GSokolov, давайте подождём сначала ответ на пост #29

GSokolov, давайте подождём сначала ответ на пост #29
Если договор услуг заключён до его оплаты, то и обязательство приобретателя будет выполнено по факту оплаты (а оплата может быть и не в денежной форме). Как-то так. Вот и в 1С 7.7. УСН вообще не предусмотрены авансовые субсчета...2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
В случае оплаты отпуска работнику обязательство устанавливается законодательно и, ИМХО, выполненным перед работником оно будет, когда отпуск будет оплачен и затраты произведены, а не тогда, когда этот отпуск начнётся или работник этот отпуск использует.
Не так ли?

давайте пока не двигаться дальше прежде чем я не получу ответа на:
если мне опытные упрощенцы скажут, что для КУДиР это июньский расход при предоплате аренды, то я не буду упираться и для отпуска в УСН...пусть я упрощенец-покупатель и заключил с поставщиком договор услуг, в котором жёстко прописано требование о моей предоплате...
я оплатил услуги в июне, а оказаны они реально и по акту в июле... я разве принимаю в КУДиР расходы в июне?
Давайте. Могу помочь письмом от 30.03.2012 № 03-11-06/2/49:
Что означает "данные платежи должны уменьшать налоговую базу равномерно (как это указано в договоре аренды)" и на чём основано это утверждение стоит только гадать. В разгулинском духе.В соответствии с п. 2 ст. 346.17 Кодекса данные расходы налогоплательщик вправе учесть в составе расходов после их фактической оплаты. При этом оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Однако в том случае, если налогоплательщик производит уплату арендных платежей за используемое в предпринимательской деятельности имущество авансом (т.е. осуществляет авансовую оплату фактически не оказанных арендодателем услуг по договору аренды), данные платежи должны уменьшать налоговую базу равномерно (как это указано в договоре аренды) при получении вышеназванных услуг.
Вдогонку по теме разговора письмо Минфина России от 08.06.2011 № 03-11-06/2/90
В связи с этим расходы налогоплательщиков на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, признаются в отчетном (налоговом) периоде, в котором фактически осуществляется их оплата.

ясно... спасибо...
т.е. для УСН отпускные расходы - по дате выплаты

Вывод: теперь на вечный вопрос "какой датой проводить отпускные будущего месяца?" будем сначала интересоваться режимом налогообложения...
если УСН, то оптимальнее всего проводить отпускные строго датой выплаты... тогда и к НДФЛ не будет вопросов, и к расходам...
при ОСНО если отпуск приходится на июнь-июль. Выплачен в июне. Начисление возможно провести двумя частями и в июне и в июле?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)