Результаты опроса: Сколько юр. лиц вы ведете?

Голосовавшие
4219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

598 14.17%
  • 2

801 18.99%
  • 3

853 20.22%
  • 4-6

1,091 25.86%
  • 7-10

373 8.84%
  • 11-15

151 3.58%
  • более 15 (просьба указать количество в сообщении)

91 2.16%
  • Холдинг: до 5 юр. лиц

101 2.39%
  • Холдинг: от 5 до 15 юр. лиц

97 2.30%
  • Холдинг: от 15 до 50 юр. лиц

41 0.97%
  • Холдинг: более 50 юр. лиц (просьба указать количество в сообщении)

22 0.52%
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1111
    Клерк
    У меня одна основная в офисе. 3 фирмы дома - одна нулевая, одна УСН и одна с общим режимом. В принципе не напрягает. У моей знакомой (она работает только на дому) - 8 фирм - все работают, говорит тяжеловато, а в период отчетности вобще кошмар. Не представляю у кого 15 фирм - это бухгалтеры ГЕРОИ!!!

Клерк
    Уже наверное лет десять веду постоянно где-то около 5-6 фирм с различным налогообложением - причем фирмы периодически меняются (не нулевки - средне-активная деятельность).
    Раньше как-то было проще, может потому, что было больше сил. А теперь сильно устаю (хотя мне нет и 35). И в физическом и в моральном смысле.
    Постоянно меняющееся законодательство + домашние(личные) проблемы = некачественная работа и потихоньку съезжающая крыша.
    Тяжелее стало удерживать в голове разные нюансы. Набрала себе помошников, но стало ещё проблематичней, т.к. нормальных кадров практически нет. Сейчас отказываюсь от части фирм (в основном не выгодных), ведь, если подумать, то всех денег не заработать, а личная жизнь должна быть на первом месте - я так считаю.
    Я убеждена, что те, кто ведет много фирм нормально действующих, либо:
    1. не имеют семьи, либо не уделяют ей достаточно времени
    2. халтурно работают, но об этом может только новый бухгалтер.
    3. не имеют возможности общаться на форуме по причине своей постоянной занятости
    4. не дружат с головой или по крайней мере думают, что дружат.

Допускаю, что это возможно не так, но убеждена, что в любом случае-ведение множества нормально функционирующих фирм - это некачественная работа как бухгалтера!, но зато скорее всего неплохая работа как счетовода.
    Последний раз редактировалось Мария С.; 16.10.2006 в 11:39.

клякса Аватар для Klya_Ksa
    сколько сможет столько и тянет, смотря по обстоятельствам жизненным и рабочим
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Халявщик
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    То есть за 139 фирм платят меньше, чем за 4 ? Зачем это нужно тогда....
    Зачем? Да мне просто интересно. Интересно смогу ли я это осуществить. Со временем интерес пропадает. И дальше возникает желание использовать наработанный опыт.
    Плюс, если бы я нашел еще 4 фирмы на замену основной где 139, с радостью ушел бы.
    Абалдеть!

Халявщик
    Цитата Сообщение от Аноним
    EMDS, правильно ли я понял, что Вы:
    1. По 80 нулевкам распечатываете отчетность, контролируете подписи печати,
    2. По 55 ОСН готовите первичку (опять же подписи, печати) + делаете платежи + храните первичку + распечатка отчетности (опять же подписи, печати) + платите налоги (ежемесячно минимум 7 платежек по з/п + НДС),
    3. По 6 ОСНО, 1 УСН и 1 ИП (тоже УСН?) получаете данные (видимо в электронном виде), вносите в свою базу (например, 1С) и готовите отчетность (подписи, печати) + платите налоги (ежемесячно минимум 7 платежек по з/п + НДС),
    4. Всю отетность отдаете людям которые запечатывают в конверты и отправляют,
    5. Получаете обратно квитанции об отправке и храните отчетность по 143 лицам.

А бывают ли проблемы с:
    1. налоговой - по поводу отчетности (не дошла, не та форма),
    2. налоговой - не дошли платежи, не те реквизиты и т.д.,
    3. почтой - не отправили вовремя, перепутали, потеряли и т.д.,
    4. банком - запросы по поводу агентских, комиссионных и т.д.,
    5. базами данных - глючит и т.д.,
    6. средствами связи, банком-клиентом - не работает, надо перенастроить и т.д.
    7. контрагентами лиц - переделать договор, документы и т.д.
    и т.д. и т.п.
    Эти проблемы тоже Вы разрешаете или кто-то еще?

Если грубо прикинуть, то 140 фирм по средней демпинговой цене стоят 1500руб/квартал, т.е. 210т.р./квартал, т.е. около $2,3т./месяц, что не удивительно.
    Удивительно, как возможно в одиночку это все лопатить.
    По порядку.
    1) По 80 нулевкам именно так. Распечатываю, котролирую подписи и печати.
    2) По 55 ОСНО я делаю лишь отчетность (ну плюс отправка в налоговые и контроль за описями с отметкой почты). Помимо отчетности отправляю табличу с уплатой налогов (квартальных и месячных) в отдел платежей и контролирую уплату. Первичку не делаю. Делают клиенты, которые пользуются нашими услугами.
    3) ИП на ОСНО. Не получаю данные. Просто переписываю 1С, куда заблаговременно внесли всю первичку. Провожу остальные бухгалтерские чудеса и делаю отчетность. Налоги платят они сами по моим таблицам.
    4) Отчетность запечатывают помошники. Отправляем черезь курьерскую службу в налоговые. Это даже дешевле почты.
    5) Отчетность хранится лишь в электронном виде. В папки подшиваем лишь квиточки. Отчтность всегда можно распечатать.

По проблемам.
    1) С налоговой насколько помню не было проблем (тьфу-тьфу-тьфу). И даже если забывали что-то отправить делаем штамп почты и в налоговой вполне прокатывало. Дошло до них или нет меня не волнует. У меня есть опись со штампом и налоговики свободны.
    2) По поводу платежей стараемся следить очень четко за этим. Раньше бывало не туда отправляли. Но штат в отделе платежей набрали ответственный и штрафуют за неправильное перечисление.
    3) Почта как правило ничего не путает. На моей памяти (за 4 года) ничего не было перепутано.
    4) По поводу банков ничего не знаю. Это не моя компетенция и начальство само решает эти проблемы.
    5) С базами данных я ранее написал как я их получаю. Проблем вроде не было.
    6) Банк-клиент тоже не мои проблемы. Есть сис-админ который и колупается с банками. Насколько я слышал частенько возникают проблемы. Но все поставлено на поток и очень быстро решается. Плюс налоговые платежи делаются не в последний день, а заранее..
    7) С контрагентами работает клиентский отдел. (:

Ну а моя зарплата в этой фирме составляет 24 000 р. Я не спорю. Я в ней работаю три дня в неделю. Уйти? Можно. Но терять не хочется эти деньги. Если найду альтернативу, уйду. Плюс в этой фирме есть еженедельные семинары о новом в законодательстве ну и прочие чудеса (: (плюсы описывать долго)
    Абалдеть!

Халявщик
    А я ,как обычно , НЕ ВЕРЮ! Это же просто принтером нужно работать, а не бухом. Бывало формы отчётности утверждались поздно( уж не говоря про обновления для 1 с, следовательно бланки заполнялись вручную ).
    Прикидки на простую распечатку отчётности:
    На одну нулёвку ( распечатать из 1с, подписать, печать, разложить эк ) уходит 1-2 часа 80*1/8 ( кол-во рабочих часов в день )=10или 15 дней
    На 143 фирмы дней 20 -30.Это на отчётность. Страшно подумать про годовой .В квартале рабочих дней 66-70.

ЗЫ. "По правильным фирмам мне всю первичку делают"....
    А кто её разносит в комп?
    И придумывание деятельности оно с первичкой или просто рисовка балансов и деклараций? ( есть такая услуга для банков)
    Можно в принципе не верить. Мне по барабану как Вы понимаете. Просто делюсь своими мыслями.
    По поводу принтера. То у меня с принтером проблем нет. Печатает быстро (:
    Все отчеты печатаю из экселя. Это просто. Есть два файла на всю отчетность (в один эксель не позволяет запихать, говорит слишком много форматирования ячеек). Все показатели в файлах взаимосвязаны. Плюс есть спец страница с реквизитами организации и налоговых с ФСС. Формулами все выбирается из этих спецстраниц. В том же файле печатаются описи с подстановкой всех дат и кварталов, полугодий и прочего. И опять же в тех же файлах есть конверты. Надо только их в принтер вставить. Короче упростить себе жизнь легко.
    По нулевкам вообще все просто. Мне стоит лишь поставить дату отправки отчета и все остальное эксель разносит сам.
    По фирмам с данными приходится менять пару чисел.

Всё. Меняешь, сохраняешь и посылаешь на принтер. Вся отчетность печатается за 2-3 дня. Плюс на подпись и пропечатывание дня 4-5. (:

По правильным фирмам все первичку в 1С заносят работодатели…
    А придумывание деятельности без первички. Главное чтобы все было логично и взаимосвязано в декларациях. И плюс своевременная уплата налогов.

(:
    Абалдеть!

Халявщик
    Цитата Сообщение от Anton
    1) с оптимизацией процессов по нулевке (не из 1С, понятно) мы укладываемся в 30 минут,
    По ненунлевкам даже больше чем 2 часа, т.к. обычно идет процесс итераций по прибыли,
    2) только выгрузкой, иначе это "закат солнца вручную"
    3) если просто рисовка балансов и деклараций, то какая же это бухгалтерия.

Если я правильно понял то процесс итераций по прибыли это подгонка её до нужного размера. В моем случае я просто ставлю сколько мне нужно и получаю остальные данные. Трачу на минут 5 больше чем на нулевку.
    А просто рисовка деклараций и балансов согласен не бухгалтерия. Это так развлекаловка, главное чтобы у налоговой не возникло желание приостоновить движение по счетам у фирмы у которой нарисовано движение. (:
    Абалдеть!

Халявщик
    Цитата Сообщение от TishaL
    Ребята, в каким программах вы делаете нулевки? Подскажите плииз. У меня 1С, до этого была БЭСТ. Тут за полгода надавали нулевок, в 1С геморройно уж очень. Может чего попроще поставить? Может и побыстрее?

Мне проще все отчеты делать в Excel.
    Абалдеть!

Халявщик
    Хотелось бы, все-таки для начала почитать ответ EMDS, как он в одиночку все делает.

Зачем EMDS постоянно 55 фирм рисует, вот это непонятно.
    Зачем? Во-первых это пожелание руководства. Почему этих фирм 55? Это сейчас их столько. Раньше было 4-6 (когда я пришел сюда в 2002 году). Просто кто-то все пихает в 4-6. А кто-то делает больше фирм для решения различных задач, как правило несовместимых в реальной жизни.

В итоге: чтобы деятельность тех или иных клиентов больше походила на правду с помощью наших 55 фирм. (:
    Абалдеть!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от EMDS
    Все отчеты печатаю из экселя. Это просто. Есть два файла на всю отчетность (в один эксель не позволяет запихать, говорит слишком много форматирования ячеек). Все показатели в файлах взаимосвязаны. Плюс есть спец страница с реквизитами организации и налоговых с ФСС. Формулами все выбирается из этих спецстраниц. В том же файле печатаются описи с подстановкой всех дат и кварталов, полугодий и прочего. И опять же в тех же файлах есть конверты. Надо только их в принтер вставить. Короче упростить себе жизнь легко.
    По нулевкам вообще все просто. Мне стоит лишь поставить дату отправки отчета и все остальное эксель разносит сам.
    По фирмам с данными приходится менять пару чисел.

(:
    Основной вопрос, что бывает когда отчётность меняется.. Теперь поняла. Делаются новые листы в Эксель.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Халявщик
    Основной вопрос, что бывает когда отчётность меняется.. Теперь поняла. Делаются новые листы в Эксель.

Меняется отчетность, меняю её в этих файлах. И потом берешь один файл, копируешь его и заменяешь в нем страницу с реквизитами на все фирмы по порядку. Страница с реквизитами по форме во всех фирмах одна и та же. Так что копировать просто.

Ну и если совсем интересно. То для реквизитов фирмы один лист, а для данных о з/п, выручке, датах отправки и прочем другой лист (:

У меня бы всего этого и не было, но жизнь суровая штука. И заставляет упрощать себе жизнь (:
    Абалдеть!

Клерк
    Цитата Сообщение от EMDS
    По порядку....
    EMDS, большое спасибо! Как приятно получить подробный ответ.

Как я понял, Вы - бухгалтер в бухгалтерской фирме (или большом отделе холдинга, например), где разные проблемы решаются соответствующими специалистами (сисадмины, отдел платежей, отдел доставки и т.д.).

Объемы впечатляют!
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Цитата Сообщение от EMDS
    Мне проще все отчеты делать в Excel.
    Отчетность по нулевкам в Екселе - однозначно.
    Кстати, у нас влезает в 1 файл.

Клерк
    обо всех судить не могу, но придя в фирму, занимающуюся ведением бух. учета и аудита клиентов, столкнулась с тем, что прежние бухгалтера и руководители хотели подзаработать денег... набирали фирмы действующие и по нулевкам (большой объем) к тому же помимо ведения бух. учета проводили аудит (всего 3 человека) Итог плачевный.... невнимательность, путанница, первички больше половины , аналитического учета нет, нет кадровый учет не велся..всего и не передать..системы налогообложения кое-где перепутаны..... теперь все править и рыдать крокодильими слезами от такой работы, когда гоняться за количеством, а не качеством

Клерк
    Цитата Сообщение от EMDS
    ...Во-первых это пожелание руководства. Почему этих фирм 55? Это сейчас их столько. ...
    EMDS, а сколько всего у вашего руководства фирм, если не секрет? Можно примерно.
    И сколько людей занимается отчетностью? Платежи, сисадмины и т.д. не в счет.

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от EMDS
    По проблемам.
    1) С налоговой насколько помню не было проблем (тьфу-тьфу-тьфу). И даже если забывали что-то отправить делаем штамп почты и в налоговой вполне прокатывало. Дошло до них или нет меня не волнует. У меня есть опись со штампом и налоговики свободны.
    !!! Можно послать и чистые листы или черновики, а могут и они затерять средь кипы бумаг или при переезде. Работают в основном молодеж и пенсионеры. Все может случится.
    Сначало блокируют счет, потом неделя разборок, а потом отчеты заново. Опись и уведомление - это защита от штрафа, но не от проблем. Кстати, с 5 ИФНС по Москве сталкивались?

Отчетность по нулевкам в Екселе - однозначно.
    Кстати, у нас влезает в 1 файл.
    А обновления к отчетности? Эксель - это супер.... но я боюсь что не поможет...
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Цитата Сообщение от Ярослав1978
    А обновления к отчетности? Эксель - это супер.... но я боюсь что не поможет...
    Я не верю, Ярослав1978 - боится, а EMDS- делает.
    EMDS- ,может Вам свои таблицы продавать перед отчётностью?

Осторожно !!!

EMDS - не въехал в термин EMDS. Расшифруйте или краткое лексическое значение на практике.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Цитата Сообщение от Ярослав1978
    EMDS - не въехал в термин EMDS. Расшифруйте или краткое лексическое значение на практике.

EMDS- это ник участника ветки.
    Хорошо хоть мой и свой ник не попросили расшифровать

Смешно

EMDS- это ник участника ветки.
    Хорошо хоть мой и свой ник не попросили расшифровать
    Пардон, не признал нашего халявщика.
    Подумал что ЭТО какая то абривиатура.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Халявщик
    Anton, да не за что. Ответы писать легко. Поняли Вы правильно. Сколько конкретно фирм сказать не смогу. Трудно сосчитать. Бухгалтеров человек 15. И у всех примерно по 5-8 фирм на ОСНО. В принципе с помощниками справляться с этими фирмами не сложно.

По поводу экселя, у меня не влезает. Причину я знаю. Но устронять лень. Может позже. (:
    Абалдеть!

Халявщик
    Цитата Сообщение от +-
    обо всех судить не могу, но придя в фирму, занимающуюся ведением бух. учета и аудита клиентов, столкнулась с тем, что прежние бухгалтера и руководители хотели подзаработать денег... набирали фирмы действующие и по нулевкам (большой объем) к тому же помимо ведения бух. учета проводили аудит (всего 3 человека) Итог плачевный.... невнимательность, путанница, первички больше половины , аналитического учета нет, нет кадровый учет не велся..всего и не передать..системы налогообложения кое-где перепутаны..... теперь все править и рыдать крокодильими слезами от такой работы, когда гоняться за количеством, а не качеством
    Бывает... У нас было у некоторых бухгалтеров нечто подобное. Во время избавились от этого. Да и деньги зарабатываются не на ведении бухгалтерии фирм... Есть другие источники доходов (:
    Абалдеть!

Халявщик
    Ярослав1978, блокировка счета это наша реальность. Избежать её практически не возможно. Ты можешь носить все отчеты, все во время сдавать, даже просить проверить, внесли ли данные, но счет все равно какой-нибудь пип может заблокировать. (: От этого никто не застрахован. Это Россия.

Лично я с 5 ИФНС по Москве не сталкивался. Я в Питере. Может наш МСК филиал сталкивался. Но я не имею на них выхода.

Как обновления к отчетности я вставляю в эксель я писал выше. На счет поможет, не поможет, мне помогает (:

Ну и по поводу EMDS, это просто ник. Появился он давно. К бухгалтерии не имеет никакого отношения. Если интересно расшифровывается - Элементы Модель Для Сборки (была такая передача на муз-тв в начале 2000-х годов).
    Абалдеть!

Халявщик
    Не хочу. Не хочу заморачиваться. Для того чтобы мои таблицы имели товарный вид, надо делать дополнительные расшифровки, писать справку как пользоваться таблицами, я то знаю как они работают и где могут быть косяки если что-то не так поставить или заполнить. Мне лениво. Время хочется тратить на совсем другие вещи. (:
    Абалдеть!

Клерк
    Очень хорошая программа для нулевок "ОГНИ". Можно найти на сайте http://www.bonusme.ru/

Клерк
    EMDS, мне кажется, что то чем Вы занимаетесь имеет отношение к собственно бухгалтерии примерно такое же, как типография к выпуску книг: - отвечает за форму, на не за содержание.

Если же говорить о ведении бухгалтерского учета, то на собственном опыте вывел цифру - 4. Преодоление этого предела приводит к резкому падению качества. Речь о "нулевках" УСНО 6% не идет.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Халявщик
    Цитата Сообщение от YP
    EMDS, мне кажется, что то чем Вы занимаетесь имеет отношение к собственно бухгалтерии примерно такое же, как типография к выпуску книг: - отвечает за форму, на не за содержание.

Доля правды в этом есть (: Но на содержание тоже нельзя закрывать глаза...
    Абалдеть!

Клерк

к теме

Мне как то предложили вести 20 фирм, из них 10 нулевок, на деле оказалось их76, речь идет как Вы все догадались о юр. центре. Что Об этом думаете, реально в отчетный период сдать 76 фирм по почте, из них примерно 20 не нулевки а ведется деятельность...

Клерк
    Цитата Сообщение от Юдиана
    ...Что Об этом думаете, реально в отчетный период сдать 76 фирм по почте, из них примерно 20 не нулевки а ведется деятельность...
    "Сдать-то" реально, а вот учет вести уже сомнительно.

новичек
    4 юрика и 4 УСН

Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)