Если ИП берет кредит,то проценты по кредиту он относит на расходы, а сам кредит он из чего возвращает? Из прибыли? Т.е. получается ,что он дополнительно оплачивает с кредитных средств налог на доходы?
Спасибо.
Если ИП берет кредит,то проценты по кредиту он относит на расходы, а сам кредит он из чего возвращает? Из прибыли? Т.е. получается ,что он дополнительно оплачивает с кредитных средств налог на доходы?
Спасибо.

Аноним, почему дополнительно? А если бы он кредит не возвращал, он не платил бы налог что ли? ))
Просто меня переклинило.Не могу понять в какой момент удерживаются или учитываются 13%.
Адвокат адвокатского кабинета, взял кредит в 2010году,на адвокатский кабинет под развитие( аренда офиса,мебель..),В 2011 году банк начал снимать с расчетного счета возврат по кредиту, естественно из средств,которые платят адвокату клиенты.
Т.е. получается, что адвокат не получая этих денег на руки,должен с них заплатить 13%. или это происходит ,за счет того,что на расходы у него идет меньше денег и автоматически уведичиватся его доход , с которого он платит ндфл.

Аноним, если бы адвокат произвел расходы в 2011 году, даже за счет кредита, он мог бы уменьшить свой НДФЛ на эти расходы. И никакого увеличения доходов бы не произошло. А поскольку он расходы произвел в 2010 году, когда у него не было доходов, я так понимаю, то и уменьшать свои доходы в 2011 году он не может
И без разницы за счет чего он производил расходы в 2010 году. Даже если за счет личных средств. Он все равно бы не смог уменьшить доходы 2011 года, поскольку убыток по НДФЛ на следующий год не переносится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)