Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

безвозмездная передача имущества стоимость до 3000 руб.

Добрый день, формучане!
    Посоветуйте, как поступить в ситуации:
    передаем безвозмездно в МБУ имущество до 3000 руб. Обнаружилось, что на остатке числится когда-то подареный кожаный гарнитур и цену его при постановке на 21 счет взяли "с потолка" (5000 и 9000 руб. (оприходовали отдельно кресло и диван)). Как передать такое имущество с 21 счета? Можно ли изменить его стоимость через списание/приход? И еще вопрос по проводкам. Надо ли восстанавливать на баланс вообще все передаваемое имущество или сразу списать с К-т 21?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Круто, конечно! Это, наверное, специально в свое время на 21-й счет кинули, чтобы нигде явно видно не было. Допустим, спишите, а как на учет поставите? Откуда оно у вас возникло? Товарной накладной же нет. Если только опять безвозмездно получили, только вот от кого?
    Насчет списания с 21-го счета. Если вы в 1С8 работаете, то в документе "списание ОС в оперативном учете" есть пункт "движение НФА" - там можно выбрать подходящее.

Клерк
    У меня тоже вопрос. Купили вторую бензокосу, а вышестоящая попросила попользоваться (на лето), храниться будет у них. Стоимость косы 3000 руб (забаланс). Хотим составить договор временного безвозмездного пользования. Может, кто знает, где примерный образец взять?

Клерк
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    Насчет списания с 21-го счета. Если вы в 1С8 работаете, то в документе "списание ОС в оперативном учете" есть пункт "движение НФА" - там можно выбрать подходящее.
    У меня, к сожалению, не 1С8. О чем очень горюю. И в бюджете я пока еще слабо ориентируюсь. Вопрос с восстановлением всего забаланса на баланс подняли соседние организации. Я ничего про подобное восстановление не нашла. И даже не пойму как оно по проводкам вообще должно выглядеть. Предполагаю, что данная передача не должна входить в 125-ю форму, поэтому и восстановление малоценного имущества обратно на баланс не требуется. Да и вопрос с диваном и креслом "повис". Так ничего и не придумала. Просто не передала это имущество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухучетка Посмотреть сообщение
    Я ничего про подобное восстановление не нашла
    И не найдете, так как такое имущество уже единожды было отнесено на фин.результаты учреждения.
    И даже не пойму как оно по проводкам вообще должно выглядеть.
    Особо настойчивые предлагаю ставить на баланс используя счет 140110180, типа излишки при инвентаризации. Но это неверно.
    данная передача не должна входить в 125-ю форму
    не войдет, потому что имущество передается с забалансового счета.
    Конечно, в инструкции явно не прописаны ни разрешение, ни запрет передачи имущества со сч. 21, но это видимо где-то в Стране Мальборо, а у нас ... возможно все....

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос. Купили вторую бензокосу, а вышестоящая попросила попользоваться (на лето), храниться будет у них. Стоимость косы 3000 руб (забаланс). Хотим составить договор временного безвозмездного пользования. Может, кто знает, где примерный образец взять?
    У меня есть типовая форма. Если еще актуально - давайте почту, я скину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)