «Ромашка»?

Или.
Best regards, Михаил
спасибо!

Правильно так:
ООО «ЖКХ „Ромашка“»
Так. Два противополжных ответа.
Второй ответ- двойные кавычки (не важно, какой они формы).

Ну теоретически (кавычки внутри кавычек) - да, но на практике ни разу не видел.
Best regards, Михаил
Что значит "теоретически"? Если есть правила русского языка, то -это и есть теория, т.е. как правильно.
А практикическое написание должно соответствовать правилам.
При регистарции НО было сделано замечание, что двойные кавычки не по правилам. Заставили исправить.

Правила русской орфографии и пунктуации 1956 года, § 200:
Примечание 2. Если в начале или в конце цитаты (то же относится к прямой речи) встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны различаться между собой рисунком (так называемые «елочки» и "лапочки"), причем внешние кавычки не должны опускаться, например:
С борта парохода передали по радио: «"Ленинград" вошел в тропики и следует дальше своим курсом».
О Жуковском Белинский пишет: «Современники юности Жуковского смотрели на него преимущественно как на автора баллад, и в одном своем послании Батюшков называл его "балладником"».
Справочная служба ИРЯ:
Вопрос № 265034
как правильно вставить кавычки ООО «УП "Металлург"» или ООО УП «Металлург» или ООО «УП «Металлург»
alex.k
Ответ справочной службы русского языка
Возможно: ООО «УП "Металлург"», ООО «УП «Металлург».
( шепотом)
MS SQL Server рассматривает парные кавычки как скобки и пытается выполнить операцию, находящуюся в "скобках". Результат - General SQL Error с вылетом на "стол"...
Именно по этой причине, устав бороться с любителями "закавычивать" названия предприятий, у нас придумано, тихой сапой, автоматически, переколачивать двойные в одинарные...Внешне разницы нет, но некоторые проблемы клиентов удалось исключить.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)