Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 633
  1. Клерк
    Зайка, я имела ввиду когда у здоровых ничего не получается, т.е. по врачам я еще заранее прошлась.
    lessa, наверное это правда что-то там внутри пережимается, я уже сама подозреваю... Попробую ноги позадирать.
    Пишите еще, пожалуйста, если кто что вспомнит, буду очень благодарна!

2. Клерк Аватар для lessa
    Попробуй, главное расслабься в этот момент и получи удовольствие, постарайся думать не о том ради чего это делается, а чем нибудь совершенно постороннем (например о море..)

3. Клерк
    Девочки посетите сайт http://detochka.ru. Такой классный. Это не реклама, честно. Сама мама-бухгалтер. Бываю и здесь на Клерке. И нашла этот сайт. Там от планирования беременности и все-все найти можно. На форуме девченки такие отзывчивые - что не спроси - ответят, помогут.

4. Вдвоем Аватар для Марика
    ДА, вспомнила - еще прокладок надо побольше! В роддом, в смысле. Там кровищщи - за все 9 отсутствовавших менструаций. И не пугаться - лично у меня оба раза лило, как из ведра, 3 недели.
    По поводу беременности - с первым мне авторитетно 5 (пять!) разных врачей сказали: "Девочка, у тебя НИКОГДА не будет детей. С такими гинекологическими диагнозами!" (с) Ну, я и расслабилась. Через полгода все получилось. А в этот раз я забеременела сразу, как только бросила пить гормоны.
    От токсикоза мне с разными детьми помогали разные вещи. Со старшим мне муж приносил в постель стакан сока (апельсинового), а потом я весь день лопала чипсы, ибо меня мутило, когда я не жевала; с младшим я от сока блЪвала дальше, чем видела. С маленьким не спасало ничего вообще. А в эту беременность - мандарины. С утра. И не завтракать до работы, иначе завтрак все равно до метро довезу, и - все. Токсикоз, даже самый сильный, к 13-14 неделям проходит. Обычно. Но с маленьким мне нельзя было есть после 6 вечера - ничего. Все возвращала. А что со старшим, что сейчас - ем, как слон все подряд. Но если совсем плохо, лучше пойти к врачу и честно признаться. Тогда и больничный дадут (моя все мечтает), и вливания глюкозы внутривенно - и вам хорошо, и малыш подкормится. И слушать себя - хочется морской капусты - лопаем килограммами. Даже самые, казалось бы дикие фанаберии заслуживают пристального внимания. Мы, помню, когда я носила маленького, а подружка - дочь, ели кильку пряного посола, намазанную вареньем. Так вкусно было! А со старшим дико хотелось съесть кусок мыла. И съела. И даже жива осталась.
    Лекарства без назначения врача не принимать! И даже с назначением - очень осторожно. Мне сейчас выписали Курантил. Там все очень полезно и нужно, но с него так сушняк долбит - страсть! Но-шпу не только можно, но и нужно - когда понервничаешь, матка, боже упаси, в тонус войдет. Туда же - папаверин. Антибиотики нельзя до последнего. И вообще - разумность во всем. Целую нежно.
    ЗЫ: А мне в автобусах-троллейбусах только сегодня уступили в первый раз. И, разумеется, женщины. Мужики и не чешутся. А насчет кавказский-не кавказский - у меня свое мнение. Для примера - гуляешь с ребенком во дворе дома. Лето, солнышко, мужики задами кверху в машинах ковыряются, пополняя попутно детский лексикон. Дитя с визгом носится на велосипеде - и тут, бац - слетает цепь. Идешь к нашему и говоришь: "Дядь, дай ключ, цепь слетела!" (с) Даст без слова. Подойдешь к азеру с тем же вопросом - САМ цепь подтянет. Т.ч.....
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

5. Клерк Аватар для Mil
    Марь, а Тёмка тоже случайно получился??! =))))))))

6. Вдвоем Аватар для Марика
    Вот как раз из всей этой эпопеи Темка - единственный "случайный". Старшего ждали, хотели и дико радовались. Я над этой беременностью дрожала, как я не знаю над чем. А Темка является наглядным доказательством того, насколько неверно заблуждение, что если во время кормления грудью нет месячных, то и беременность невозможна. Т.ч. он - Темка-рваная резинка. Тогда выпила таблетку Постинора, но она, вестимо, не сработала.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

7. Клерк Аватар для Mariyam
    А Темка является наглядным доказательством того, насколько неверно заблуждение, что если во время кормления грудью нет месячных, то и беременность невозможна.
    У меня обе мадамы (вторая и третья, скорей всего тоже мадама) так получились.

8. Клерк Аватар для Mariyam
    я имела ввиду когда у здоровых ничего не получается, т.е. по врачам я еще заранее прошлась.
    Мне кажется это какая-то вражеская агрессия, но многие мои знакомые страдают такой же проблемой. А какие противозачаточные принимали, подозреваю я, что в них всё дело. От одной я слышала, что врач ей сказала: после них (не помню как назывались, с памятью у меня проблемы) не раньше, чем через год.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Марьям, а я про тебя в журнале Расчет читала! ты там что-то комментировала!
    Демидова Татьяна

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Извините что не по теме! Срочно надо было поделиться открытием!
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для Ваниль
    Да,то что мужики при виде беременной в спячку в транспорте впадают-факт.Ехала как-то месяцев 7 уже было,народищу,сидел передо мной мужик.С книжкой в руках,почитать собирался, а тут я ,с животом.Так и проспал до Выхино,периодически приоткрывая один глаз.Мониторил.
    Кстати,я рожала в Люберцах,в платном отделении.Там рекомендуют рожать в одежде,которую из дома принесешь,понятное дело в подходящей для такого события.Чтобы казенщину не так сильно ощущать,для пущего душевного спокойствия.Я была в рубашке мужа,между прочим,он в ней крестился несколько лет назад.Теперь храним ее как семейную реликвию.

12. Клерк Аватар для ZhP
    Кстати,я рожала в Люберцах,в платном отделении
    Воооот! Расскажите лучше о том, кто где ведёт (вёл) беременность, а также кто и где рожал! А то ради интереса полезла на всякие там сайты, а там столько информации, что только читать и читать! И не работать!
    Последний раз редактировалось ZhP; 20.04.2005 в 09:59.

13. Клерк Аватар для Mil
    кстати, про Люберцы по про платное слышала хорошие отзывы - типа можно мужу на родах присутствовать и на камеру снимать!

14. Клерк Аватар для Ваниль
    кстати, про Люберцы по про платное слышала хорошие отзывы - типа можно мужу на родах присутствовать и на камеру снимать!
    Правда Камеру мы брать не собирались,а вот фотоаппарат от волнений забыли,очнь жалею

Мой рассказ о родах,роддоме и врачах здесь

Информация и впечатления 2002г.Слышала,что они (роддом,конечно,не впечатления) расширились.Роды принимал Катуков А.Э.Если еще раз рожать - только к нему.В общем впечатления (до сих пор) очень свежи и очень положительны.Может не всем территориально удобно, я-то в Жулебине живу,10 мин.

Кстати,мужу на роды не только можно,но и рекомендуют.Если он не против,конечно.Никаких анализов муж не сдает,на роды приходит в своей одежде,просто чистой.Мой был в джинсах,футболке и вымытых с мылом мокасинах. В палате может кроме вас с ребенком жить еще муж или мама или кто вы хотите (1 чел.).Во всяком случае моя палата была на это расчитана.Малыш лежит с мамой и кушает сколько хочет.Катуков очень дельные советы давал,я ему очень благодарна.Например,не советовал сцеживаться.Никогда этого не далала и кормила до года без проблем. Чего и вам желаю.

15. Клерк
    Девушки! Может я тупая(( , но я никак не могу составить список, того, что надо брать в роддом для себя и малыша. Давайте сделаем список по пунктам. Думаю всем, в первый раз рожающим, он очень пригодиться. Опытные дамы, помогите, плз!!!!
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

16. Клерк Аватар для Ваниль
    Расскажите лучше о том, кто где ведёт (вёл) беременность
    Я наблюдалась в "Медицинском центре в Коломенском".http://www.mckolomen.ru/
    У них есть отделение в Жулебино,туда ходила сдавать все анализы,на прием к врачу,УЗИ,туда 1-2 раза в месяц приезжал терапевт-эндокринолог.Иногда ездила в основное здание м.Коломенское,там специалисты,допплер,УЗИ других органов (щитовидки в т.ч.).Очередей нет.Все по записи.Наблюдаться берут с заключением страхового полиса (входят все анализы,УЗИ,допплер,посещения специалистов).Мой был на 9 мес.Т.е.послеродовое посещение врача в него входит.Стоил 16200 (цены 2002 г.!).По мои подсчетам окупился с лихвой - я кровь сдавала чуть ли не каждую неделю,стоимость одного анализа 300-400 руб.Вот считай...

17. зюзик
    Гость

Осторожно Помогите, давят.....

Девочки помогите!!!
    Работаю больше года в крупной фирме, денег на фирме нормально..
    Но полиса мне так и не сделали на работе, хотя обязаны(я прописана в подмосковье-работаю в Москве), начальник на меня "забил", ничего оформлять не хотят и копейки не дадут....Сказали-дескать "это не наши проблемы"-хотя когда устраивалась, как обычно - "У нас полное соблюдение КЗОТа".. Короче говоря, сказали-если не уйдешь нормально-будем плать З.п. как проводим-2500 руб.И вообще за опоздания будем вносить записи в трудовую-короче говоря давят....
    Но дело не только в этом-я уже не могу до тошноты находится на работе и "договариваться" с любимым директором - т.к. когда отпрашивалась у него с утра до 13:00 - он мне сказал: - "Мне это не нравиться!!!!!!!!"
    Психическое состояние на исходе-что делать, в какие инстанции обращаться??????
    Почему нет никаких прав-одни обязанности???

18. Клерк Аватар для Ваниль
    Сейчас по всем подобным вопросам обращаются в Трудовую инспекцию.Полис вам работодатель оформить обязан.Карательных мер за неоформление его вроде как не предусмотрено,но таким образом вас лишают социальных гарантий.Можно пожаловаться и на это.Черная з/п,конечно,сильно усложняет ситуацию.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от зюзик
    Девочки помогите!!!
    Работаю больше года в крупной фирме, денег на фирме нормально..
    Но полиса мне так и не сделали на работе, хотя обязаны(я прописана в подмосковье-работаю в Москве), начальник на меня "забил", ничего оформлять не хотят и копейки не дадут....Сказали-дескать "это не наши проблемы"-хотя когда устраивалась, как обычно - "У нас полное соблюдение КЗОТа".. Короче говоря, сказали-если не уйдешь нормально-будем плать З.п. как проводим-2500 руб.И вообще за опоздания будем вносить записи в трудовую-короче говоря давят....
    Но дело не только в этом-я уже не могу до тошноты находится на работе и "договариваться" с любимым директором - т.к. когда отпрашивалась у него с утра до 13:00 - он мне сказал: - "Мне это не нравиться!!!!!!!!"
    Психическое состояние на исходе-что делать, в какие инстанции обращаться??????
    Почему нет никаких прав-одни обязанности???
    Сволочь он твой директор иначе нельзя сказать дискусий много поэтому вопросу я для своих девочек-беременных вопрос с оплатой решаю по другому больничный с белой з/платы и плюс компенсация премия с учередительного фонда,обращеться в трудовую инспекцию или в судтолько потом тебе наверное вообще никаких денег не видать жаль конечно что в такой трудный и приятный момнет у тебя начальник идиот и не нужно напрягать себя думай о ребенке он должен родиться со здоровой психикой проси помощи у самых близких наверное это МАМА
    с уважением Елена

20. Зюзя
    Гость
    Но нервы не тратить в любом случае не получается, т.к. уволиться не могу-беременность не запланированная, аборт поздно делать(вообще уже жалею, что не смогла его сделать раньше)-у меня в квартире полным ходом идет ремонт, а сколько это денег, всем извесно. Останавливать его нет возможности..короче все так не вовремя...и что делать понятия не имею...уволиться и сидеть дома без копейки и наблюдать как корячится мама-я так не смогу...уже почти 4 мес., а к врачу почти не ходила, только 2 раза, т.к. написали кучу анализов, почти на 8 тыс., пока сдала только полвину, а время-то идет.
    И после такого поганого отношения очень хочется им ответить тем же, скажите, как лучше наказать мою организацию...что я имею помимо неоформленного полиса:1. я не расписывалать не в одной ведемости по з/п с декабря, просто не видела их, 2. просто-напросто хотят уволить, 3. нет полиса....посоветуйте, как все правильно сделать...

21. Клерк
    Ну, Зюзя, это же просто кошмар!
    Ekaterina

22. Клерк Аватар для Ваниль
    И после такого поганого отношения очень хочется им ответить тем же,
    Желание отомстить сейчас наиболее сильное,но вы нахватаетесь отрицательных эмоций и все.Зюзя, а вы не сказали,кто вы по специальности,может на дом работу брасть сможете.Если дом есть комп,возможность существенно расширяются.

аборт поздно делать(вообще уже жалею, что не смогла его сделать раньше)-
    Не надо так с малышом,он все чувствует...

23. Клерк Аватар для Mariyam
    я прописана в подмосковье-работаю в Москве
    Если Вы прописаны в Подмосковье, получите полюс там, а в Москве по месту регистрации с этим полюсом (копия)+паспорт+регистрация (хотя какая регистрация, подмосковным она вроде не требуется, уточните в местной женконсультации) получите прикрепление и все анализы, а также ведение беременности будет бесплатным + получите больничный лист. Узнайте какая у Вас з/пл официально проходит по ведомости, увольняясь возьмите с собой справку НДФЛ-2 за 2004 и 2005 год. Если есть возможность перейти к кому-нибудь из знакомых хотя бы на пару месяцев с максимальной з/пл, естественно, оплатите им все налоги с Вашей з/пл и получите макс. пособие+ пособие на рождение, пособие до 1,5 лет в 6000 руб. можете им подарить за доброту. И не надо про аборт, если он желанный (а поймете Вы это после родов), хоть и не запланированный, всё у Вас будет хорошо.

24. Зюзя
    Гость

Mariyam

Пожалуйста, объясните по-подробнее, что это за справка такая и для чего она нужна? Я не уверенна, что мне ее дадут..И к знакомым нинкаким сейчас уйти некуда..
    А про работу на дом я уже думала, но сначала надо ремонт додоелать, т.к. там, где я сейчас живу нет возможности подключится к и-нету, и даже просто комп. поставить некуда...

25. Клерк Аватар для Mariyam
    Пожалуйста, объясните по-подробнее, что это за справка такая и для чего она нужна? Я не уверенна, что мне ее дадут..
    Эту справку при уходе всем обязаны давать, там все Ваши начисления. Но если не к кому уйти, хотя бы на месяц, смысла не остается в этой справке. Она нужна для того, чтобы доказать соцстраху, что Вы перед декретным отработали больше трех месяцев.

26. Зюзя
    Гость

Mariyam

как я поняла, нет смысла, ни в каких справках и остается только одно-требовать хоть каких-то выплат, а потом уходить в неизвесность......
    Т.к. если мне не выплатят их на работе, то больше уже нигде и ничего не дадут...Я правильно поняла??

27. Клерк Аватар для Mariyam
    Т.к. если мне не выплатят их на работе, то больше уже нигде и ничего не дадут...Я правильно поняла??
    пособие по беременности не дадут, а на рождение 6000 дадут в собесе (не помню как сейчас называется), если принесете Вы и муж письма, что пособие на работе не выдавали. Когда у Вас срок?

28. Клерк
    Не знаю, я бы очень попробововала договориться. Пойти на какой-то компромисс.
    Они со своей стороны дают Вам доработать, оформляют полис, (в крайнем случае можно это дело взять в свои и руки и съездить в страховую компанию), выплачивают декретные и пособие, после декрета Вы увольняетесь. Им это очень мало будет стоить: человеческое отношение и зарплата за оставшиеся месяцы. Зато - они избегают проверки со стороны трудовой инспекции, которая в противном случае будет информирована, что фирма, узнав о Вашей беременности с декабря прекратила выплачивать Вам зарплату, и грозится увольнением, а также подмоченной репутацией в глазах остальных сотрудников фирмы, так как Вы найдете способ в случае увольнение оповестить о его причине как можно большее количество сотрудников.
    Разговаривайте с ними на языке выгодно-невыгодно, попробуйте абстрагироваться от ситуации, как личной. И вообще, твердо знайте, что в любом случае все обязательно устроится, и самое главное, что происходит сейчас в Вас, остальное все покрутится и сложится в нужную мозаику.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

29. Аноним
    Гость
    Когда у Вас срок?

30. Зюзя
    Гость
    Срок-начало сентября-конец августа, а там кто знает, как получится....
    А про подмоченную репутацию фирмы-ну, и так в прессе нас постоянно "подмачивали"-всем даже было интересно, какую гадость еще напишут???Не буду называть фирму, в наших кругах она очень известная....
    Просто еще раз подтверждается, что в нашей стране нет прав, только обязанности..

А Вам девочки всем спасибо, за помощь....

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)