Результаты опроса: Сколько юр. лиц вы ведете?

Голосовавшие
4219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

598 14.17%
  • 2

801 18.99%
  • 3

853 20.22%
  • 4-6

1,091 25.86%
  • 7-10

373 8.84%
  • 11-15

151 3.58%
  • более 15 (просьба указать количество в сообщении)

91 2.16%
  • Холдинг: до 5 юр. лиц

101 2.39%
  • Холдинг: от 5 до 15 юр. лиц

97 2.30%
  • Холдинг: от 15 до 50 юр. лиц

41 0.97%
  • Холдинг: более 50 юр. лиц (просьба указать количество в сообщении)

22 0.52%
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1111
    Клерк
    Хотелось бы, все-таки для начала почитать ответ EMDS, как он в одиночку все делает.

Но пока его нет:
    Цитата Сообщение от Аноним
    Рисовка балансов отнимает немало времени...
    Были и есть клиенты, которые не дают первичку. Их отчетность приходится рисовать, это занимает 1-2 дня. Но это один раз - при приеме дел, потом все равно первичка заводится в 1С, и отчетность делается как обычно.
    Зачем EMDS постоянно 55 фирм рисует, вот это непонятно.

Цитата Сообщение от TishaL
    Ребята, в каким программах вы делаете нулевки?
    Мы в Екселе все формы делаем. Распечатать и проверить - 15 мин.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Anton
    Зачем EMDS постоянно 55 фирм рисует, вот это непонятно.
    Мы в Екселе все формы делаем. Распечатать и проверить - 15 мин.
    Есть такая услуга. В ней испытывают потребность некоторые банки, занимающиеся некоторыми операциями.Фирмы существуют год, а потом на их место приходят новые. Первичку под такие балансы не делают
    ЗЫ. А где Вы берёте быстрозаполняемые формы для Екселя? Или у Вас постоянные нулёвки каждый квартал?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Есть такая услуга. В ней испытывают потребность некоторые банки, ...
    ЗЫ. А где Вы берёте быстрозаполняемые формы для Екселя? Или у Вас постоянные нулёвки каждый квартал?
    Марфиовр, с услугами для банков все понятно. При чем тут бухгалтерия?
    ЗЫ: Так, вспоминаем - вопрос и был о нулевках. Берем на консультанте, гаранте и т.д.
    Быстрозаполняемые формы для ненулевок мы еще не придумали.

Клерк
    Одно ООО на УСНО 6% и 1 ИП (жаль, что не юр.лицо ). Веду дома. Уже целых три месяца после увольнения с последней работы.
    Сделан первый шаг на пути к суперпрофбуху.
    Вычитала на этой ветке много полезного по организации работы на дому. Но у меня еще куча вопросов
    Как вы решаете проблемы с ПО.
    Ну например Банк-Клиент и электронная отчетность. Заставляете клиентов это оплачивать и устанавливаете все себе на домашний комп?
    А бухпрогу тоже вам клиент покупает? или сами? или нелиценз пользуетесь , если вопрос некорректн, извиняюсь. А с обслуживанием как? Просто знакомые программеры за мелкий прайс? или договор на обслуж с фирмой?
    И еще вопрос про случаи, когда на первичке у клиента есть люди, а вы только главбухскую работу делаете, то каким образом получаете себе базу, куда ввели всю первичку?
    Временно прекращаю поток вопросов

Клерк
    У меня на работах все засчет работодателей-бензин,канцтовары,проги кроме консультант,гарант- ими не пользуюсь!

Клерк
    А по прогам заключен договор на обслуживание или сами копаетесь. Настраиваете, обновляете и т.д.?

Клерк
    Да,по прогам договор,приходит программер,обновляет...Настраиваю когда сама,когда помогает программер

NiKaZ
    Гость
    Я тоже недавно начала работать на дому. И тоже много вопросов по организации и оплате. Пока получается все за мой счет.
    Бензин.
    Моб.
    Проги
    Прграммист (обслуживание, наличн.расчет - не только проги но и сам комп почистить-починять, получается вместе с прогами-обновлениями не реже 1 раза в 1,5 месяца.)
    Консультант+
    Интернет
    Подписка (очень большие затраты)
    Учеба (очень большие затраты - продляю аттестаты, плюс семинары)
    Может чего забыла?
    За счет работодателя -канцтовары, клиент банк.
    Выход в том ,чтобы взять больше фирм, иначе будешь работать на затраты.
    Крупные фирмы за счет объемов выставлют маленькие цены на обслуживание. Хотя тут можно поспорить: рисовать первичку, отвечать на вопросы в любое время суток, возиться со спорными ситуациями, выслушивать от дира "ну придумайте что-нить", исправлять ситуации, когда дир говорит "мы тут, типа договор заключили (возможны варианты), минимизировать налоги и т.д. - все это за копейки ни одна фирма не будет делать.
    За счет чего индивид. бухи пишут в объявах "бух.провождение за 50 долл. в месяц" - не знаю. Наверное тоже "в кучку сбиваются".

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а у кого более 15 фирм?
    У нас 25 компаний из которых 6 на ОСН и ЕНВД остальные на упрощенке и 1 страховая

Цитата Сообщение от Ксеня.П
    И еще вопрос про случаи, когда на первичке у клиента есть люди, а вы только главбухскую работу делаете, то каким образом получаете себе базу, куда ввели всю первичку?
    По интернету гоняем сохранённые базы из 1с.
    Обновляю сама ( помогают по телефону), раз в год вызываю программиста.
    За консультант плачу сама. Пара баз на организации.
    1с уже сто лет лицензионная дома.Но 240 у.е не самый большой расход для фирмы ( можно оформить на фирму и установить дома), если не дают денег на это- стоит задуматься ,будут ли они вообще нормально платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от NiKaZ
    Пока получается все за мой счет.
    NikaZ, это ведь очень накладно получается. А насчет побольше фирм, тогда уже и помощники нужны. А если помощники, то уже офис арендовать. Опять затраты Хотя нет, можно же тоже надомника в помощники взять.

1с уже сто лет лицензионная дома..
    А вы один раз лицензионную поставили, а потом копируете для новых фирм? так что ли?

240 у.е не самый большой расход для фирмы.
    Вот-вот, а для меня большой расход, тем более, что я только начинаю так работать, да услуги бухов в регионах не слишком высоко оцениваются.
    например вот "ГЛ.БУХГАЛТЕР в сеть "Фаст-Фуд", на конкурсн. основе. Оплата 15 тыс."

За счет чего индивид. бухи пишут в объявах "бух.провождение за 50 долл. в месяц" - не знаю.
    NikaZ , а вы откуда, если не секрет. У нас в Волгограде многие тетушки так работают. Сталкивалась сама. Именно за эту цену. Они говорят: "Вы мне в конце квартала приносите все документы, я делаю отчеты и сдаю."
    Чего она там сдает, проверить невозможно, на вопросы ни на какие не отвечает, я имею ввиду консультации.
    Последний раз редактировалось Ксеня.П; 05.09.2006 в 18:04.

Цитата Сообщение от Ксеня.П
    А вы один раз лицензионную поставили, а потом копируете для новых фирм? так что ли?

.
    1с позволяет вести учёт нескольких организаций в одной программе . Просто создаёшь несколько баз

NikaZ
    Гость
    Я в Москве. По ценам просматривала объявления.
    Сдача отчетности, так понимаю, когда приносят доки, бух. рисует балансы (не знаю как)
    Мне предлагали фирму вести. Предыдущий работал - сдача отчетности. Производство на ОСНО. Никакой бухгалтерии. Как она делала отчеты, не знаю. Хотели сэкономить на бухе - сэкономили, теперь хотят, чтоб новый все восстановил, причем за текущий заработок.

50 долл в мес. - я видела объявления, НЕ сдача отчетности, а именно бух. сопровождение цена от 50 долл.. Я знаю (от знакомых) - упрощенка на 6% +зпл (человек 5) без ведения БУ где-то 100 долл. Что там ведут на 50 долл в месяц, я не знаю, если только нулевка.

По поводу затрат - так получается, спрашивают, есть ли 1С, Консультант. Предполагают, что домашн. бух работает на своем. Я оговариваю канцелярию и клиент банк. Думаю, что буду договариваться, если получится, рублей на 500 ежемесячно компенсации.
    Мне один дир. сказал, собирай чеки и проводи канцелярию через фирму, тогда он оплатит. Я понимаю, что 500 руб. тоже деньги, но проводить канцелярию не хочу. Пусть заводит себе штат бухгалтеров и все проводит. Сейчас "полный" главбух меньше 1000долл. не получает, судя по объявлениям, даже в небольших фирмах. Вот пусть и нанимает.
    Я один раз ездила на собеседование, зпл 100 долл. Думала на дому небольшая подработка. А там объем работ как на полном дне, ОСНО, приезд на работу пару раз в неделю, постоянно быть на телефоне, из меня "вытряхнули" все аттестаты-дипломы, потребовали рекомендации, устроили собеседование на 2 часа и тест, который аудиторам дают при приеме на работу. Я понимаю, что 100 долл. выбрасывать на ветер никому не хочется и тем более платить штрафы, но какое-то соответствие цена-качество, все ж должно быть.
    Разговаривала недавно со знакомым, они у аудиторской фирмы на обслуживании, хотят уходить, потому что эта фирма в них уже не заинтересована, они растут, а у знакомого обороты небольшие, денег много не возьмешь. Налоги никто не оптимизирует, постоянно ляпы. А когда они претензии предъявляют, им говорят, что за такие деньги возиться с ними нет никакой выгоды (если перевести). Может быть слухи о том, что бух. обслуж. фирмы за небольшие деньги ведут все тип-топ, сильно преувеличены.

Клерк
    Цитата Сообщение от NikaZ
    Я один раз ездила на собеседование, зпл 100 долл. Думала на дому небольшая подработка. А там объем работ как на полном дне, ОСНО, приезд на работу пару раз в неделю, постоянно быть на телефоне, из меня "вытряхнули" все аттестаты-дипломы, потребовали рекомендации, устроили собеседование на 2 часа и тест, который аудиторам дают при приеме на работу. Я понимаю, что 100 долл. выбрасывать на ветер никому не хочется и тем более платить штрафы, но какое-то соответствие цена-качество, все ж должно быть
    Да уж, на мой взгляд это мало даже для регионов. Но почему то такое явление наблюдается. Мы искали когда просто буха на моей последней работе видели например объявления, типа "главбух на полный рабочий день, опыт 15 лет, з/плата не менее 6 тыс." Даже интересно, что движет человеком, который дает такое объявление и согласен на такие условия. Или это вообще кто-то специально ведет деятельность по снижению цены на рынке. Спецслужбы какие-нибудь

Цитата Сообщение от NikaZ
    Может быть слухи о том, что бух. обслуж. фирмы за небольшие деньги ведут все тип-топ, сильно преувеличены
    Согласна. Я так понимаю спрос порождает предложение. Ну хотят люди сэкономить на бухе, ну и пожалуйста. Бух соглашается, имитирует бурную деятельность до первой проверки, а потом сматывается под каким-нибудь благовидным предлогом. И даже после этого этим горе-бизнесменам не докажешь, что бух.услуги высокого качества - дело серьезное и экономить на них себе дороже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    1с позволяет вести учёт нескольких организаций в одной программе . Просто создаёшь несколько баз
    Спасибо, значит нужно только одного кого-нибуть развести на базу Уже легче. А то у меня сейчас ломаная стоит , но я пока только веду УСНО 6%, поэтому ценность базы в принципе сводится к ценности форм документов,которые там есть. А ведь если нормально бухучет вести, да и обороты поболе будут, чем сейчас у меня, то оставаться на нелицензии равносильно посиживанию на пороховой бочке. Не знаешь, когда ей глючить вздумается, да и помочь никто ж не согласиться.

Клерк
    Может быть слухи о том, что бух. обслуж. фирмы за небольшие деньги ведут все тип-топ, сильно преувеличены.
    Эти слухи развивают директора, которые у них обслуживаются, а потом нанимают бухгалтеров для восстановления учета года за два, но чтоб за текующую з/плату Ситуация 2 летней давности год бух сопровождение 7000 (аудиторской фирмой) рублей в месяц 3-4 отгрузки + 10-15 выписок в месяц, сотрудник только один - директор. Фирму пришлось по тихому закрыть
    оставаться на нелицензии равносильно посиживанию на пороховой бочке. Не знаешь, когда ей глючить вздумается, да и помочь никто ж не согласиться
    очень сильное заблуждение глючат и лицензионные базы проблема не в лицензии, а в правильном сопровождении.
    "главбух на полный рабочий день, опыт 15 лет, з/плата не менее 6 тыс." Даже интересно, что движет человеком, который дает такое объявление и согласен на такие условия.
    Потом обычно говорят, да за такие деньги скажите спасибо я к вам вообще приходила, а вместо учета обычно дыка от бублика
    "бух.провождение за 50 долл. в месяц"
    не надо думать что они действительно за 50 баксов работают просто когда проходит месяц они все что сделали сверх договора (дополнительная консултация по телефону, заезд в офис за документами если клиент сам не смог привезти доки) такие цены заламывают, что дешевле буха на постянку. ЗАМАНУХА.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    очень сильное заблуждение глючат и лицензионные базы проблема не в лицензии, а в правильном сопровождении.
    Согласна, но меня почему то успокаивает тот факт, что при лиц. проге можно заключить договор на обслуживание и, ежели чего предъявлять программерам. А в случае с нелиценз некому предъявлять

Клерк
    ежели чего предъявлять программерам
    если вы говорите про 1с то вряд ли вам это удастся. Опыт общения с 1С франчайзерами говорит о том, что просто нужно найти хорошего програмиста и подружиться с ним, тогда все будет ОК

Клерк
    если вы говорите про 1с
    да, про них

просто нужно найти хорошего програмиста и подружиться с ним, тогда все будет ОК
    ну да, и желательно, чтобы у него в чемоданчике были все ломаные проги, обновления к ним и т.д.

Еще боюсь, что при каждом глюке и необходимости вызывать знакомого программиста, директор начнет подозревать нас в сговоре и в том, что на самом деле ничего не глючит

Клерк
    Еще боюсь, что при каждом глюке и необходимости вызывать знакомого программиста, директор начнет подозревать нас в сговоре и в том, что на самом деле ничего не глючит
    тут все зависит от жадности директора, просто каждый раз раз нужно напоминать, сколько при этом стои вызов специалиста 1С

Клерк
    Катрин2006, спасибо за советы
    Я, честно говоря и сама слышала много "хорошего" про 1с франчайзи, да и на предыдущей работе намучались мы с ними, но там было много нестандартных ситуаций, да еще и 8.0. В общем они сваливали все на "сырую программу", а сами типа ни причем . Закончилось все тем, что поменяли обслуживающую фирму на другую 1с франчайзи, которая к настоящему моменту, говорят, уже все поправила.
    Так что надо наверное действительно начинать обзвон знакомых на предмет ГРАМОТНОГО программиста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксеня.П и другие оптимисты
    ... Как вы решаете проблемы с ПО.
    Ну например Банк-Клиент ...
    Зачем брать у Клиента банк-клиент? Это же его деньги, пусть он и платит. Вы же у него кошелек не берете, чтоб по магазинам ходить.

Ну, или такая гипотетическая ситуация:
    Сидите Вы тихо-мирно у банк-клиента, а к Вам приходят "друзья" Клиента и "настойчиво просят" перевести деньги на какой-то счет.
    Как будете отказываться? И как потом будете Клиенту доказывать, что Вас так "сильно попросили", что Вы отказаться не смогли?

Клерк
    Вела 2 физика и 6 юриков. Часть раздала, часть оставила 1 физик 4 юрика, из них 2 юрлица с полупустой отчётностью,а одна фирма ну очень серьёзная (основное место работы), так теперь, по сравнению с тем что было, просто масса свободного времени...

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Клиент-банк во всех 4-х фирмах, везде стоит в офисе, правда только в одну из фирм прихожу сама печатаю бюдж.платежи и перевожу деньги на карточки, остальные сами. 1С 10 лет стоит ломаная. 2раза за свой счет вызывала программиста поправить. Никаких насроек, обычная. В одной из фирм лицензионная программа - приезжаю с ноутбуком - ставят обновление. Причем их программа глючит, моя, тьфу-тьфу-тьфу...
    Добиться чего-то внятного из сопровождающей фирмы(где 1с) - дохлый номер, Звонила 1 раз, после длительной беседы (половины времени зачитывала все по очереди номер с книжечки, которые они выдают в комплекте, видать, чтобы кто левый не получил ценную инфу), мне сказали:ну,так вручную поправьте!
    Мобильник и дорога не оплачиваются, за исключением одной орг-ции, там налоговая далеко, оплата дороги в налоговую. Канц.товары - тоже через раз - теперь беру все на работе. В рабочее время - звонки без ограничений. (иногда работать некогда).
    Хорошо хоть входящие бесплатно стали, а то раньше ругалась регулярно.
    Времени свободного практически нет, особенно январь-апрель, как у всех, наверное. Первичку везде вбвать приходится самой, как сделать, чтобы на работе первичку вносили и в мой компьютер запихивать - никак не дойду, а грамотных программистов в 1с никак не найду, все рассказывают, что 1с они не знают и знать не хотят. И никак не могу найти себе помошницу на первичку.

Клерк Аватар для lidik
    Я веду две,но ту другую тяну только из-за денег
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк Аватар для new Hope
    ребята, недавно была на семинаре, который был посвящен изменениям в ТК. Там трудовичка сказала интересную вещь - человек может работать на определенной должности только на одном рабочем месте, по совмещению на той же должности он уже работать не может! (ст. 282 "совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора...). И как Вам это? Я сама официально устроена главбухом на 5 местах, что же теперь делать? Резко увольняться?

Директор
    Я тоже официально получаю зарплату в пяти фирмах, и что теперь... А чего вы собственно боитесь? Кто докажет, что вы на всех этих фирмах работаете, или шпионы кругом?

Цитата Сообщение от new Hope
    Я сама официально устроена главбухом на 5 местах, что же теперь делать? Резко увольняться?
    Не тратить времени на подобные семинары.
    В одной фирме Вы занимаетесь бухгалтерией одного предприятия- в другой- ДРУГОЙ бухгалтерией другого предприятия.
    Или совместителем могут быть только многопрофильники???? Днём кузнец, вечером чтец, ночью на дуде игрец?

Клерк Аватар для new Hope
    Ой, ребята, успокоили.
    Имею особенность - когда мне вещают с умным видом, я верю. А она говорила именно так- нельзя быть глав.бухом в двух фирмах (в одной - главный, во второй - просто бухгалтер. в третьей - кассир и т.д. и т.п.), нельзя занимать должность генерального директора в двух и более местах и так далее...
    А насчет доказательств - только в одной пушкинской налоговой я числюсь (и являюсь) глав.бухом в трех фирмах. Так что с доказательной базой все просто.

новичок Аватар для agur
    Ну и я в одной налоговой тоже главным в двух фирмах.
    Даже если это кого-то заинтересует, и что?
    Будут увольнять через суд? или мои балансы посчитают "недействительными"?

Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)