кассовую книгу веду с 2008года (ИП на ЕНВД И УСНО, но т.к. приходиться деньги за услуги проводить через р/с, идёт оьналичка).
Подскажите как списывать расходы ИП на личные нужды (кварюплата где приживает ИП, покупка продуктов и т.д.
кассовую книгу веду с 2008года (ИП на ЕНВД И УСНО, но т.к. приходиться деньги за услуги проводить через р/с, идёт оьналичка).
Подскажите как списывать расходы ИП на личные нужды (кварюплата где приживает ИП, покупка продуктов и т.д.
это Вы хвастаетесь или жалуетесь? не было такой обязанности у предпринимателейкассовую книгу веду с 2008года
и обсуждений на эту тему достаточно в разделе спецрежимов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и не думала. Если вам охота погрубить, это ваше проблемы. Я веду кассу с 2008 году в 2010 прошла проверка данной дисциплины в банке. и ни чего зазорного в этом не вижу.
Я лишь задала вопрос тот который мне не понятен, по поводу списание из кассы через РКО денежных ср-в на личный нужды ИПэшника. что мне не понятно то я и спрашиваю.
Откуда такой негатив?Ё

TANYA L,ведя кассу ИП с 2008 года Вы ни разу не выдавали ему или ей деньги на личные нужды?
Выписали расходник "на личные нужды" и забыли. На что ИП потратил эти деньги вообще никого не касается.
TANYA L, а что вы имеете в виду по словами "списывать"? На основании чего изъять из оборота? РКО "на личные нужды". Если вы имеете в виду как провести... Так ИП не ведут бух.учёт. Повторюсь - что значит "списать"?
При снятии денежных ср-в с р/с или при оплате оказанных ИПешником услуг выписывается ПКО, при расходах(закуп зап.частей, оплата налогов или зарплата ) пишу РКО с указанием того или иного документа куда идут ср-ва. а как списывать по РКО расходы связанные с личными нуждами ИПэшника (прикладывать к РКО чеки на оплату продуктов и одежды, квитанции по комуналке) или ещё как?.

TANYA L, зачем?! Это его личные деньги, как хочет - так и тратит! Перед кем Вы отчитываться собираетесь - сколько денег он на продукты потратил?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)