Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос Перенос убытков на будущее.... Проводки и порядок.

Доброй ночи, Уважаемые спецы!
    Я не совсем опытный бухгалтер и по своей неопытности показала за 9 мес и за 2011 год убыток. По запросу налоговой мы предоставили все необходимые документы... но не тут то все было... Инспектор говорит что бы мы сдали уточненку и убрали эти убытки иначе будет выездная проверка. Как я понимаю то убытки я могу перенести на будущее... но каким способом и в каком порядке я даже не догадываюсь. Простите что обращаюсь, я бы конечно должна была бы сама решить этот вопрос но время ограничено... до конца недели...
    Мы провайдеры, убыток появился в связи с отсутствием доходов вообще... расходы связаны с услугами юр. фирмы, оплата госпошлин, лицензий, услуги банка, и соответственно выполнением работ сторонней организации - по прокладке и монтаже кабеля. Мы занимаемся продажей электросвязи.
    Пожалуйста кто может помогите разобраться и опять не накосячить перед налоговой... Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Инспектор говорит что бы мы сдали уточненку и убрали эти убытки иначе будет выездная проверка.
    врет

убытки я могу перенести на будущее.
    только те которые вы показали в декларации за предыдущие года.этот убыток уменьшает прибыль следующих лет. и только это называется "перенос убытка на будущее", а не спрятали сейчас, а завтра включили в затраты.

но каким способом и в каком порядке
    налоговая имеет в виду не перенос убытка на будущее, а убирание из затрат и отнесение текущих затрат на расходы будущих периодов (которые нельзя туда относить без нарушения ПБУ)
    Они просто не любят убытков в декларациях.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    врет

только те которые вы показали в декларации за предыдущие года.этот убыток уменьшает прибыль следующих лет. и только это называется "перенос убытка на будущее", а не спрятали сейчас, а завтра включили в затраты.

налоговая имеет в виду не перенос убытка на будущее, а убирание из затрат и отнесение текущих затрат на расходы будущих периодов (которые нельзя туда относить без нарушения ПБУ)
    Они просто не любят убытков в декларациях.
    Спасибо за ответ. А как мне это провести какими проводками вручную или может как то по иному???

4. Модератор Аватар для Январь
    Zlata84, что "это" провести?
    По году прибыль получилась или тоже убыток?
    И кстати, прокладка кабелия - это не ОС для вас (строительство сети)?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Zlata84, что "это" провести? как отразить в бухгалтерии я имела ввиду... чтоб декларация и баланс формировлись как следует....
    По году прибыль получилась или тоже убыток?

убыток получился и за год...

И кстати, прокладка кабелия - это не ОС для вас (строительство сети)?
    - почему это ОС...

6. Модератор Аватар для Январь
    - почему это ОС...
    Это ваш вопрос или мне ответ?

7. Клерк
    нет ответ.... это основные средства у нас

8. Модератор Аватар для Январь
    Вы просто этот кабель в расходах упомянули, если это ОС, так оно через амортизацию в расход попадает.

9. Клерк
    Вы просто этот кабель в расходах упомянули, если это ОС, так оно через амортизацию в расход попадает.
    простите наверное не подумала... оно у нас ни как еще не отражается потому как работы не закончены и нам выставили только счет фактуру на аванс...
    у меня получается что за 9 мес убыток а в 4 квартале... был доход ввиде безвозмездной фин помощи от учредителя. Как мне быть помогите я не знаю... в итоге года все равно убыток... в расход учесть только на сумму дохода а остальное на 97 счет...? как это делается помогите???

10. Клерк Аватар для СИрина
    Я с таким же вопросом по убыткам общалась на форуме, мне посоветовалипоказать убытки,через месяц пришло письмо о вызове на комиссию и даче пояснений, позвонила в налоговую, они настаивали переносить убытки на РБП (НЕПРАВИЛЬНО!), долго я с инспектором бодалась по телефону и отстаивала свою позицию,мол. фирма молодая, не сезон.Сказали написать письмо и приложить оборотки, и комиссии не надо!Интересно, что я с инспектора потребовала номер письма и документа на основании кот. я могу списать убытки на РБП, она назвала номер и статью, в итоге при проверке этих данных оказался полнейший бред, даже писем таких нет!!! Так что, делайте сами выводы!
    Спокойствие......,только спокойствие!

11. Модератор Аватар для Январь
    как это делается помогите???
    Есть три варианта.
    1. Вы шлете налоговиков в лес с их пожеланиями, честно показываете реальные убытки. При получении прибыли совершенно законно эти убытки используете для уменьшения налогооблагаемой прибыли. Это и есть перенос убытка на будущее. А то, что проверкой пугают, так чего бояться, если фирма только открылась? Да и не интересны вы им.
    2. Тупо убираете из деларации расходы. Никаких проводок, просто не правильно заполняете декларацию. Налоговики в счастье, вам проблемы с принятием этих расходов в будущем.
    3. Убираете расходы из декларации, извращаетесь с 97 счетом и прочими не правильными проводками. Налоговики еще больше счастливы, потому как вас до кучи за искажение бух.учета можно отштрафовать.

Выбирайте

12. Клерк
    Вариант 4. Не принимаете эти расходы для целей налогообложения прибыли. В БУ - убыток, в НУ - прибыль, то есть платите налог со своих расходов. Чрез полгода-год-полтора контора разоряется, Вы ищете новую работу.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    Я с таким же вопросом по убыткам общалась на форуме, мне посоветовалипоказать убытки,через месяц пришло письмо о вызове на комиссию и даче пояснений, позвонила в налоговую, они настаивали переносить убытки на РБП (НЕПРАВИЛЬНО!), долго я с инспектором бодалась по телефону и отстаивала свою позицию,мол. фирма молодая, не сезон.Сказали написать письмо и приложить оборотки, и комиссии не надо!Интересно, что я с инспектора потребовала номер письма и документа на основании кот. я могу списать убытки на РБП, она назвала номер и статью, в итоге при проверке этих данных оказался полнейший бред, даже писем таких нет!!! Так что, делайте сами выводы!
    вот мы тоже паримся по требованию инспектора нашего... ссорится не хочется с ними конечно мол еще работать будем вместе...

14. Клерк
    Есть три варианта.
    1. Вы шлете налоговиков в лес с их пожеланиями, честно показываете реальные убытки. При получении прибыли совершенно законно эти убытки используете для уменьшения налогооблагаемой прибыли. Это и есть перенос убытка на будущее. А то, что проверкой пугают, так чего бояться, если фирма только открылась? Да и не интересны вы им.
    2. Тупо убираете из деларации расходы. Никаких проводок, просто не правильно заполняете декларацию. Налоговики в счастье, вам проблемы с принятием этих расходов в будущем.
    3. Убираете расходы из декларации, извращаетесь с 97 счетом и прочими не правильными проводками. Налоговики еще больше счастливы, потому как вас до кучи за искажение бух.учета можно отштрафовать.

Выбирайте
    Вы правы но как директору это объснить если он считает что они все таки правы и лучше сделать как им надо и не спорить с ними а наоборот налаживать общение... Наверное я лохой бух если ко мне не хотят прислушиваться...
    Последний раз редактировалось Zlata84; 07.06.2012 в 14:13.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как директору это объснить
    дать ему прочитать пост № 11 и 12. может проймет....
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста а если я вот сдам декларацию уточненку и не покажу все расходы в ней... получается что я не смогу вообще ни когда эти расходы учесть при исчислении прибыли??? верно я понимаю?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    верно я понимаю?
    верно по закону...если не нарушать.
    Почему-то я Вам верю...

18. Модератор Аватар для Январь
    если я вот сдам декларацию уточненку и не покажу все расходы в ней... получается что я не смогу вообще ни когда эти расходы учесть при исчислении прибыли??? верно я понимаю?
    Не совсем так. Ничто не мешает потом подать уточненку или провести это как расходы прошлых лет (по 54 статье НК)
    Но получить эти расходы вам удасться с еще бОльшим боем, чем если сейчас не пойдете на поводу у налоговиков

19. Аноним
    Гость
    Не совсем так. Ничто не мешает потом подать уточненку или провести это как расходы прошлых лет (по 54 статье НК)
    Но получить эти расходы вам удасться с еще бОльшим боем, чем если сейчас не пойдете на поводу у налоговиков
    как бы вы поступили в такой ситуации, подскажите?

20. Аноним
    Гость
    Доброе утро всем! Скажите а если инспектор в подобном случае сказала что мы ни имеем право сумму убытка ставить к возмещению так как у нас вообще не было дохода и налог на прибыль ни когда еще не платили (фирма новая)... это значит что я покажу убыток а к возмещению в декларации ставлю нуль? Благодарю за ответ!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ни имеем право сумму убытка ставить к возмещению
    что хотите возмещать? при получении прибыли сможете уменьшить ее на сумму убытка
    я покажу убыток а к возмещению в декларации ставлю нуль
    где?

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    мы ни имеем право сумму убытка ставить к возмещению
    конечно. вы его из бюджете забрать хотите?

я покажу убыток а к возмещению в декларации ставлю нуль?
    конечно и к платежу тоже.
    как бы вы поступили в такой ситуации, подскажите?
    я бы оставила убыток и пояснила его письмом по требованию.
    Почему-то я Вам верю...

23. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки,объясните чайнику). В 2010г прибыль 100тр. в 2011г убыток 30тр. в 2012г прибыль 50тр.Если прибыль 2012г не покрывать убытком 2011года, дивидендов все равно не выплатить больше 120тр?

24. Клерк
    Не выплатить.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)