Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

как уволить инженера по охране труда?

на производстве произошел несчастный случай... Человек попал в больницу с травмой. Проводилась служебная проверка и было заключение - вина наша, травма на производстве. Инженер по охране труда и главный инженер на следующий день после несчастного случая ушли на больничный....издан приказ о применении дисциплинарных взысканий начальникам цехов, а в отношении инженера по охране труда сделана запись что вопрос о назначении дисциплинарного взыскания будет решен после выхода с больничного, отпуска и тп. Генеральный хотел выговор вынести, но после того что они ушли на больничный - решил уволить..... Что мне делать? Выйдет инженер с больничного я в течение 3-х дней беру объяснительную и ознакомлю с приказом о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения? ... не хочется судебного разбирательства, а оно будет если мы инженера уволим.... помогите!!!! как уволить инженера по ОТи ТБ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А разборки в суде вероятность того, что будут 99%. Дело в том что он не чего не теряет. Госпошлину ему платить не нужно, правильность увольнения обязан доказывать работодатель. У моей знакомой было примерно, то же самое. Сократили на работе ее и еще одну знакомую ее. Посоветовал ей обратиться в суд, они пошли и суд их восстановил. Еще лет 5 она там работала. Зато потом работодатель ее с каждой бумашкой знакомил под роспись. Был в суде несколько раз по восстановлению на работе. Скажу, что неблагодарное это дело и считаю что лучше если нет 100% уверенности, что вы все сделали правильно, то лучше не связываться или лучше договориваться с работником.

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мне делать? Выйдет инженер с больничного я в течение 3-х дней беру объяснительную и ознакомлю с приказом о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения? ... не хочется судебного разбирательства, а оно будет если мы инженера уволим....
    Уволить работника всегда проблематично для работодателя. Дело может до суда и не дойдет, но до трудовой инспекции - однозначно.
    В прошлом году (2011г.) по обращениям работников инспекции провели 156 тысяч проверок предприятий - плановых и внеплановых. Жаловались чаще всего на задержку зарплаты, неправомерные штрафы и увольнения. В 63 процентах случаев информация подтвердилась, и нарушения были устранены. 111 тысяч должностных лиц были наказаны - 106 тысяч оштрафованы, 254 руководителя дисквалифицировали (данные Роструда)

4. Клерк Аватар для Свечков
    Аноним, а вы подождите, может его посадят. Ведь для чего еще инженеры по ОТ и ТБ нужны

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генеральный хотел выговор вынести, но после того что они ушли на больничный - решил уволить..... Что мне делать? Выйдет инженер с больничного я в течение 3-х дней беру объяснительную и ознакомлю с приказом о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения? ... не хочется судебного разбирательства, а оно будет если мы инженера уволим.... помогите!!!! как уволить инженера по ОТи ТБ?
    Ну что можно делать, если хотите избежать проблем в суде? Всего лишь соблюдать закон, так и передайте вашему генеральному.
    Само по себе судебное разбирательство - это ладно, а вот то, что при таком увольнении вы процесс 100% проиграете - это гораздо хуже, имхо.
    Вы его за что увольнть собираетесь-то? По какому основанию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)