Покупаю сироп за 3 копейки, переклеиваю этикетки и продаю уже за рубль. Является ли это производством? Обязательно ли получать на продукт с новой этикеткой рег.удостоверение?
Покупаю сироп за 3 копейки, переклеиваю этикетки и продаю уже за рубль. Является ли это производством? Обязательно ли получать на продукт с новой этикеткой рег.удостоверение?
С чего бы это? Я же не обманываю покупателя - все сообщаю о составе и свойствах. А то, что я один продукт назвала по-другому - в чем мошенничество?
В том что Вы одну торговую марку продаете под видом другой. Вот если бы Вы покупали хотябы сироп марки А в 5л канистрах, разливали по бутылкам 0.5 л и клили свою этикетку В. Тогда бы еще можно было где то как то говорить... А так, действительно мошейничество. То же самое что переписать "Войну и мир" под своим именем
на Ладу повесить шильдик Мерса....и сразу станет качественнее....ну и дороже![]()
кто ищет, тот...

Вообще-то это совковое предубеждение.
Да и никто Вам не давал права делать такие выводы, не имея ни малейших на то оснований. Тем более в правовом разделе форума.
С чего решено, что автор врет о производителе? Это раз.
И два. С чего решено, что продвижение СВОЕЙ марки не есть труд? Причем зачастую труд немалый.
Я могу привести в мировой практике немало примеров, когда продукция одной марки от другой отличаются только шильдиками. И это продукция известнейших фирм.
Так что не надо клеить ярлыки без достаточных на то оснований.
и чем же это отличается от...от если бы Вы покупали хотябы сироп марки А в 5л канистрах, разливали по бутылкам 0.5 л и клили свою этикетку В
Объемами закупа?Покупаю сироп за 3 копейки, переклеиваю этикетки и продаю уже за рубль. Является ли это производством?
Ничего криминального я не вижу в том, что человек переклеивает этикетки. Только пускай он не забывает, что производителя нужно указать настоящего.
Данная деятельность является обыкновенной торговлей. И для такой торговли единственными документами, которые необходимы, это сертифкаты качества, если данный вид товара подлежит сертификации.
Сертификаты, которые есть у первого производителя? Мне ведь не нужно сертифицировать продукцию?
И вообще - какое наказание может быть за то, что я продаю товар без рег.удостоверения (на бады)?
Пока изучаю вопрос - никто не указан. Первоначально думала указать себя, сейчас уже сомневаюсь - а надо ли, может, правда стоит указать реального производителя?
Ну если Вы вместо оригинальной страшненькой этикетке клеете свою "дизайнерскую" НО! на которой сохранен производитель, состав, название и прочие параметры товара то проблем думаю нет. А перепродавать вы можете по любой цене не зависимо меняли вы дизайн этикетки или нет. Если Вы не обманываете покупателя с производителем, составом и проч, а права производителя на уникальный состав не нарушены, то это обыкновенная спекуляция, которая собственно и не запрещена.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)