Еще раз напоминаю, что речь шла о юридическом центре, который обслуживает фирмы, он нанимает бухгалтера, чтоб одновременно и сдавал и вел 76 фирм, я думаю это слишком, будут одни ошибки, но может среди Вас есть асы? Которые легко могут все????
1
2
3
4-6
7-10
11-15
более 15 (просьба указать количество в сообщении)
Холдинг: до 5 юр. лиц
Холдинг: от 5 до 15 юр. лиц
Холдинг: от 15 до 50 юр. лиц
Холдинг: более 50 юр. лиц (просьба указать количество в сообщении)
Еще раз напоминаю, что речь шла о юридическом центре, который обслуживает фирмы, он нанимает бухгалтера, чтоб одновременно и сдавал и вел 76 фирм, я думаю это слишком, будут одни ошибки, но может среди Вас есть асы? Которые легко могут все????
По моему мнению что больше 4-5 фирм с полным учетом страдает качество. Т.е. можно все заводить в 1С (например) но не успевать распечатывать, следить за входящими документами и прочее... И лучше в таком случае чтобы был помощник для "грязной работы", конверты там, или просто тупой ввод в комп данных.Сообщение от Юдиана
По своему опыту могу сказать, а оно Вам надо? Столько фирм. Я бы сейчас меньше чем за 3 штуки американских рублей на такое не подписался...
А вообще удачи.
Абалдеть!
Может среди НасСообщение от Юдиана
и есть. А Вы зачем спрашиваете-то?
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
У меня всего - 4; 1 -УСНО, 3-ОСНО, причем одна с огромным документообротом. Я бы лучше 10 на УСНО вела, чем такое кол-во деклараций и балансов...![]()
До вчерашнего дня вела 4. Сейчас 3, одна полупустая, одна на УСНО![]()
Так я и не веду, сразу отказалась, но до меня девчонка молодая вела 76 фирм и ничего, они же по почте отправляют все декларации....
Да за такие объемы памятники ставить надо!Сообщение от Аноним
![]()
Я работаю гл. бухом всего 2 года, и не считаю себя большим специалистом. Недавно взяла к основной работе подработку (2 фирмы). И то что после другого бухгалтера получаешь бардак не знала и поэтому была сильно удивлена. Но, прочитав ваши сообщения, поняла, что это проза жизни и даже возмущаться по этому поводу не стоит. Однако за погоней большого заработка, мне кажется, бухгалтера и оставлют после себя такое, потому что просто физически сделать все как надо, они не успевают. А потом приходит новый бухгалтер и не знает, что делать с этим "наследством". Мне кажется, что лучше взять несколько фирм, но вести их достойно, чтобы потом не было стыдно передавать дела.
Я, как аудитор, совершенно определенно говорю, что большинство бардака не от какой-то фантастической загруженности, а по двум причинам:
1. Непроходимая тупость бухгалтеров.
2. То, что называют словом "неорганизованность".
А если человек искренне верит, что вечером 19-го он составит книги покупок и продаж по всем своим фирмам и сделает декларации по НДС, и все будет в порядке... А до этого конь не валялся.
Стена там --->>>
Ну, я бы добавил еще неорганизованность клиентов - многие из них искренне верят, что можно легко исправить документы полугодовой давности
И делают вывод - сделаю документы потом (когда-нибудь), отнесу буху, а бух - он, добрая душа, все сделает как надо.
Потом клиент забыл, еще потом не успел, через три месяца все отдал, а потом удивляется - чего это бух настойчиво предупреждает о проверках, санкциях и блокировках счетов.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
А ему (клиенту) надо сразу дать понять, что обработка документов, отосланных после определенной даты в Service Level Agreement не входит, так что будь добр, плати дополнительно...
А я понимаю так, что исправление документа полугодовой давности выливается в изменения кучи отчетности, что равно большим $$$ в счете от бухгалтера.
Стена там --->>>
Попробавала бы я заикнуться об этом!равно большим $$$ в счете от бухгалтера.
У нас на обслуживании 40 упрощенцев, 16 на общей, и около 25 вменённых /юр.лица/, ИП-ов под 2 десятка. %95 все правильные.Кроме этого ещё регистрацией да лицензированием занимаемся/1 чел/. Вся бухгалтерия под руководством одного МегаБуха, ей помогает одна девочка ,на днях берём ещё одну.Без сдачи ежемесячного экзамена зарплату не выдаём.Используем уполномоченную бухгалтерию /контур/.Что-то шлём по почте.Пока справляемся.
Это все мне напоминает экономию на БУ у меня на данный момент 4 компании ОСНО брали на одну фирму а теперь веду 4 за теже деньги.
За те же деньги - не вариант.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Вела лет 7 одну
Теперь вот хочу еще 2 взять, правда проблема в том что все в разных направлениях, ну попробую, посмотрим что получиться
Да... Я вот тоже хочу еще одну взять. Никто не подбросит?))
-Stella-,немного терпения и джоблист.ру подбросит обязательноНикто не подбросит?))![]()
cxema, угу... вариантов - чтобы в офисе - и так полно... Но у меня уже есть свой любимый офис![]()
Веду 4 фирмы абсолютно разных.
девчат, я живу в Сергиев Посаде. Может кто-нибудь подкинет мне фирму небольшую, упрощёнку? Чтобы мне можно было было вести мне дома и информацию мне по электронке получать???
А меня интересует вопрос: как Вы оцениваете свое качество работы? А то вопрос только про количество! А я считаю что важнее качество!
Эмма вы это у меня спрашиваете или у всех?
6 юр.лиц, около 50 ИП(дольно таки плавающая цифра)) и все это хозяйство в пяти районах - Дм
я (бухгалтер, юрист)+бухгалтер (на дому)+помошник мой (девочка-золото) тьфу0тьфу - Км
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)