Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

не имел права принять в кассу

Доброго всем утра форумчане, у меня беда(((
    Выдал работнику заем процентный 500000р, на пять лет под 9% годовых и тут началось!!! через месяц сотрудник пропадает (был устроен неофициально), и меня вызывают в обэп мол поступило заявление от гражданина, что он 500000 от организации не получал, документы подписать его заставили, я в ужасе!
    И тут понимаю все ли у меня в порядке с документами подскажите?
    Я как директор и единственный учредитель внес в кассу 04.05.2012 ден. средства в размере 500000 по беспроцентному займу, ПКО №121, выдал горе работнику процентный заем в размере 500000р под 9% годовых по рко №122 с его подписями и расшифровкой полученной суммы, движение ден. средств отразил в журанле регистрации приходных р расходных документов (форма ко-3, знаю что вести не обязательно, но привычка)
    отразил движение в кассовой книге (форма ко-4),
    мне мой бывший работник угрожает проверкой из налоговой, мол я не имел права принять в кассу от директора 500000р и сразу выдать ему, а должен был сдать деньги в банк и оттуда взять их и выдать ему. Человек до такой степени вошел в мое доверие, что я сделал на него доверенность на управление своей машиной, у него ключи от р/с!!!! помогите с этим шантажистом,
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Дмитрий Курган, простите, конечно, но как можно так сглупить - доверить человеку, отношения с которым никак не оформлены (ни по трудовому, ни по гражданскому законодательству), ключи от расчетного счета. Бегом в банк, заявляйте об утере и меняйте их!
    Цитата Сообщение от Дмитрий Курган Посмотреть сообщение
    мне мой бывший работник угрожает проверкой из налоговой, мол я не имел права принять в кассу от директора 500000р и сразу выдать ему, а должен был сдать деньги в банк и оттуда взять их и выдать ему.
    Имели.
    поступило заявление от гражданина, что он 500000 от организации не получал, документы подписать его заставили
    его слово против Вашего

3. Клерк
    Спасибо за сочувствие, пароли на р/с я уже поменял, вот консультируюсь ка отозвать доверенность, но мне непонятно одно, правда ли в его словах, что нельзя учредителю внести деньги в кассу и в это же день выдать их фл по договору займа

4. Клерк
    Вот что нашел в сети
    При этом Банк России установил новый закрытый перечень целей расходования поступившей налички и распространил его действие на индивидуальных предпринимателей. Отныне наличные деньги, поступившие как по предпринимательским расчетам, так и в качестве страховых премий, можно расходовать:
    - на выплату работникам зарплаты, стипендий, командировочных расходов и т.п.;
    - оплату товаров (за исключением ценных бумаг!), работ, услуг;
    - возврат денег покупателям (как по неоказанным услугам, невыполненным работам, так и при возврате товаров);
    - выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

5. Модератор
    Дмитрий Курган, читать все-таки надо нормативку, а не комментарии к ней, тем более, устаревшие к недействующим документам. Сейчас действует 373-П, банки ни лимитов остатка кассы, ни цели, на которые можно расходовать наличные не утверждают.
    Вы имели право выдать деньги прямо из кассы, не сдавая их на расчетный счет.

6. Клерк
    Вот что нашел в сети
    Второй видимо тоже начитался всякой ерунды. Ответили же уже:
    1. Имели
    2. Даже если бы и не имели - это ненаказуемо.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Люди, вот почему так все несправедливо, людям лицом поворачиваешься, а они ж...ой(((
    Я ему и зп платил хорошую без задержек и машину в пользование отдал и кредиты в банках да ломбардах помог погасить и вот благодарность, вместо того чтобы работать сижу в обнимку с компьютером и нервно листаю, гк, нк, ук, коап, гпк(((((

8. Клерк
    Люди, вот почему так все несправедливо, людям лицом поворачиваешься, а они ж...ой(((
    Так а Вы к государству ровно тем же местом. А теперь хотите, чтобы оно Вам что-нибудь плохого не сделало.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    а что я государству нашему не так то сделал?

10. Клерк
    (был устроен неофициально)
    Налоги/взносы.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Здесь вы не правы, я хотел его трудоустроить и настаивал на этом, но он без военного билета призывного возраста, (ему 25 лет)
    вообщем сам виноват пожалел, наказали на кругленькую сумму еще и шышек от обэпа и налоговой огребу(((
    хоть свечку в церковь ставь

12. Клерк
    mvf,
    Просто Таша,
    Спасибо большое за поддержку, извините если что не так

13. Модератор Аватар для Andyko
    а что я государству нашему не так то сделал?
    то есть Вы еще и уклониста покрывали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    черный юмор это хорошо, но мне сейчас не до этого

15. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    то есть Вы еще и уклониста покрывали?
    Я ему и зп платил хорошую без задержек и машину в пользование отдал и кредиты в банках да ломбардах помог погасить и вот
    Да за что же такая любовь к людям?!
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

16. Клерк
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Да за что же такая любовь к людям?!
    вошел в доверие что тут сказать(

Форумчане поправьте если не прав
    кассовая книга в 2011 году_ если движения наличных по кассе нет - листы не заполняются, остатки по кассе переносятся
    кассовая книга в 2012 году_ если движения наличных по кассе нет - листы не заполняются, остатки по кассе переносятся

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да и без разницы какой год. правила не менялись.
    остатки по кассе переносятся
    в соответствии с лимитом. если его нет, то д.б. ноль.
    Почему-то я Вам верю...

18. Модератор Аватар для Andyko
    так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    спасибо, а если не сложно, можно кинуть ссылку на закон, где об этом можно почитать

20. Клерк
    он без военного билета призывного возраста, (ему 25 лет)
    вообщем сам виноват пожалел, наказали на кругленькую сумму еще и шышек от обэпа и налоговой огребу(((
    ...... как так можно вообще??????
    может в суд с договором займа (надеюсь, он есть и подписан тем уклонистом) писать иск? Это я так поняла, придя в убэп, он хотел от выплаты займа с процентами убежать)))

21. Клерк
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    (надеюсь, он есть и подписан тем уклонистом)
    к счастью для меня и к несчастью уклониста договор займа подписан)
    сегодня выслал почтовое досудебное требование в его адрес о возврате дог.займа, готовлю исковое, за гос.пошлину жалко, да и надежды на наших приставов мало(((((((

22. Клерк
    с обэпом вы правы, видимо у него в этих делах опыт что-ли есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)