Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Собираюсь стать ИП (ЕНВД). Вопросы по ПФ и не только!

Хочу заниматься настройкой компов по вызову. Вызовы будут преимущественно по домам. Как я понимаю, это попадает под ЕНВД. Живу я в Ростове-на-Дону. ЕНВД у нас есть. Помогите со след. вопросами:

1. Прав ли я, что попадаю под ЕНВД? Попадают ли компы в категорию "бытовой радиоэлектронной аппаратуры"?

2. Куда платить взносы в ПФ?

3. Как я понял, я могу платить 150р в мес. в ПФ и вычитать их из ЕНВД, если они не превышают 50% от налога. А могу ли я платить в ПФ больше и будет ли это тоже вычитаться из ЕНВД?

4. Можно ли платить в ПФ реже, чем раз в месяц и как?

5. Кому и как часто отчитываться по взносам в ПФ?

6. Если я несколько недель не работал по причине болезни или отпуска, можно ли уменьшить ЕНВД за это время?

7. Нужно ли мне приобретать кассовый аппарат? Где его регистрировать, куда и как часто отчитываться по чекам?

8. Должен ли я вообще вести какую-либо бухгалтерию, хотя бы записывать доходы и расходы? Ведь в декларации по ЕНВД ничего этого не отражается?

Буду благодарен всем, кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [QUOTE=Vint]Хочу заниматься настройкой компов по вызову. Вызовы будут преимущественно по домам. Как я понимаю, это попадает под ЕНВД. Живу я в Ростове-на-Дону. ЕНВД у нас есть. Помогите со след. вопросами:

Я к примеру, за всех предпринимателей, в том числе и за себя оплачиваю до 15 числа второго месяца в квартале (к примеру за 1 квартал оплатила до 15 февраля) сразу 450 рублей, также можно делать и авнсовые платежи и за работников в ПФ. Таким образом вся сумма попадает под вычет с ЕНВД (не более 50%), и не "светит" никакой пени.

по взносам в ПФ отчитываться с 1 января до 1 марта следующего года за отчетным, на данный момент по ИП - это форма СЗВ-4-2 индивидуальные сведения и АДВ-2а заявление об уточнении адреса

Если вы болели целый месяц с 1-го числа по 31-е, то нужно подать заявление об этом в налоговую, а в декларации этот месяц проставить "по нулям", если же месяц был неполный, то можно сказать никого это не волнует-плати налоги

3. Клерк
    Правильно ли я понял, что ИП на ЕНВД из отчетов должен следующее:

1) Декларации по ЕНВД раз в квартал;
    2) формы СЗВ-4-2 и АДВ-2а в ПФ по итогам года.

Или еще что-то есть?

Может быть кто-нить может ответить на остальные мои вопросы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)