Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Анютины глазки

Налоговый беспредел

Сегодня сдавала балансы. Питер. Центральный район. В налоговой висит объявление, что нужно сдать "документы, подтверждающие расходы" к декларации по прибыли. Когда я спросила,как это должно выглядеть, мне сказали "ну, реестр расходных документов" И это за 9 месяцев!!!!! И по переходному! Говорят, есть письмо УМНС по Питеру, но номера никто сказать не смог.
    Поделиться с друзьями

2. Кузнец
    Гость
    Да, Питер, да!!! Пример всей России показывает. У нас, в глубинке, до этого пока недодумались .

3. киник Аватар для stas®
    Хммм... А для реестра за квартал, пожалуй, если не грузовик, то пикап понадобится .

4. Клерк Аватар для sotnik
    1. Требовать документы и не указать на основания таких требований, это смешно в принципе! Не говоря уж о том, что письма нам не указ.
    2. Истребование документов осуществляется в соответствии со ст. 93 НК РФ. Первое и главное там условие - должностное лицо проводящее проверку. А налогоплательщик, соответственно, должен быть извещен о проведении проверки по нему. Т.е. - процедура.
    Я обязан представить какие-либо документы по письменному и адресному запросу, а не по объявлению на дверях. Мне часто звонят и просят принести что-либо Маше из 315 каб. Мой опыт говорит, что как только скажешь: "Да, пожалуйста, присылайте запрос!" Так сразу Маша исчезает как не было! Она прекрасно знает, что запрос это процедура оформления, основания, открытие проверки, а просто так ей никто и ничего не подпишет.
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. Аноним
    Гость
    лазки а Вы на упращенке, или на обычной форме?

6. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Анечка, все что могу сказать, что я это объявление вывесила еще месяц назад, на трех разных форумах... К сожалению лечше от этого не стало...
    Плохих людей нет

7. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Еще раз убеждаюсь: не надо читать то, что у них в налоговых "висит" - на дверях, стенах, с восклицательными знаками и в угрожающей форме. Сегодня была в Адмиралтейской налоговой - того, о чем Вы пишете, у нас не требуют. У нас другая "шутка". Немного не по теме, но расскажу.
    Довольно давно на каждом углу развешены объявы о перерегистрации до 01.01.2003. Сегодня рядом с ними вижу другие - аршинными буквами : "Все налогоплательщики - юр.лица должны пройти перерегистрацию в октябре". И внизу,главное, основание - тот же закон, что и в первом обявлении! Признаюсь, пережила несколько неприятных минут - неужели пропустила изменения какие-то? Пробыла в налоговой минут 15-20, спускаюсь обратно и глазам не верю: на тех же местах висит: "Налогоплательщики - юр.лица, пройдите перерегистрацию в ноябре" и внизу, мелко "а то в декабре очереди будут". Я не шучу! Дурдом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)