Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Инвентаризация при ЧП

Добрый день, в магазине произошло ЧП (прорвало трубу с горячей водой), пострадало очень много товара. Проводим инвентаризацию с целью выявления ущерба, отбора пригодного/испорченного товара, возникли вопросы по поводу оформления:
    1. В инвентаризационной описи товара ИНВ-3 в графу фактическое наличие пишу кол-во товара включая испорченный товар или кол-во товара за минусом испорченного?
    2. В сличительной ведомости ИНВ-19 нужно ли в недостачу записывать испорченный товар или испорченный товар это не недостача? Если он не недостача, то получается и ИНВ-19 можно не оформлять?
    3. Акт списания товара могу я оформить по ТОРГ-16 или только по ТОРГ-15? В 1С8 просто похоже есть только ТОРГ-16
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Можно сделать несколько инв. описей 1) на неиспорченный товар, 2) на испорченный частично 3) испорченный полностью
    2. То, что будет списано. нужно отнести в разряд недостачи.
    3. Имхо, на уценку ТОРГ-15, на полное списание в результате порчи и ТОРГ-16. (Мы в экселе делаем торг-15.).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Сделал почти все, как Вы сказали, оформил инв. описи, акты ТОРГ-15 и ТОРГ-16, но возник вопрос по сличительной ведомости. В 1С в нее автоматом попадает только полностью списанный товар, уценка не попадает, хотя в инв. описи в 1С8 вбил ценовую разницу после уценки. Вручную корректировать сличительную ведомость или можно так оставить? В страховую будем на возмещение док-ты по испорченному товару подавать, не придерутся, если в слич. ведомости будет только списанный товар?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если страховая будет возмещать разницу по уцененному товару, конечно, лучше вписать, откорректировав вручную.

5. Клерк
    ZZZhanna, спасибо за ответы!
    Базовая восьмерка совсем что-то мало возможностей по товароучету предоставляет... Не подскажите еще, как в восьмерке уценить товар, если учет ведется по покупным ценам?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не подскажу
    Вполне возможно, что вручную, если документ "переоценка товаров" не подходит.

7. Клерк
    К сожалению приходится апать тему.
    Страховая напрочь отказывается возмещать убытки, считая, что уценка и 100%ое списание многих товаров не обоснована. Заказали новую экспертизу (уже у государственного пр-я, а не абы какую как в первый раз). В результате новой экспертизы кардинально поменялась степень уценки и большинства товаров. Просто исправить данные по инвентаризации и актов уценки/списания я не могу, т.к. они были составлены во 2ом квартале и попали в отчетность, а самое главное, они лежат в страховой и отдавать их эти вредины не будут.
    Как внести исправления в док-ты по инвентаризации? Составить новые акты уценки/списания от сегодняшнего числа и назвать из к примеру "Изменения к акту списания №... от ...", а старые данные сторнировать? И как инвентаризационные описи и слич.ведомости исправить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)