Доброго времени суток !
верное ли утверждение, что если за окончившийся квартал можно не платить НДС в бюджет, если выручка без НДС не привысила 2 000 000 за этот квартал ?
+ и что делать с сальдо по НДС ?
Доброго времени суток !
верное ли утверждение, что если за окончившийся квартал можно не платить НДС в бюджет, если выручка без НДС не привысила 2 000 000 за этот квартал ?
+ и что делать с сальдо по НДС ?
не верное
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, вот, где вычитал
Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 145]
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
.если за три предшествующих
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уже предъявленный заплатить придется.можно не платить НДС в бюджет,
Andyko, допустим сейчас начало апреля
за 1 квартал - НДСа меньше двум

Можно будет не платить, если Вы предпримите телодвижения, описанные ниже пункта 1 этой статьи.
Best regards, Михаил
Правильно ли я поняла: если за 1 кв. выручка без НДС составила меньше 2 млн. руб., то можно подать уведомление в налоговую об освобождении от уплаты НДС, и это освобождение будет действовать со 2 кв., а НДС за 1 кв. мы должны уплатить?

Аноним, кварталы тут вообще ни при чем. Получить освобождение можно с любого месяца, если за три предшествующих месяца выручка не более 2 млн. Но для того, что бы освобождение получить, нгадо до 20 числа месяца, в котором освобождение будет действовать, подать заявление и необходимые документы. Не предыдушие месяцы это освобождение никак не будет распространяться
Фирма- на ОСНО. Допустим я подал уведомление в налоговую об освобождении от уплаты НДС, и получил его. Могу ли я выставлять сч.-фактуры с НДС, или не должен этого делать?

Не должны. Зачем тогда получать освобождение?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста- правильно ли я понимаю: компания создана 27 сентября 2012г. за 3 месяца выручка будет менее 2млн. т.е. с 27 декабря 2012г. по 20 января 2013г. я могу подать заявление об освобождении от ндс с января 2013г., при этом за 4кв.2012г. уплатить ндс в бюджет должна, верно? а как быть с ндс который будут предъявлять нам поставщики в 2013г. (куда его девать- оставлять на сч.19 и только через 12мес. с момента освобождения предъявлять в бюджет или как то по другому)? спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

т.е. сумма с ндс от поставщиков- идет целиком в расходы, верно?дир не хочет на усн. почему? у него уже есть одна фирма на усн-голяк полный. мы подрядчики. но пока глухо идет. по той что хотим на освобождение перейти- была малюсенькая выручка (пока до конца года или даже до 2кв.2013). вот и думаем- только надо узнать пойдут ли ген.подрядчики на это. ведь большинству это не выгодно- не брать в зачет ндс

zunechka, я вообще не поняла. Если с вами не хотят работать без НДС, то с зачем Вы собрались получать освобождение от НДС? У Вас точно так же не будут облагаться работы и услуги НДС, как и при УСН. Разницы в этом плане никакой не будет
захотят ли с нами работать без ндс- это мы пока не знаем. перед тем как перейти на освобождение - обязательно узнаем у клиента. а усн- это другая фирма . по ней вообще 2 года деятельность не идет, уж не знаю почему. просто как один из вариантов минимума налогов- рассматриваем освобождение от ндс. а если на усн перейти- то с этого режима в любой момент можно слезть или тоже применять в теч.12мес. и уйти можно только при превышении лимита выручки? спасибо

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)