Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

перечисление пенсии на счет в сбербанке

Здравствуйте! Не знаю, в этот ли раздел поместила тему. Родственница пенсию получает по месту жительства на почте, но хочет перевести ее на карточный счет в сбербанке, который открыт в ОСБ не того района, где она живёт. Пенсионный отказал ей в этом, мотивировав, что у них нет договора с этим ОСБ другого района. Может такое быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Может такое быть?
    Конечно, может быть, что у ПФР нет договора с каким нибудь банком.
    В отношении же Сбербанка это скорее либо неграмотность конкретного сотрудника (раньше действительно были договоры с каждым отделением), либо лень, которую надо пресекать. Ибо если в районах разные филиалы (не отделения), это разные файлы.

3. Клерк
    То есть, получается, если с каким-нибудь другим банком у ПФ нет договора, то пенсионер не имеет права перечислять в этот банк пенсию?
    А в теме один Юго-Западный банк, но разные ОСБ.

4. Клерк
    в сбере -тоже самое, заставили открыть счет в районе прописки-регистрации, а далее- можно получать в любом отделении, как я понимаю, так проще пф-один район скидывать на один счет, а далее вы даете распоряжение о перечислении денег куда вам требуется

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте! Не знаю, в этот ли раздел поместила тему. Родственница пенсию получает по месту жительства на почте, но хочет перевести ее на карточный счет в сбербанке, который открыт в ОСБ не того района, где она живёт. Пенсионный отказал ей в этом, мотивировав, что у них нет договора с этим ОСБ другого района. Может такое быть?
    может быть что угодно.
    Было заявление пенсионера и письменный отказ? или поговорили?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Вот нет почему-то кнопки с цитированием.

Заявление не дали написать. Устно сказали.

7. Клерк
    Сделала электронный запрос в Сбербанк, может, пояснят.

8. Клерк
    То есть, получается, если с каким-нибудь другим банком у ПФ нет договора, то пенсионер не имеет права перечислять в этот банк пенсию?
    Да, именно так. И не только пенсионер. Без договора нельзя перечислять списком.
    А в теме один Юго-Западный банк, но разные ОСБ.
    Структуру Сбербанка я знаю.
    Но Вы до конца не вникли в мой ответ.
    Хотя и банк один, но допофисы делятся на два уровня по подчиненности. Если номер, тот, что до дроби, один и тот же, это, как правило, один список, независимо от того, что последние номера (номера конкретного отделения) разные. А если эти номера разные, то обычно сбер требует разные списки.
    Причем проблема может быть и ПФР, разные отделения, а соответственно, и разные списки, могут готовить разные люди, и это тоже может быть проблемой.

9. Клерк
    Сделала электронный запрос в Сбербанк, может, пояснят.
    Что Вы ожидаете?
    Еще раз, этот вопрос надо решать в ПФР, причем не с рядовым сотрудником.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот нет почему-то кнопки с цитированием.

Заявление не дали написать. Устно сказали.
    Ааа... одна баба сказала - я так и предполагал.

Напишите заявление в своё отделение ПФР

"В такое-то отделение

от ФИО такие-то
    СНИЛС такой-то

Заявление

На основании п. 5 ст. 18 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ прошу причитающиеся мне суммы трудовой пенсии зачислять на мой счет в кредитной организации.
    Реквизиты счета:
    Получатель...
    БИК..

Дата/подпись"

Отдайте с отметкой на своем экземпляре.

=======================
    ну и второй вариант: открыть счет по месту жительства - жалко, что ли? или религия?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Я Вам объяснила, заявление они принимают только на своём бланке, бланк не дали, посмотрели на реквизиты, которые в банке были распечатаны, сказали, что с этим ОСБ нет договора, перечислять туда не имеют права. Заявления, написанные от руки просто на бумаге, не принимают, по почте им отправить нельзя, требуют личного присутствия.

В Сбербанк написала запрос, чтобы выяснить, действительно ли каждое управление ПФ заключает договора с ОСБ по отдельности.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да, именно так. И не только пенсионер. Без договора нельзя перечислять списком.
    Структуру Сбербанка я знаю.
    Но Вы до конца не вникли в мой ответ.
    Хотя и банк один, но допофисы делятся на два уровня по подчиненности. Если номер, тот, что до дроби, один и тот же, это, как правило, один список, независимо от того, что последние номера (номера конкретного отделения) разные. А если эти номера разные, то обычно сбер требует разные списки.
    Причем проблема может быть и ПФР, разные отделения, а соответственно, и разные списки, могут готовить разные люди, и это тоже может быть проблемой.
    А не списком перечислять разве нельзя?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Что Вы ожидаете?
    Еще раз, этот вопрос надо решать в ПФР, причем не с рядовым сотрудником.
    Начальник отдела и отказал в приёме заявления.

14. Клерк
    заявление они принимают только на своём бланке
    Это самодеятельность. Преодолевается отправкой своего заявления ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении, увы, платно. Стоит ли такой проверкой справедливости отказа заниматься - дело личное (при необходимости деньги со счёта по месту жительства далее легко перемещаются вообще-то ...).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)