я прошу echinaceabel больше не отвечать на сообщения в данной теме, ее мнение мне понятно. То же касается и ZZZhanna
Ну если Вы хотите слышать только те советы, которые совпадают с Вашим личным мнением, то пожалуйста, ждите единомышленников.
Желаю, чтобы Вам потом не пришлось обращаться на форум с воплями на тему "пришла налоговая, насчитала штрафы/пени, спасите, помогите".
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Пошла третья страница, а ясность так и не появилась.
Попробую сформулировать вопрос подробнее:
Правомерно ли будет оформить приказ о приеме директора на работу и подписать с ним трудовой договор не в день создания ООО (учитывая, что документы о регистрации ООО я получил только на следующий день после регистрации) а спустя какое-то время, скажем, месяц, и начать платить директору зарплату со дня вступления в должность по трудовому договору.
Последний раз редактировалось gin_sea; 07.06.2012 в 21:08.
договор - да
приказ - нет, т.к. он должен быть днем избрания директора
Неужели других специалистов, кроме echinaceabel, тут нет?
нет, я, пожалуй, отвечу.Сообщение от gin_sea;
Для начала: при подачи заявления о регистрации ООО вы предоставляете налоговому органу сведения об исполнительном органе ООО (в вашем случае, о генеральном директоре, он же единоличный исполнительный орган). Эти сведения составляют отдельные листы в заявлении и без них такое заявление налоговый орган не примет и, соответственно, ООО не зарегистрирует.
Одновременно с этим заявление Вы подаете Протокол о создании ООО, в котором одним из обязательных пунктов будет пункт о назначении Генерального директора. Если такого пункта нет, то не зарегистрируют в связи с несоответствием представленных сведений.
При получении документов о регистрации Вам выдают выписку, в которой указаны опять же и все те же сведения о гендире.
Таким образом, для налоговой, контрагентов и даже для суда генеральный директор вступает в должность с даты регистрации ООО. Тут можете посмотреть судебную практику по этому вопросу.
И несет ответственность гендир с этой же даты, гражданско-правовую ответственность.
Что касается ТД. Вы можете его заключить или не заключить. Вопрос о з/п Вы можете прописать в ТД, а можете просто в Соглашении. И сделать это любой датой. Но и з/п Вы будете получать с даты Соглашения или ТД. Внимание, последний абзац только про ТД.
Искал, искал, пока не нашел...
В общем, я так и не понял, если у гендира (един.участник ООО) закончился срок полномочий (5 лет), каким документом его продлеваем - достаточно только решения участника, или же надо приказ тоже (на самого себя, любимого?)? Если нужен приказ, то о чем? Его приняли на работу 5 лет тому, сейчас он продлевает полномочия - не принимать же его на работу заново!? Нииичё не понимаю...
Последний раз редактировалось Zem-dd; 19.11.2012 в 12:49.
Я делала решение ( так как учредитель единственный участник ) и протокол ( если учредителей несколько )
Zem-dd,
обычно, решение о продлении полномочий + доп.соглашение к трудовому договору. Посмотрите как сформулировано в уставе и трудовом договоре о сроках полномочий. У нас, например, указано и в уставе, и в трудовом, что считать полномочия продленными до избрания нового директора.
А у нас еще нет первичного ТД... как оказалось. Я чел новый здесь, пытаюсь навести порядок!
Еще я понял, чтобы не вносить в Устав изменения, надо не продлевать полномочия, а назначать гендира на новый срок. Нет?
Я так сделал: 1. Решение единств.уч-ка о том, что обязанности ГД возлагаются на него; 2. Приказ о том, что он полагает себя вступившим в должность; 3. Приложение к решению "УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА", которое заменяет ТД.
---
Всем спасибо! Кто ничего не сказал - тоже спасибо!
Закон - я немею перед законом... (Ай да Чичиков, ай да сукин сын!)
Вот только еще вопроооосик маленький остался - все эти бумажки нести в налоговую или как? Мне кажется, не надо...![]()
Закон - я немею перед законом... (Ай да Чичиков, ай да сукин сын!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)