Ну, Марика, молодца!"Жениха" нам родила, как бы не переругаться "невестам".
Поздравляю!
Растите большие, здоровые и красивые.
Спите по ночам крепко, кушайте хорошо.
Пусть бог хранит вас.
![]()
Ну, Марика, молодца!"Жениха" нам родила, как бы не переругаться "невестам".
Поздравляю!
Растите большие, здоровые и красивые.
Спите по ночам крепко, кушайте хорошо.
Пусть бог хранит вас.
![]()
УРРРРАААААА!!!!! Марика поздравляю!!!! Всего вам самого дучшего, здоровья богатырского, счастья огромного, судьбы безоблачной!!!!
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Девушки, кстати, моя малышка растет, из некоторых вещей уже выросла. А вещи новые совсем. Могу отдать желающим.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Кстати, я тоже каждый раз порывалась отдать малые вещи, а они мне каждый раз пригождались, может и Вам не надо спешить, глядишь ещё братика или сестричку организуетеСообщение от Гаврюшка
![]()
завидую вам девченки, а мне уже тридцатник на носу,а я все никак не соберусь родить и только потому, что боюсьуже как только себя не уговарила...только это страх все больше
посоветуйте что-нить
![]()
А что бишься-то. Что не справишься одна? Что неустойчиво материальное положение? Боли при родах? Что потеряешь работу? Проблемы с жильем? Надо определить, что боишься и решать конкретную проблему.Сообщение от Лёк
Мне кажется, боишся потому что морально не готова. И возраст тут не при чем. Как только по-НАСТОЯЩЕМУ захочешь ребенка - страх проходит. Со мной было именно так. Сначала : "никогда! ни за что!" - боли боялась очень. Это в первую очередь. Подружек наслушалась - еще больше пугалась. Еще боялась потерять свободу. А потом КАК приперло - ходила, заглядывалась на чужих малышей, мужа доставала... Страх пропал. Осталась только одна мысль - ХОЧУ. Вот и получила. Моей котенке уже 3,5 годика. И в принципе, я не против повторить подвиг..завидую вам девченки, а мне уже тридцатник на носу,а я все никак не соберусь родить и только потому, что боюсь уже как только себя не уговарила...только это страх все больше посоветуйте что-нить![]()
вот я тоже подружек наслушалась, насмотрелась на них после родов и еще страшнее стало. боли боюсь больше всего на свете, а чем больше муж достает что хочет ребенка так еще страшнее, тем более, что он в 2,5 раза больше меня и ребенок у него от первого брака родился на 4 с лишним кило,а во мне всего 45...Сообщение от Kriniza
![]()
Лёк, все Ваши страхи преодолимы. Вопрос только в том, хотите Вы ребенка или нет. У меня на работе на одном тренинге при словах участника "я не могу, потому что..." тренер нарисовал квадрат с четырьмя секторами:
1. Хочу,
2. Могу,
3. Хочу, но не могу,
4. Могу, но не хочу.
Когда мы от чего-то отказываемся, ситуация №3 встречается очень редко.
может действительно я еще не готова, тогда как подготовиться...уж климакс на носу![]()
Лёк, меня муж почти в 3 раза больше - а я не боюсьГлавное - захотеть (это и правда в голове так щелкает, что уж представить свою жизнь без того, чтоб не родить ребенка, невозможно).
На каком, млин, носу ? Я родила в 27 лет. Подруги мои (некоторые) и сейчас (в 30 лет) только задумываются (!!!) рожать или нет. Не слушайте никого - климакс! Чушь какая. И в 40 рожают. У вас что , медицинские показания ? Если нет - опят таки страх.уж климакс на носу
Насчет мужа... Может ребенок будет в вас? Опять-таки и с крупными детьми рожают. Сами. Без патологий. Моя очень хорошая знакомая родила мальчика 5,2 (!!!) кг. Тоже муж крупный был. И все отлично !!!
Боль - это конечно, да. НО: есть же кесарево - уснула - проснулась - готовый ребенок !! Тоже вариант. ИМХО![]()
Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.Сообщение от Kriniza
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
ну это я к тому, что уже пора, а все никакСообщение от Kriniza
Боль - это конечно, да. НО: есть же кесарево - уснула - проснулась - готовый ребенок !! Тоже вариант. ИМХО![]()
а после кесарево надо будет еще избавляться от комплекса зашитого живота, к тому же уснешь, а они ребенка уронят или еще что (конечно надо думать о приятном, но увы..."страшные" мысли как парзиты сидят и их не вывести ничем), поэтому я хочу чтоб все на моих глазах. Конечно есть еще вариант, когда обезбаливают, но после таких процедур у моей подруги весь ребенок в зеленке был
Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.К тому жу насколько я знаю по желанию пациента кесарево не делают.
Боль присутствует, чего скрывать.Но у каждого свой болевой порог, особенности физиологии. Я ребенка не планировала, но однажды обнаружила себя беременной. Что оставалось? Готовиться к родам, читать соотв. литературу и верить,что все будет хорошо.Положительный настрой, грамотный врач, которому ты доверяшь на все 100% и отец ребенка рядом существенно облегчат страдания. И потом что значит несколько часов боли по сравнению с жизнью человека.
Кстати доча родилась 4 кг.
Мои врач говорил "пока боль физиологична, ее нужно терпеть,так природа задумала, к тому же она быстро забывается" Это правда. Я могу себе представить сейчас зубную боль, головную и т.п., а вот родовую не могу.Конечно есть еще вариант, когда обезбаливают, но после таких процедур у моей подруги весь ребенок в зеленке был
Делают-делают. На момент моих родов (2001г.) это стоило 300 баксов. Рожала в Москве. 8 роддом, кому интересно. Ессссно, неофициально. Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала. Хотя оччень намекали..К тому жу насколько я знаю по желанию пациента кесарево не делают
Ну лично у меня нет этого комплекса. После аппендицита все пофиг. В отличие от него же шрам после кесаря крошечный - ниже резинки нижнего белья. Я лежала в одном отделении с девочками у которых кесарево. Поэтому так уверенно говорю. А ребенка могут уронить и на ваших глазах, кстати...а после кесарево надо будет еще избавляться от комплекса зашитого живота, к тому же уснешь, а они ребенка уронят или еще что (конечно надо думать о приятном, но увы..."страшные" мысли как парзиты сидят и их не вывести ничем), поэтому я хочу чтоб все на моих глазах
Очень может быть.. Только скажу свое субъективное мнение: ребенки, которые родились "естественным" путем - выглядят после родов ужасно - перекрюченные, красненькие.., а вот после кесаря - ровные , розовые как поросята. Я смотрела и честно говоря завидовала...Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.![]()
Лучше рожать в платном роддоме естественным путем.Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала. Хотя оччень намекали..
А что за подводные камни? Интересно...Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала.
Именно там я и была. Поэтому считала, что за все оплачено....Лучше рожать в платном роддоме естественным путем.
Зажимаете пузом врача , суете в карман денюшку и плачете на тему желаемого...А что за подводные камни? Интересно...![]()
Я так понимаю,что кесарево по желанию, т.е. без медпоказаний, в оплату не входит.И должно.Именно там я и была. Поэтому считала, что за все оплачено....Жажла наживы неистребима, даже когда речь идет о здоровьеХотя оччень намекали..![]()
Верно на все 100! Забывается не просто быстро, а сразу же. И остается только счастье. Я всю первую ночь после родов уснуть не могла от счастья, все любовалась на своего сынулю! И таким необыкновенно красивым он мне казался!Мои врач говорил "пока боль физиологична, ее нужно терпеть,так природа задумала, к тому же она быстро забывается" Это правда. Я могу себе представить сейчас зубную боль, головную и т.п., а вот родовую не могу
Рожать для женщины совершенно естественно, мы очень сильные, потому что так задумала природа, не надо бояться и все будет хорошо!
Каждая мама видит своего ребенка самым красивым на свете.Я всю первую ночь после родов уснуть не могла от счастья, все любовалась на своего сынулю! И таким необыкновенно красивым он мне казался!
Мне не понять...Только скажу свое субъективное мнение: ребенки, которые родились "естественным" путем - выглядят после родов ужасно - перекрюченные, красненькие.., а вот после кесаря - ровные , розовые как поросята. Я смотрела и честно говоря завидовала...
Позвольте привести еще один довод.
Время сейчас для рождения детей просто замечательное! В магазинах чего только нет - и памперсы, и питание любое, и приспособления всякие: молокоотсосы импортные, подогреватели, стерилизаторы для бутылочек и т.д. и т.п. А вот в мое время... Эх!
Так что рожайте,Лёк, на здоровье и не думайте о всяких глупостях!![]()
Нет.. Я наверно не так объяснила...Мне не понять...Просто у меня были очень тяжелые роды, удушение пуповиной и прочие сопутствующие "радости"... Я завидовала не внешнему виду, а тому что эти дети ТАК не мучились при родах как моя... После родов мы с ней еще неделю в роддоме провели...
![]()
это точно, только вот еще многое из этого разнообразия вредно для детей, не так давно была передача в которой рассказали, что даже в крупных магазинах продают детские игрушки вредные для здоровья малышейСообщение от SvetaSG
сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья
поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.
Смотрите на производителя : первым делом - ничего китайского. У них ядовитые красители бывают. Лично я покупала отечественные и немецкие товары. Наши - потому что все вредное уже украдено еще в производстве, а немцы все делают аккуратно. Не смотря ни на что.сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья
А вот это правильно.поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.Планируйте , готовьтесь - и рожайте ЖЕЛАННЫХ малышей !
![]()
Удачи !
я так и думала, но теперь в этом точно уверенаСообщение от Kriniza
вобщем то я поддерживаю отечественного производителя, т.к. в основном покупаю отечественные товары, уж не знаю технолигии но сырье для них берут наше, из окружающей среды в которой живем и к которой привыкли
![]()
Ну так в этом случае действительно лучше кесарево. И врачи если видели обвитие должны были сами его предложить, кстати за отдельную плату, в моем договоре это четко было прописано.Но ведь так бывает далеко не у всех, слава Богу.Просто у меня были очень тяжелые роды, удушение пуповиной и прочие сопутствующие "радости"...
Ой, ну ничего себе повод для планов - какие игрушки выбирать ребенку! Признайтесь, что пока просто не хотите. Что в этом такого? Это же нормально. Всему свое время.сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.
а кто говорит именно о игрушках, это был лишь пример, и как я уже выше сказала, хочу сначала все спланировать, и совсем не хочу чтоб такое событие было неожиданным и не в подходящий моментСообщение от ZhP
я хочу, но еще не совсем готова, вот и готовлюсь, что в этом плохого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)