Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сделать 20 счет в 1С8 активно-пассивным - это глупость?

Добрый день! В нашу производственную компанию пришел новый главный бухгалтер и настойчиво хочет внести изменения в учет: сделать 20 счет А\П и не использовать счета 40/43. (в 1С это можно сделать только в конфигураторе, думаю они не зря так сделали). Занимаемся производством мебели по индивидуальному заказу, учет готовой продукции ведется на 43 счете.
    На свой вопрос, я бы ответила, что это глупо и делать так не стоит. Но мне нужно в этом убедиться либо разубедиться прежде, чем настаивать на этом в разговоре с директором.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. предполается, что у 20-го счета может быть кредитовое сальдо? Хотела бы я знать, какой экономический смысл вкладывается в это пожелание...
    Правила использования счетов в Плане счетов расписаны (http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm), изобретение велосидов с прямоугольными колесами там не предусмотрено

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Он все равно не станет активно-пассивным, даже если 43 убрать. Нельзя списать затрат больше, чем их было понесено. Это глупость.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хотела бы я знать, какой экономический смысл вкладывается в это пожелание...
    +1.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Смысл наверно тайный, обещает отсутствие кредитового сальдо. Уже даже найден путь к изменению счета в конфигураторе.

6. Модератор Аватар для Январь
    Irsinka, да запрограммировать то всё, что угодно можно. Только вот разумность этого более, чем сомнительна. Если без 43, то продавать вы вообще что собираетсь?

7. Клерк
    Спасибо за ответы! Вопрос снят, с бухгалтером решено расстаться из-за несовпадения взглядов на учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)