Результаты опроса: Сколько юр. лиц вы ведете?

Голосовавшие
4219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

598 14.17%
  • 2

801 18.99%
  • 3

853 20.22%
  • 4-6

1,091 25.86%
  • 7-10

373 8.84%
  • 11-15

151 3.58%
  • более 15 (просьба указать количество в сообщении)

91 2.16%
  • Холдинг: до 5 юр. лиц

101 2.39%
  • Холдинг: от 5 до 15 юр. лиц

97 2.30%
  • Холдинг: от 15 до 50 юр. лиц

41 0.97%
  • Холдинг: более 50 юр. лиц (просьба указать количество в сообщении)

22 0.52%
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1111
    Таффи
    Гость
    Такая актуальная тема для меня. Я давно мечтаю уйти в свободное плавание. Вот только в Краснодаре предложений на свободный график маловато. И еще, боюсь, что если уйду из "большого спорта" на разные ЧП и УСНО, то потеряю квалификацию, и обратно, если понадобится, уже обратного хода не будет.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Таффи
    боюсь, что ... потеряю квалификацию, и обратно, если понадобится, уже обратного хода не будет.
    Я считаю, не интересно вести десятка два фирм, где никакого бухучёта, а сплашная отчётность. Но если будете вести несколько различных организаций, то наоборот наберётесь опыта и расширите свой кругозор. Главное найти оптимум с одной стороны для кармана и с другой стороны не зарыться только в отчётности
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    я работаю в аудиторской фирме, здесь бухгалтера ведут от 20 до 35 фирм, причем полноценных. Я работаю не так давно вторым бухгалтером (еще мало опыта и знаний) и при этом полностью веду 4 фирмы (классика), одна из которых объемом равна моей предыдущей работе, с той только разницей, что ее выполняли 4 человека. Раньше и помыслить не могла что такое возможно. Но оказывается можно, причем всё можно сделать грамотно и в срок.

Foxx
    Гость
    У меня пока одна фирма, вот обзаведусь машиной, еще возьму. А вообще у меня есть приятель, так он во время учебы (очно) умудрялся вести до 13 фирм - зарабатывал на жизнь и учебу!

Аноним
    Гость
    Девочки, какие вы молодцы. Когда же вы успеваете читать наше законодательство? Опять вот НК изменился.
    У меня одна фирма дома. Было больше, но объемы сократились.
    Сейчас хочу еще взять, не знаю где искать.
    По поводу работы на дому - у меня вот "ненапряженная" фирмочка, (тьфу не сглазить). Но я делаю договора, готовлю доки для кредитов и тендеров, всю первичку сама делаю. Все обеспечение тоже мое - программы бухгалтерские, консультант, подписка, техническое обслуживание ( комп, ноутбук, сканер, принтер, интернет, мобильник, бензин) и прочая фигня типа канцелярских расходов.
    Всем удачи!!

Клерк Аватар для Oleko
    У меня 4 фирмы. Все,правда, на УСН. (Но бух. учет ведется полностью, так захотели учредители). 1 - ресторанный бизнес, 1 - строительство ТЦ и ресторана, 1 - почти нулевая, 1 - совсем нулевая (пока). Времени маловато, но жить можно. Трудно в отчетный период. Особенно, когда что-то откладываешь на потом. И, практически, получается, что основной ресторан веду каждый день (много документаци), а про остальное вспоминаешь в начале отчетного периода. Вот тогда мозги собрать трудно. Т.к. везде своя специфика.

Клерк Аватар для vals
    ответил...
    у меня одна фирма - завод нестандартных металлоконструкций, с приличным количеством работающих, в т.ч. и инвалидов и др. льготников... изредка случается ВЭД...
    принял ее 3 года назад...

в помощниках еще два бухгалтера, увы, практически без образования... (руководство не хочет платить больше образованным, раз и так справляемся)...

времени хватает только на завод и нечастые халтуры... при всем при том, что я автоматизировал, все что можно, начиная с сигнализации, что на аванс не выписана сч-фактура, хотя бы приблизительного расчета себестоимости нестандарной продукции и кончая сдачей отчетности через тырнет...
    С уважением, Валентин.

новичок Аватар для agur
    У меня 2 потребительских кооператива, и 2 ИП, работаю дома, т.к. офисов у работодателей нет,
    свободного времени досточно, квартальные отчеты в основном отправляю почтой, в налоговую и Фонды сдаю только годовую отчетность. В банк езжу 1-2 раза в месяц, свободного времени достаточно, если не запускать первичку. Ищу дополнительную работу на дому.

Клерк
    У меня теперь 6 компаний (5 на ОСНО, 1 ЕНВД с общей). Есть помошник на первичке, т.к. у двух компаний огромная номенклатура товаров и обороты (оптовая торговля). Работаю в аудиторской компании.

Клерк
    У меня тоже 6 компаний (3 ОСНО, 1 ЕНВД, 1НП + 1 пустышка). Муж иногда развозит отчеты (ФСС,ПФР), налоговикам по почте. Оптимизация- исключительно клиент-банк и 1С, ах, да! еще иногда дщерь свою привлекаю приходники-расходники заполнять (в целях экономии бумаги, которую сама и приобретаю, канцтовары и программное обеспечение тож за мой счет).
    Всем удачи и удовольствия от работы!

Я вела 3 фирмы и параллельно училась (самоучка )..теперь 2-но все равно сложновато для меня, ведь даже спросить не у кого..

Клерк
    спрашивайте и ищите ответы на вопросы на Клерк.ру

Клерк
    Пишу про главбуха, у которой я работаю по совместительству.
    У нее 3 фирмы и Холдинг в котором 6 фирм, в том числе 2 почти нулевые
    По деятельности оптовая, оптово-розничная торговля и холдинг, который иностранное представительство.
    Я занимаюсь ЗП и связанной с ней отчетностью, развожу и остальную, но сама не делаю.

На основном месте работы у меня тоже самое плюс первичка, но фирма одна, производственная.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Я веду одно юр. лицо, и то на мой взгляд не успеваю все сделать. Однако бюджет все время был сложный. НЕ понимаю чего меня там держат)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    я работаю в аудиторской фирме, здесь бухгалтера ведут от 20 до 35 фирм, причем полноценных. Я работаю не так давно вторым бухгалтером (еще мало опыта и знаний) и при этом полностью веду 4 фирмы (классика), одна из которых объемом равна моей предыдущей работе, с той только разницей, что ее выполняли 4 человека. Раньше и помыслить не могла что такое возможно. Но оказывается можно, причем всё можно сделать грамотно и в срок.
    Аноним, как Вашим коллегам и Вам это удается?

Буду очень рад, если у Вас найдется время ответить на несколько вопросов о документообороте средней полноценной фирмы:
    1. операции по р/сч:
    - количество выписок в месяц?
    - количество операций по р/сч в месяц?

2. документы по реализации:
    - количество накл/актов в месяц?
    - сч-ф - столько же?

3. товары:
    - количество используемой номенклатуры?
    - количество документов поступлений в месяц?

4. персонал:
    - количество работников на з/пл?
    - з/пл "номинальная", т.е. фиксированная, или каждый месяц рассчитывается?

5. система налогообложения:
    - общая, с расчетом и уплатой НДС - правильно?

6. операции по кассе:
    - количество дней, когда есть операции - в месяц?
    - количество прих/расх операций - в месяц?

7. основные средства:
    - количество?

8. каким образом заказчики отдают первичку?

9. каким образом ваша фирма отчитывается о работе.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Пожалста, поделитесь опытом!

Мне предложили работу консультанта в аудиторской фирме - вести бухгалтерию клиентов. Какие плюсы и минусы, и вообще, в чем специфика такой работы?

Клерк
    Как правило, это ведение большого числа клиентских компаний, соответственно и работа с большим объемом информации.
    Иногда бывает сложно добиться нужных документов от клиентов.
    Я, например, уже начинаю путаться в компаниях (хотя их пока 6) и чувствую, что не все успеваю делать вовремя.
    В моем случае это помогает набраться опыта (причем, в различных системах налогообл-я), дает огромный опыт общения с людьми

Клерк Аватар для Елена 22
    "свободного времени досточно, квартальные отчеты в основном отправляю почтой, в налоговую и Фонды сдаю только годовую отчетность. В банк езжу 1-2 раза в месяц, свободного времени достаточно, если не запускать первичку. Ищу дополнительную работу на дому".

Как Вашим коллегам и Вам это удается?

И не было никаких проблем, что по почте!! Документы не терялись, со сверкой все тип-топ!? "прям как в кине"
    Клерки, почитаешь, прямо все как Юлии Цезари!!
    А вообще, скажу прямо, что из-за "некоторых бухгалтеров", которые вот так просто могут вести по 15-20 фирм, труд нормальных бухгалтеров в настоящее время обесценивается!!!
    Я в двух фирмах разгребала работу и была в ужасе от того, что было

новичок Аватар для agur
    Для Елены 22
    У меня два ПАСК -Потребительские автостояночные кооперативы.
    Кол-во работников в одном 11 чел. (+-один-два чел. год увольняются), в другом штатная численость-13 чел, а списочная до 25 в год, люди приходят-уходят (такой руководитель).
    Так что зарплата,алименты, налоги на ФЗП и отчетность как у всех. Нет больничных и отпускных ( не одобряются боссами). Если не успеваю, квартальные отчеты действительно отправляю почтой и в последний день, но только потому, что не могу стоять в очередях, а 24 налоговая (Москвы) до последнего времени этим славилась.
    Вид деятельности - хранение личных автомобилей членов кооператива, значит есть небольшие, но расчеты с поставщиками ( свет, телефон, уборка-вывоз снега, весной ежегодный ремонт асфальта, помещения и оборудования, озеленение), кроме того предоставление услуг временной парковки, а это НДС, Прибыль, налог (или аренда) на землю, имущество (износ ОС). Платежи в банк -это налоги и текущие эксплутационные расходы - не много(15-20 в мес.) Есть расчеты с клиентами через банк( до 15 фирм)- Договоры, акты, сч-фактуры и т.д. Услуги - в основном наличка и так-же наличка - взносы (250 чел. и 230 чел.)
    Непосредственно сбором денег занимаются казначеи или деж.охранники, но все бумажное оформление первички за мной,ведомости, кассовые книги - операций 5-8, но каждый день.
    С одним ПАСК - действительно хлопот - 3-4 дня в месяц (на кассу и авансовые отчеты) и неделя с квартальным отчетом,с годовым по-больше. С другим ПАСК -
    постоянная головная боль, но там проблемы с оформлением земли, суды, проверки от пожарников до ОБЭП, штрафы и всякий ужас, но я привыкла и не падаю в обморок, ну и платят там в два раза больше.
    Кроме того естно,все протоколы,согласования, переписка с местными органами и далее повертикали, вплоть до Президента ВВП, - тоже мое, т.к. юристов у нас нет. В Арбитраж, конечно ходим с адвокатом, но все консультации и документы - тоже через меня, т.к. вся администрация - это Председатель Правления ( босс) и я.
    Работаю дома, на все мероприятия, связанные с выездами, слава богу возят на авто.
    Кроме этого веду два ИП, розничная торговля ( в крытых торг. центрах) сувениры и галантерея.
    Только оформление книг кассира-операциониста и ДиР, платежек по налогам и декларации. И сдача в налоговую по доверенности - раз в квартал, иногда почтой - если не могут отвезти.
    Платят мало, т.к. ИП- мои друзья-знакомые.
    Документы отправленные почтой не терялись, а просто не вводились в базу налоговой, но это уже их проблемы, т.к. всегда прилагала сопроводительные письма с точным перечнем документов, со счетом кол-ва листов, и уведомление конечно всегда храню вместе с копиями.
    Со сверкой проблемы были, но из-за того,что не были введены начисления налогов, как по декларациям отправленным почтой, так и по сданным со штампом ГНИ. И пришлось
    ксерить все декларации за два года - пачка бумаги ушла независимо от того, каким способом отчеты попали в налоговую. Скажу честно - несколько раз, те отчеты, которые не принимали очно (не те бланки, 0-прибыль после 28 числа) - отправляла почтой -походило. Только один раз пришло письмо с сообщением, что "такую-то" декларацию необходимо предоставить на бланке "таком-то". Предоставила - почтой.
    Во всем этом есть свои плюсы и минусы :
    я не трачу времени на дорогу в офис и обратно, а для крупного города - это существенно, и на все, что связано с работой в коллективе и на людях ( к сожалению). Не имею трудового коллектива. Половина моей личной спальни - это кабинет и папки, папки, папки с документами.
    Объем моих работ, конечно очень скромный.
    15-20 фирм не вела никогда, мне это тоже кажется фантастикой, но еще пару ИПешников на УСНО или автостоянку ( без проблем) взяла-бы.
    К работе отношусь ответственно и делаю все, чтобы после меня ни кто ни чего не разгребал, ну а от ошибок, ИМХО, ни кто не застрахован.
    На мой взгляд мой труд ни чем не отличается от труда "нормальных бухгалтеров". Ну не всем-же холдингами и корпорациями бухгалтерить?
    Последний раз редактировалось agur; 23.02.2006 в 03:00.

новичок Аватар для agur
    И еще к вопросу о "нормальных бухгалтерах".
    Сегодня 4 часа провела в очереди в ПФ, сидела рядом с дверью. Так вот - каждый третий, а то и второй выходил - "несдавшимся пенсионному фонду", к сожалению И в основном - бравые молодые люди и "девушки до ...", причины разные. А "девушки после...", типо меня, спокойненько сдавали отчеты. И платежи все сходились и в АДВ-11 все стояло на своих местах. Вот такое мое наблюдение с Каширского шоссе.
    Желаю всем удачно пройти проверку "на ПФ"

Цитата Сообщение от agur
    У меня два ПАСК - Потребительские автостояночные кооперативы.... На мой взгляд мой труд ни чем не отличается от труда "нормальных бухгалтеров". Ну не всем-же холдингами и корпорациями бухгалтерить?
    Отлично. Это хорошая творческая работа.
    Это лучше, чем обслуживать десяток другой фирм, где кроме отчётности практически никакого бухучёта. Тоска, да и только. Одно утешение - деньги.

Девушка Аватар для Зайка
    бравые молодые люди и "девушки до ..."
    Вам не кажется, что это могли быть курьеры или по крайнер мере не главные бухгалтера?

новичок Аватар для agur
    Да Вы правы, но главный бух. наверно уж заглянул в этот отчет, прежде чем его подписать, или и на это времени не хватило?
    Жалко времени проведенного в очереди как своего,
    так и чужого, если рядом с тобой стоит девочка, которая везет отчет и знает, что программа ей показала 12 ошибок, но тем не менее -привезла. Зачем? На что надеялась? Не знает, что такой отчет сразу завернут? Ну курьер и не должен этого знать, но должен знать гл. бух, тем более такой не маленькой "фирмочки" или N-количества фирм, которые позволяют себе иметь курьера.
    А в принципе, я ни кого не сужу. Жизнь так разнообразна, в ней возможно столько вариантов и комбинаций! Главное, что в этой очереди мы все готовы друг другу помочь, как и на этом сайте.
    И бух буха всегда поймет.

Девушка Аватар для Зайка
    agur, в начале своей рабочей деятельности отвозила я в фонды отчеты, сделанные не мной, а главным. Я естественно в них ни сном ни духом... Были, были ошибки Удавалось исправить с инспекторами и главным на телефоне на месте. Думаю, мне везло

новичок Аватар для agur
    Да и мне везло. Как вспомню, какие балансы "рисовала" в 92-93гг.... Хорошо, что ни кто не проверял! А любая декларация умещались на одной страничке Такой "лафы" больше уже не будет. Зато теперь интереснее
    Последний раз редактировалось agur; 25.02.2006 в 02:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка
    agur, в начале своей рабочей деятельности отвозила я в фонды отчеты, сделанные не мной, а главным. Я естественно в них ни сном ни духом... Были, были ошибки Удавалось исправить с инспекторами и главным на телефоне на месте. Думаю, мне везло
    Вот и у меня когда-то так было, причем ошибок, допущенных главбухом со стажем было предостаточно.Правила на месте с инспекторами, а что правим-даже не соображала.Но не хочу никого осуждать-не ошибается лишь те, кто...А потом просто взыграло самолюбие-как это тупо возить отчеты, быть вторым,если все позволяет быть первым?Начинала на производстве-думаю, что получила хорошую практику, прошла по всей цепочке должностей, стала г.б.
    Сейчас веду 7 организаций, одна из них-фирма моего мужа, с оччень приличным оборотом, остальные -фирмы наших друзей(можно сказать -уговорили). Есть УРБД-получаю первичку и уже с ней не вожусь,есть клиент-банк(3шт),есть Такском.Мои "БОССЫ" мне во всем помогают, куда надо-отвезут, что надо-купят, с документами у меня строго.Иногда приезжаю в офис -проверяю работу на месте.Главное-не бездействовать, побольше читать и продолжать учиться!

Цитата Сообщение от IRENE
    Есть УРБД-получаю первичку и уже с ней не вожусь,есть клиент-банк(3шт),есть Такском.
    А можно поподробнее про УРБД? Как Вы её используете? Насколько я понимаю, удобная программа для работы на расстоянии? Сомневаюсь, что наберётся хоть 1 % клерков, использующих её.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    А можно поподробнее про УРБД? Как Вы её используете? Насколько я понимаю, удобная программа для работы на расстоянии? Сомневаюсь, что наберётся хоть 1 % клерков, использующих её.
    Ну что Вам сказать поподробнее-я -то не специалист, техническим языком изложить наверное не смогу.А в общих чертах-у меня дома установлена компонента программы и в офисе на сервере.В итоге мы можем работать практически параллельно(я не делаю первички, моя задача -обработать введенную офисом информацию).В итоге офис не заморачивается с проводками,а я не теряю времени на ввод документации.Раньше работали с флэшкой, замучились переносить данные вручную, тем более-операций слишком много.Я считаю-это идеальный вариант для нашего случая. Если заинтересовало-поищите на сайте 1С, там я когда-то читала про УРБД.

Цитата Сообщение от IRENE
    в общих чертах - у меня дома установлена компонента программы и в офисе на сервере.В итоге мы можем работать практически параллельно... Раньше работали с флэшкой, замучились переносить данные вручную
    Спасибо. Это я и хотел от Вас услышать.

Клерк
    Сообщение от IRENE
    Здорово, мне понравился ваш стиль работы. У меня 6 фирм (половина "полуживых"). До начальства не достучаться, когда нужны какие-либо от них документы, подписи и т.д. Разговор о том, что-либо отвезти им самим вообще не стоит. А некоторые работодатели не считают нужным вовремя подписать декларации и поставить печать, не понимают всей прелести общения в налоговой с опоздавшими декларациями, приходится топать на почту и за свой счет отправлять эти декларации. Может кто подскажет как работодателей "построить" ( да простят они меня, в их же интересах стараюсь).

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)