Добрый день))) Подскажите, акарицидная обработка территории школы КОСГУ 225 или 226?
Добрый день))) Подскажите, акарицидная обработка территории школы КОСГУ 225 или 226?
226, так как я понимаю территорию школы Вы на балансе не числите.![]()
Прошу прощения за опечатку, конечно 225 ,так как опрыскиваемый участок на забалансе 01.
На данную подстатью относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в безвозмездное пользование.
фин.орган заставляет делать справку-уведомление на 226 код, т.к. я оплатил по 225му. если оставлю по 225му проблемы будут?
Привет!
Эх....
Вот как ответить на такой вопрос?
Да чего нас только не ЗАСТАВЛЯЮТ делать !!!
Все - начальники, все - всё знают, а начнёшь разговаривать - а у него кроме школы и купленного в рассрочку заочного - ничего.
смотря с кем.
статья больше 225 подходит, но все же - умные. Иной раз приходится и подчиняться. И документы подделывать.
В случае чего, крайний - бухгалтер, остальные - над ним ещё и ржать будут.
Ну попробуй подискутировать с "умными": почему 226 ? если аналогичная работа - 225.
Хотя если
значит на попятную вряд ли уже пойдут, даже если будут знать что не правы.
Проблемы? с ними - скорее всего да - не подчиняется, "умник".
Со сторонними? Да они из такого же теста. Хотя...
Пример из жизни.
Соседка в кабинете сидит, другую организацию ведёт. Суть финансирования такая же как у меня.
У неё скамейки кто-то изготавливал. Фин отдел прислал денег по ..... 226 статье!
ОФК - ясен пень не пропускает.
Целый день тут по телефону между всеми органами перезванивалась, работать мешала.
Фин.отделу НАДО это провести по 226 и всё. !
Результат: сделали липовый договор на ...... деревья валялиА у неё не то чтобы деревьев - у них даже земельного УЧАСТКА на балансе НЕТ !
Будут проблемы ?
Ну..... Главное волю исполнила.
Я её уже этой повалкой зае...
Чуть что , какие подобные указания - это у нас самый яркий пример глупого руководства.
я просто работал в сфере данных услуг и знаю, что такое акарицидка и дезинсекция. там и там травят насекомых. единственное, что акарицидную обработку проводят на улице, а дезинсекцию в помещении. но документы-то на землю у нас есть
не совсем правильно
разные насекомые. Хотя многие препараты действуют и на тех и на других. Для них есть название инсектоакарициды.
Сравни инсектицид и акарицид
Но с точки экономической классификации самих выполняемых работ - одна хрень: ходит(ездиет на агрегате) мужик/баба и опрыскивает ядами что под струю попало, что бы сдохли там те, кто под струю попанутся.
Ткни мордой их в 171н пусть почитают. иногда помогает, некоторые вещи они и не читали, может.
В прошлом годе раз 5 в фин. отделе доказывал, что вывоз ЖБО (в отличие от ТБО) - 223 статья, а не 225. Прикол в том, что соглашались, а через 3 дня приходилось доказывать по новой - забылигрят, мы первый раз слышим такое. А на следующий раз - опять первый раз
![]()
про твои ...циды
по ст 225 - 5-й абзац. и точка
А по 226 - чё-то я даже и подобие не встретил, к какой его строчке хоть отнесли, какая формулировка?
Последний раз редактировалось Arhimed0; 22.06.2013 в 11:02.
Акарицидная обработка территории - подстатья 226.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 августа 2012 г. N 02-05-11/2999
Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает следующее.
В соответствии с требованиями разд. V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н, расходы:
на предоставление единовременной социальной помощи родственникам погибших при выполнении задач в ходе контртеррористических операций сотрудников, которым присвоено звание Героя России посмертно, следует отражать по подстатье 263 "Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления";
на оплату договора (государственного контракта), предметом которого является проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах заказчика - акарицидной обработки территорий, следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги";
на оплату договоров (государственных контрактов) на выполнение монтажных работ, в случае если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами (государственными (муниципальными) контрактами) на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов, следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
Заместитель
директора департамента
С.В.СИВЕЦ
В 171н по этому пункту никаких изменений нет
26 абзац 171н
Я так понимаю на текущий момент (в период действия 65н) КОСГУ 225
я бы и по старым приказам к 225 относил, не смотря на какое-то ПИСЬМО (не НПА (!) )
в приказах по КБК - однозначно указано
не пропускают по 225. оплатил по 226 в этом году
да у всех финорганов свои тараканы![]()
то что тараканы разные - это понятно: на то они и тараканы
но когда КБК - .....![]()
Снова актуально, может что-нибудь поменялось?
Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества
- санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (химчистка) имущества (транспорта, помещений, окон и т.д.), натирка полов, прачечные услуги;
сюда видимо можно отнести и уборку территории дворником по гпх
казначеи не пропускают по 225. специально открывали говорит "гарант", в нем читали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)