Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Производство или нет? Просто переклеиваю этикетки.

Покупаю сироп за 3 копейки, переклеиваю этикетки и продаю уже за рубль. Является ли это производством? Обязательно ли получать на продукт с новой этикеткой рег.удостоверение?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Больше похоже на мошенничество.

3. Клерк
    С чего бы это? Я же не обманываю покупателя - все сообщаю о составе и свойствах. А то, что я один продукт назвала по-другому - в чем мошенничество?

4. Клерк Аватар для Manul666
    В том что Вы одну торговую марку продаете под видом другой. Вот если бы Вы покупали хотябы сироп марки А в 5л канистрах, разливали по бутылкам 0.5 л и клили свою этикетку В. Тогда бы еще можно было где то как то говорить... А так, действительно мошейничество. То же самое что переписать "Войну и мир" под своим именем

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    В том что Вы одну торговую марку продаете под видом другой.
    А в чем тут мошенничество? Если под новой маркой можно продать дороже, то значит эта марка более дорогая и качественная.

6. правдоруб Аватар для Storn
    на Ладу повесить шильдик Мерса....и сразу станет качественнее....ну и дороже
    кто ищет, тот...

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Марусенька1982 Посмотреть сообщение
    А то, что я один продукт назвала по-другому - в чем мошенничество?
    В том, что вы вводите покупателя в заблуждение. Врете о производителе. Настоящий производитель тоже вряд ли вам давал разрешение.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на Ладу повесить шильдик Мерса....и сразу станет качественнее....ну и дороже
    Как минимум на стоимость шильдика..

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    В том, что вы вводите покупателя в заблуждение. Врете о производителе.
    В чем вранье? У меня в соседнем гипермаркете продается творог по маркой гипермаркета, хотя понятно, что сам гипермаркет коров не доит и творог не производит. Он тоже обманывает?
    Настоящий производитель тоже вряд ли вам давал разрешение.
    А если у настоящего производителя нет зарегистрированной торговой марки? На что ему давать разрешение?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    В том, что вы вводите покупателя в заблуждение. Врете о производителе. Настоящий производитель тоже вряд ли вам давал разрешение.
    Вообще-то это совковое предубеждение.
    Да и никто Вам не давал права делать такие выводы, не имея ни малейших на то оснований. Тем более в правовом разделе форума.
    С чего решено, что автор врет о производителе? Это раз.
    И два. С чего решено, что продвижение СВОЕЙ марки не есть труд? Причем зачастую труд немалый.

Я могу привести в мировой практике немало примеров, когда продукция одной марки от другой отличаются только шильдиками. И это продукция известнейших фирм.

Так что не надо клеить ярлыки без достаточных на то оснований.

11. Клерк
    от если бы Вы покупали хотябы сироп марки А в 5л канистрах, разливали по бутылкам 0.5 л и клили свою этикетку В
    и чем же это отличается от...

Покупаю сироп за 3 копейки, переклеиваю этикетки и продаю уже за рубль. Является ли это производством?
    Объемами закупа?
    Ничего криминального я не вижу в том, что человек переклеивает этикетки. Только пускай он не забывает, что производителя нужно указать настоящего.
    Данная деятельность является обыкновенной торговлей. И для такой торговли единственными документами, которые необходимы, это сертифкаты качества, если данный вид товара подлежит сертификации.

12. Клерк
    Сертификаты, которые есть у первого производителя? Мне ведь не нужно сертифицировать продукцию?

13. Клерк
    И вообще - какое наказание может быть за то, что я продаю товар без рег.удостоверения (на бады)?

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да и никто Вам не давал права делать такие выводы, не имея ни малейших на то оснований. Тем более в правовом разделе форума.
    С чего решено, что автор врет о производителе? Это раз.
    Со слов автора. Я так понял, что на наклейках новых наклейках указан новый производитель, иначе с чего бы вообще всплыл вопрос о том является ли это производством.

Вопрос к автору темы. Кто конкретно указан в качестве производителя на новых этикетках.

15. Клерк
    Пока изучаю вопрос - никто не указан. Первоначально думала указать себя, сейчас уже сомневаюсь - а надо ли, может, правда стоит указать реального производителя?

16. Клерк Аватар для Manul666
    Ну если Вы вместо оригинальной страшненькой этикетке клеете свою "дизайнерскую" НО! на которой сохранен производитель, состав, название и прочие параметры товара то проблем думаю нет. А перепродавать вы можете по любой цене не зависимо меняли вы дизайн этикетки или нет. Если Вы не обманываете покупателя с производителем, составом и проч, а права производителя на уникальный состав не нарушены, то это обыкновенная спекуляция, которая собственно и не запрещена.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)