Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

расходы в книге ДиР

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа.
    Подскажите, пожалуйста, в книгу ДиР запчасти на авто надо расписывать (т.е. р/к помпы, масло такое-то, масло такое) или нет?
    Поделиться с друзьями

Атания
    уточните о чем спрашиваете ООО (УСН) или ИП
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    ИП на общей системе н/обл. Я имею в виду - все расходы надо побробно расписывать? В том числе канцтовары - тетрадь 12л, тетрадь 24л; бензин 92, бензин 95, или можно как-то упростить.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Julia_A, к сожалению, да, подробно, прямо по накладной (или другому первичному документу).
    А чем занимается ИП с такими специфическими расходами, если не секрет?

Клерк
    ой.. а что - для общей системы налогооблажения надо вести книгу доходов и расходов?!

Свет-Ка, ПБОЮЛ на ОСНО - да. Причем совсем не такую, как упрощенцы, а... ужасную!

Клерк
    У нас оптовая торговля, одна-две крупные сделки в месяц. Он только открылся, а я никогда еще не вела по ОСН, вот и приходится все узнавать, чтобы не напортачить. У него авто арендовано, покупаются всякие запчасти на машину, ГСМ, а так же канцтовары - надо же меня ручками да всякими бумажками обеспечить.

Julia_A, а я думала, что это автосервис какой-нибудь!
    Расходы на канц.товары - это "прочие расходы", их записываем в VI раздел книги (табл. 6-2) (можно без подробной разбивки, ИМХО).
    Про бензин, масло и запчасти для арендованной а/м точно не знаю. М.б., тоже прочие? В "Порядке учета... для ИП" и "Общих требованиях..." к Книге я их не нашла. По 25 гл. НК (пп.12 п.1 ст. 264) - это прочие расходы, след-но тоже в табл. 6-2 и тоже без разбивки. Но это не точно! (И еще надо доказатьих экономическую оправданность!)

Клерк
    Как доказать затраты на бензин? ИП 5 дней в неделю ездит по делам фирмы, а выходные куда захочет. В конце месяца выписать один путевой лист на всю сумму бензина и написать поездки по региону или по городу?

Я не знаю про бензин... Мой знакомый ИП, которому я помогаю Книгу заполнять и 3-НДФЛ, ездит на своей машине, но меня так это заполнение Книги злит, что он про бензин и не заикается... Кроме того, он стремится, чтобы хоть какая-нибудь прибыль в итоге получилась, а с бензином - уже не получиться...
    После того, как все остальные таблички заполнишь, уже не до бензина!

Клерк
    Мой ИП тоже хочет, чтобы прибыль получилась, но очень-очень маленькая, поэтому пихает все свои чеки. Я наверное все это буду проводить, а потом его отправлю сдавать эту книгу - пусть сам доказывает оправданность своих расходов!

Правильный подход!
    Я вообще не представляю себе, как у налоргов получается предпринимателям что-нибудь объяснить и потребовать от них доказательств... А предпринимателям - доказать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)