Можно из 1С распечатать и подшить книги покупок и продаж? И где можно найти в 1С главную книгу? Большое спасибо.
Можно из 1С распечатать и подшить книги покупок и продаж? И где можно найти в 1С главную книгу? Большое спасибо.
главная книга находится здесь
отчеты: стандартные бухгалтерские отчеты: обороты счета (главная книга)
все будет хорошо
Отчет называется "Обороты счета(Главная книга)"
Большое спасибо, я все нашла. Еще вопрос. Главную книгу распечатывать по каждому счету? А как ее подшивать? За день, по счетам?
распечатывают по каждому счету за год. Подшивают по счетам
все будет хорошо

А где написано что она вообще должна быть? Тем более КАК, за КОГДА и по ЧЕМУ подшивается?
Best regards, Михаил
Скажите, пожалуйста, а книги продаж и покупок распечатывать надо за каждый день, или можно один раз распечатать в конце года и подшить?
Это как Вам больше нравится. Я распечатываю 1 раз в месяц, чтобы при налоговой проверке не было проблем.Сообщение от Хехерина
А вот в этом меня здесь разубедили.Это как Вам больше нравится.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%ED%E8%E3%E0
Меня проверяли раз пять уже. На требование предъявить Главную книгу отвечал: покажите, где она описана и где обязательность ее ведения. Все.
Для бухгалтера она была нужна тогда, когда вели "ручной" учет и главный бухгалтер собирал данные по журналам-ордерам от разных бухгалтеров. Сегодня это - пережиток той, "ручной", бухгалтерии... Самой организации она не нужна. Нужна она только налоговикам для проверки. Посему - не делаю ее и другим не советую. В наши обязанности не входит облегчение жизни работникам ИФНС![]()
Этот лозунг должен висеть за спиной любого главбуха вместо портрета Путина.В наши обязанности не входит облегчение жизни работникам ИФНС
Я прошу прощение за свой пост... Читала про Кассовую (вместо Главной) книгу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)