Показано с 1 по 5 из 5
  1. Грустная ромашка
    Гость

Как выровнить налоги?

Добрый день, уважаемые клерки.
    Мы в 2008г. перешли в новую налоговую и до сих пор не можем добиться внесения входящих остатков по налогам.
    Из-за этого по ЕСН, ПФР и ФСС у нас висят минусы и пени. (взносы платились авансом в старую налоговую, а декларация пошла уже в новую).
    С самими фондами у меня все по нулям.
    Можно ли как-нибудь "убедить" ифнс убрать долги?
    Суммы небольшие, но в любой момент могут ведь и счет заблокировать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Убедить" ИФНС не получится. У них четкий перечень списания задолженностей. Для начала напишите официальное письмо в вашу старую ИФНС с напоминанием, когда вы перешли, по каким налогам переплата и попросите в краткие сроки переслать данные в новую. И в письме допишите "Копия в областную ИФНС". Можете реально отправить, можете только припугнуть, они этого не любят. Напишите, что нарушены ваши права, начисляются пени и пр. В общем, пока не начнете требовать и разбираться, налоговая не почешется.

3. Клерк Аватар для Королева
    А акт с верки с налоговой подписывали, когда переходили?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Грустная ромашка
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А акт с верки с налоговой подписывали, когда переходили?
    Нет, акт не подписывали. Старая налоговая вообще не разговаривает, говорит, что мы с учета сняты и до свидания.
    Я писала письмо с просьбой проверить передачу ден. средств в новую налоговую, так они проверили при мне, подтвердили, что все передали, но отметку на письме ставить отказались.

5. Аноним
    Гость
    В старой налоговой подойдите к тому инспектору, кто отправлял ваши данные по налогам. Цель такая: узнать номер "контейнера" (у них это так называется.
    Только имейте ввиду, что они отправляют два контейнера, один с вашими данными, а другой с налогами. Занимаются этим скорее всего разные люди. Вам нужен "контейнер" с вашей переплатой по налогам. С этим номером идите в новую налоговую и постарайтесь узнать, кто у них там этим занимается.
    По номеру они быстрее найдут ваши деньги. А писать письма им бесполезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)