Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

как рассчитать рентабельность имея все данные

Директор купил грузовую машину за 3 000 000 руб.за 1,5 года с даты покупки эта машина принесла 3 100 000 руб. ЧИСТОЙ прибыли. СРОЧНО нужно рассчитать рентабельность этого а/м!!! ПОМОГИТЕ пжл, если надо чистую прибыль делить на стоимость а/м, то получается 96%, а через год будет 150%???? бред какойто(((((((или я не правильно понимаю, может надо брать какой-то конкретный период??? пжл, отзовитесь умные люди!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что Вы подразумеваете под "рентабельностью машины"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    в том то и дело, что начиталась в интеренете, что есть разные виды рентабельности, рентабельность продаж и продукции мне не подходит, получается мне надо рассчитать рентабельность Основного средства??? или капитала??? ведь нет конкретной формулы "рентабельность автомобиля". Директор пришел и сказал: МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ НА СКОЛЬКО РЕНТАБЕЛЕН ЭТОТ БИЗНЕС - ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ" на примере одного а/м я пытаюсь рассчитать эту самую рентабельность. До этого я рассчитывала только чистую прибыль, которую принес а/м.

4. Клерк
    Есть понятие "рентабельность ОС" = отношение чистой прибыли к величине ОС. Если Вы как-то умудрились подсчитать ЧП по _одной_ машине, то

3 100 : 3 000 х 100 = 103%
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Есть понятие "рентабельность ОС" = отношение чистой прибыли к величине ОС. Если Вы как-то умудрились подсчитать ЧП по _одной_ машине, то

3 100 : 3 000 х 100 = 103%
    mvf, подскажите, а через год прибыль по этой машине допустим будет 4 500, тогда рентабельность = 4 500/3 000*100=150%, или мне надо учитывать, что стоимость этой а/м уже не 3 000 000, а 2 000 000 с учетом износа???? извините, если вопрос глупый, но я сегодня весь день читаю про эту рентабельность и все таки никак до конца не пойму как люди ее рассчитывают.

6. Клерк
    Я вообще не представляю, как можно подсчитать ЧП по какой-то отдельной машине.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Если Вы как-то умудрились подсчитать ЧП по _одной_ машине
    у меня ип несколько машин, баланс и ф2 я не сдаю и не делаю, для директора ежемесячно считаю чистую прибыль по каждой а/м (выручка минус диз. топливо, з/п водителя, ремонт и проч. р-ды делю пропорционально всем а/м). вы меня смутили словом "умудрились" мож я и это как-то неправильно делаю????

8. Клерк
    Если точнее, я когда выставляю счет ставлю номер а/м и в конце месяца у меня подводится итог сколько каждая машина принесла выручки, а расходы веду в течении месяца конкретно на каждую машину, солярку оч дотошно, но веду с точностью до литра, а ремонт и з/п оч легко веду в разрезе по а/м с помощью 1с, создав к 26 счету группировки по машинам.

9. Клерк
    А свою зарплату (ну или уборщицы) тоже делите на каждую машину?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    А свою зарплату (ну или уборщицы) тоже делите на каждую машину?
    Да. В конце месяца на 26 счете висит группа "ОБЩИЕ Р-ДЫ" туда входит моя з/п, з/п уборщицы, аренда офиса, стоянка а/м, канцтовары и т.п., я делю эту сумму на кол-во а/м и учитываю при расчете ЧП по каждой а/м.

11. Клерк
    Ну тогда делите ЧП на средюю стоимость машины (по аналогии с налогом на имущество).
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    а еще для того чтобы убедиться, что я ничего не упустила, я веду эту прибыль нарастающим итогом с начала деятельности, в конце месяца вычетю из нее все выплаты, которые забрал себе ИП с нач. деятельности, таким образм узнаю остаток прибыли, который может быть в распоряжении ИПэшника, если нам вернут всю дебиторку и мы отдадим всю кредиторку. и в итоге эта сумма должна в копеечку совпасть с формулой : ден. ср-ва на р/с и в кассе + дебиторка - кредиторка, на последнее число месяца. Пока совпадает))

13. сахарочек
    Гость

Информация рентабельность

Здравствуйте!!!помогите пожулуйста определить рентабельность машины и найти формулу расчета!!!Я работая в строительной фирме , мы отгружаем свой товар по близлижайшим города на наемных машинах ИП. У нас ушла машина с товаром на 97 т.р. , ИП берет за отгрузку 3,5 -4,5 т.р. так что бы эта сумма не была меньше 13 %

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)