katya01, а я бы посоветовала не сообщать как можно дольше - спокойнее поживет))).
Девочки, а я нахально влезла сразу на последнюю страницу. Давайте знакомиться - я мама дочи и еще мама пузика. В феврале рожу
katya01, а я бы посоветовала не сообщать как можно дольше - спокойнее поживет))).
Девочки, а я нахально влезла сразу на последнюю страницу. Давайте знакомиться - я мама дочи и еще мама пузика. В феврале рожу
Я пока опять в планирующихЗасветилась где-то на третьей страничке с 9 недельками, а через месяц -
![]()
![]()
...
Объявы в газетки не пробовали слать? По опыту на 1 объявление бесплатное 3-4 отклика. В платных изданиях большеда и я если честно тоже могу дома, есть возможность, но мы не знаем где их набрать эти фирмы, подскажите советом.
а мы уже коляску домой привезли, приданое вовсю покупаем...Сообщение от chanterelle
мдя... тяжеловато у меня последний баланс идет.... еще 3 рабочих дня, 31 отвальная и все....дела передаю...зам. начинает тихо биться в истерике.... еще декретные самой себе начислить и забрать из кассы, а то нафиг насчитают они тут
а с годовым перед декретным могу тока посочувствовать
Кто знает, Зайка родила или нет еще??
У неё срок 2 ноября, сегодня позвоню....
Звонила, наша Зайка всё ещё беременнаяСрок поставили 2, значит 2 и ляжет в больницу.
Хорошо, спасибо, а то я чего-то забеспокоилась, почему она молчит.
Судя по сегодняшней записи в дневнике Зайки, все уже скоро-скоро свершится, а может и уже..
А знаешь, все еще будет
Девчонки, а вот кто-нибудь исходя из полезности для будущего бэбика менял свой образ жизни? правильное питание, никаких консервантов, физнагрузка, полноценный сон?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Стараюсь питаться правильно, но иногда гадости всякой хотца, а хотца-ем без угрызений. Кстати, физнагрузка при определенных обстоятельствах противопоказана вообще беременным. Если организму хватает обычного времени сна, не нужно менять режим-это стресс для организма. Главное-убрать стрессы из своей жизни по возмжности. Я убираю главный - постоянную работу в офисе
. Буду искать со свободным графиком или разовую, чтобы больше времени оставалось для прогулок и личной жизни, подготовки старшего к рождению малыша. К сожалению, на этой работе так не получиться.А кардинально образ жизни менять не нужно-беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины.
![]()
chanterelle, просто среди знакомых будущих мамочек два лагеря одни придерживаются позиции "буду есть солёные огурцы, заедая тортом потому что хочется" другие кушают нежирную рыбку-мясо-творог-овощи-фрукты, обязательные часовые пешие прогулки в парке, 9 часов сна
А рекомендована-то золотая середина! Не нужно "есть солёные огурцы, заедая тортом", но раз в неделю можно позволить или огурцы или торт, если нормально себя чувствовать и нет аллергии.Главное-не курить и не пить, больше гулять, стрессогенные факторы убрать. У одной моей знакомой ребенок жуткий аллергик, хотя она фанат здорового образа жизни и придерживалась всех рекомендаций. Другая делала все, что хочет (в пределах разумного, конечно), а ребенок до сада даже простудой не болел-хотя мамочки одинаково здоровые были. Не знаешь никогда, как получится. Я по возможности придерживаюсь второй группы, но тортик или салат с майонезом могу себе позволить иногда. Ограничения нужны, но до фанатизма доходить не нужно. Кстати, люди из второй группы, как показали исследования, гораздо чаще рождают аллергиков.Сообщение от Сонечка
Я очень хотела здоровый образ жизни, но не получалось - работа до поздна, на машине постоянно, стрессы, ела, правда более менее регулярно, почти не гуляла (времени не было). Родила вроде здорового ребенка. А знакомая с 4-х месяцев не работала - отдыхала - у нее слабее ребенок получился. Хотя считаю, что здоровый образ жизни нужен
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Гаврюшка, почему вроде?Думаю, если бы болел, слово "вроде" Вы бы не писали
А я в метро больше стрессов испытываю-если кто-нибудь чихнет или кашлянет
, сразу шок, эпидемия гриппа же сейчас, говорят. А бомжи-разносчики всякой заразы? А толпа, я боюсь, кто-нибудь прижмет еще или пихнет. Нет, я наоборот, сейчас только исключительно на машине. Для меня это удовольствие. Плевать на пробки, подождут.
Не пила никакие газировки, кофе,не жевала жвачки, не ела апельсинов и много всяких сладостей. Но в принципе, ела все и МНОГО, аппетит был еще тот. Гуляла много, зарядку делала, лежала. когда хотелось, не нервничала - была спокойной как слон.
А знаешь, все еще будет
"вроде" - потому что, о здоровье нельзя судить по первым пяти месяцам. А машина вредна тем ,что постоянные тряски, даже иномарка не спасает и етсь большой риск преждевременных родов. Хотя я вела себя безрассудно во время беременности. В три месяца - мы полетели в Рим, там всю неделю пешком ходили. В семь месяцев мы поехали на машине в Питер, там дня три как савраски носились. Ну, а в восемь месяцев я уже родила. Поэтому и говорю, что некоторое спокойствие все же нужно.Сообщение от chanterelle
ну не знаю. Надеюсь, что ребенок ваш здоровым вырастет.У меня трясок нет особых, как раз иномарка с отличной подвеской, но я еду до работы 20 минут с учетом светофоров и заторов - 40 в день, редко больше. В метро тоже вибрация и тряска, и еще запахи всякиеа для меня сейчас это тоже важно. Несколько раз еле донесла
Насчет 8-ми месяцев- доношенной считается беременность с 32 недель.
У меня тоже иномаркаСообщение от chanterelle
Дело Ваше, мое дело предупредить
Я родила в 36 недель - врачи сказали, чт
для первых родов это считается недоношенным и незрелым. Надо хотя бы 38, а лучше все 40.
Я сама родилась в 35 недель и до сих пор ничем серьезным не болела, кроме 2 простуд в год.Врачей ваших на мыло, каждый из них имеет свое личное мнение. У меня один нашел гипертонус-через неделю второй сказал, что тонуса нет, хотя таблеток я не пила, один поставил 11 недель, другой вообще проглядел дату УЗи и сдуру поставил 19!!!!! такими темпами к утру я должна была уже родить!А за совет спасибо!
![]()
Я сама семимесячная родилась. Поэтому отношусь к этому покойно. Может у нас это семейное![]()
Может быть. Ну вы же здоровая, я думаю, женщина. Поэтому я тоже не заморачиваюсь![]()
А катенок мой - хороший, здоровый , веселый малыш
Да без фанатизма все должно быть. Если бы я заставляла себя в обязательном порядке ежедневные прогулки совершать, для меня бы это тоже стресс был. Конечно не курила и алкоголя избегала, витамины пила, фрукты ела сколько хочется, а не сколько положено. А хотелось редко - яблоки так вообще не люблю. Рыбу видеть не могла, хоть и полезная. На работу ездила до 7,5 месяцев. На гимнастику специальную не ходила и вообще жила как обычно. Я ж беременная, а не больная. И поправилась я за всю беременность всего на 9,5 кг, хоть сладости ела с большим удовольствием.Родила сама, 4 кг дочка. Женский организм предназначен для вынашивания потомства, за редким исключением.
Барашки, а жвачки то чем провинились? ну ладно там газировка и кофе...
в черный список попали как субстанция с неизвестным доподлинно составом и влиянием на организм. На всякий случай.а жвачки то чем провинились?
Хотя , если тут пойти дальше, то надо исключать все, что произведено в промышленных условиях, а не дома из натуральных продуктов.
А знаешь, все еще будет
Наша Зайка родила сегодня девочку в 7 утра рост 54 см, вес 3200. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Растите самыми красивыми, умными, зровыми!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
УРА! Поздравляю!
А знаешь, все еще будет
В полку Клерков прибыло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)