Здравствуйте. В ноябре (или декабре) в ооо поступили) 400000 руб. Следом в течении месяча были затраты около 500000 руб. Какие штрафы будут если только сейчас оприходовать их, завести кассу и кассовую книгу
Здравствуйте. В ноябре (или декабре) в ооо поступили) 400000 руб. Следом в течении месяча были затраты около 500000 руб. Какие штрафы будут если только сейчас оприходовать их, завести кассу и кассовую книгу

За что поступили деньги-то? И какая система налогообложения у ООО? И какие затраты произведены?
Деньги от продажи имущества. Расходы на оплату налогов, пенс. взносов. ООО на осно.
Просто фирма в разваленном состоянии и кассовой дисциплины нет.
За что тут могут оштрафовать?? за то что нет кассовой дисциплины (бух. учета в принципе) или за "укрытие" так сказать этих 400 000 рублей?
Укрытие это когда денеж сумма не отражена в кассовой книге, а тут то ваще нет кассы.....правильно ли я понимаю?
по кассовой дисциплине ответственность может наступить только в течение двух месяцев;
восстанавливайте смело
Последний раз редактировалось Andyko; 09.06.2012 в 10:38.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в течениии двух месяцев от даты продажи имущества??
т.е. я сейчас смело могу сделать кассу, указать все расходы и доходы, сделать договора займа ( в моем случае)??
мне в кассе указывать дату поступления денеж. средств ноябрь?? или с сегодняшнего к примеру числа все сделать?
т.е. тех кто меня пугает укрытием денеж средств и штрафом в двойном размере от суммы укрытых денег я могу смело слать лесом?
с момента совершения операции;
от чего вы их укрываете и кто вас пугает то?
да я их не укрываю, просто не ведется и не отражается кассовая дисциплина, что продали, выбили чек. Что потратили денег на расчеты с бюджетом в 2 раза больше + договора займа и т.д.
обэп кричит готовьтесь!
ну прально, готовьтесь - нарисуйте кассовые документы и ждите![]()
я ж говорю, бух. учет не велся, декларация не сдавалась никакая....
про расходы....мы оплачивали задолженность ПФ и налоговой порядка 500 т.р., а продали имущество за 400 т.р., т.е. +100 т.р. договор займа надо сделать ,т..к. вложены из личного кармана

Да уж, проблема точно не в кассе. Поскольку нарисовать-то кассу можно, а вот кто будет делать бухотчетность и платить налоги с проданного имущества?
да вносили наличкой и оплачивали долги по боюджету.
Проблема серьезнее в плане не уплаты налогов с проданного имущества и не сданных деклараций?

конечно
Аноним, а что за долги по бюджету? на основании чего платили?
долги по транспорт налогу, УСН, платили по исполнит листам.
Был суд о признании бакротом, вот и платили все
и сеья и вас ввела в заблуждение(((((
не ОСНО, а УСН у нас....
Аноним, вы не обязаны вести бухучет. Налоговую декларацию по налогу, в связи с применением УСН тоже не сдавали?
нет, и декларацию по УСН тоже не сдавали...даже нулевую.
фирма в разваленном состоянии - это даже мягко сказано...поэтому только сейчас все восстанавливаем находим и будет только сдавать, но вот к этим деньгам не оприходованным и не ведение кассы прицепились и все...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)