Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. N_Y

Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ. Митинги

"Статья 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка
    1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
    2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
    Примечание. Организатором не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах для целей настоящей статьи признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах.";
    Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Я вот думаю, а может быть сразу "понятия" узаконить и все? ФЗ назвать "Чиста па беспределу" и не пытаться играть в демократическое общество перед "мировым сообществом"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    однозначно:
    училка, переведя десяток пионеров через газон, попадает по полной программе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для YUM
    1. ну ***(ц)!
    ...создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры...
    Все пробки на дорогах можно прикрутить, было бы желание!
    3.
    влекут наложение административного штрафа на граждан
    а почему только "на граждан"?

Цитата Сообщение от Andyko
    однозначно:
    училка, переведя десяток пионеров через газон, попадает по полной программе
    Бедный "Гарант"! В сортир теперь только со штопором или отверткой. Так прогнуться и зализать задницу...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    десяток пионеров через газон, попадает по полной программе
    и "десяток пионеров" тоже, кстати

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а почему только "на граждан"?
    не только, читай внимательнее)

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ...

не только, читай внимательнее)
    неужели и на организаторов из органов "мер безопасности и пресечения" разлили?
    Не верю! Подай под нос! (цц)
    Когда я говорю,

6. N_Y
    http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html
    "...дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11) требовать от участников публичного мероприятия не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия.";..."

А как нащет взаимного требования законодателям нашим и "правым рУкам" их - перестать "скрывать свое лицо" в реальном владении активами, в том числе, сырьевыми? реальных доходов? их источников, включая "крышевания"? "где посадки"-то?

7. N_Y
    какие лапочки!
    "..."11. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.";

8. Клерк Аватар для YUM
    http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html
    "...дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11) требовать от участников публичного мероприятия не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия.";..."

А как нащет взаимного требования законодателям нашим и "правым рУкам" их - перестать "скрывать свое лицо" в реальном владении активами, в том числе, сырьевыми? реальных доходов? их источников, включая "крышевания"? "где посадки"-то?
    т.е. "организаторы" имеют право требовать от "космонавтов" поднимать их защитные намордники,а при отказе удалять с "мероприятия" ?
    Когда я говорю,

9. N_Y
    Юм, иди... по ссылке, а?
    там жеж все рассказано

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А мне вот интересно, будет ли статья 20.2 действовать, когда отморозки будут орать, гонять на машинах, слушать музон во дворе по-ночам? Или это только "для избранных"?

11. Клерк Аватар для YUM
    Юм, иди... по ссылке, а?
    там жеж все рассказано
    сходил.
    Сломался на второй строке:
    Статья 3.13. Обязательные работы

1. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы назначаются судьей.

2. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день.
    возникли вопросы:
    - а если у человека нет основного места работы?
    - а почему "отбывается", а не отрабатывается? Т.е. пришел на эти работы , сел и отбываешь.
    200 часов/4 =50 дней "отбывания". С выходными. - два месяца.
    Далее, еще вопрос: У меня "основная работа" заканчивается в 18:30. К месту "отбычи" мне надо еще доехать. Кладем час. Приступил в 19:30 , закончил в 23:30. Ночные часы идут в полуторном или двойном зачете?
    Ась?
    дальше этот маразм читать? Или уже достатоШно?
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для YUM
    как там в мультике про Винни - Пуха? Нашелся.... хвост ко дню рождения
    В свеженьком постановлении Правительства речь идет о "гуманизации уголовного законодательства", но удивительно к месту поминаются
    "принудительные работы как мера наказания".
    А если произвести несложные арифметические вычисления, то срок непрерывного ношения электронного браслета, удивительным
    образом совпадет с количеством часов, на которые может быть осужден "несогласный". То, что браслет позволяет контролировать его перемещения не только в процессе "отбывания" двух часов после основной работы , просто "техническая неувязочка".
    Для надзора за отбывающими принудительные работы используют браслеты, мобильные ретрансляторы и навигаторы ГЛОНАСС

В качестве основного устройства персонального надзора принятое 4 июня постановление определяет электронные браслеты, позволяющие дистанционно отслеживать местонахождение осужденного. Они не менее трех месяцев могут носиться на теле человека (крепятся, как правило, к ноге) и должны иметь встроенную систему контроля несанкционированного снятия или вскрытия корпуса. Для приема сигнала с браслетов на территории исправительных центров и в иных помещениях или территориях должны устанавливаться стационарные контрольные устройства. Кроме того, допускается использование мобильных «надзирателей» – переносных устройств, отслеживающих местоположение осужденного по сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS. Новое постановление вступит в силу с 1 января 2013 года.
    Последний раз редактировалось YUM; 11.06.2012 в 11:20.
    Когда я говорю,

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Следующий Федеральный закон будет на тему: "Нельзя высмеивать федеральные законы в интернете"
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

14. Клерк Аватар для булатова
    У меня "основная работа" заканчивается в 18:30. К месту "отбычи" мне надо еще доехать. Кладем час. Приступил в 19:30 , закончил в 23:30. Ночные часы идут в полуторном или двойном зачете?
    Ась?
    дальше этот маразм читать? Или уже достатоШно?
    Пока маразм вижу у комментаторов.
    А вы, YUM, отработаете свой приговор по субботам-воскресеньям или отпуск возьмёте.
    Если на митинге драться начнете.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Следующий Федеральный закон будет на тему: "Нельзя высмеивать федеральные законы в интернете"
    или "Ввести на предприятиях всех форм собственности распевание гимна "Боже, Путина храни" с 8.00 до 8.15" с обязательной отчетностью в специально созданный для этого Федеральный Центр по сбору отчетности во исполнение закона №___"

16. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    "Боже, Путина храни" с 8.00 до 8.15"
    Ыыы. Я как раз на работу на 15 минут опаздываю
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

17. Служащий
    сходил.
    Сломался на второй строке:
    Статья 3.13. Обязательные работы
    возникли вопросы:
    - а если у человека нет основного места работы?
    Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, что также не исключает назначение этого вида наказания и лицам, не имеющим постоянного места работы или учебы. При этом судам следует выяснять трудоспособность осужденного (с)

- а почему "отбывается", а не отрабатывается? Т.е. пришел на эти работы , сел и отбываешь.
    200 часов/4 =50 дней "отбывания". С выходными. - два месяца.
    Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.
    В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока лишения свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.(с)
    Далее, еще вопрос: У меня "основная работа" заканчивается в 18:30. К месту "отбычи" мне надо еще доехать. Кладем час. Приступил в 19:30 , закончил в 23:30. Ночные часы идут в полуторном или двойном зачете?
    В соответствии со статьей 25 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее УИК), наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. (с)
    Для справки.
    В основном предприятия и учреждения, где осужденные могут отбывать наказание в виде обязательных работ занимаются благоустройством (очистка территории от мусора, озеленение, земляные работы, ремонтные работы дорог и других объектов внешнего благоустройства, уборка придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, ремонт систем водоснабжения, канализации и иных объектов коммунального хозяйства, уборка подъездов (лестниц, проемов, площадок), санитарной очисткой территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых бытовых отходов; погрузочно-разгрузочные работы. (с)
    Это для обязательных работ как вида уголовного наказания. Видимо, для административных наказаний все это будет применяться по аналогии...

18. Служащий
    Сегодня,практически, весь день сидел и смотрел в прямом эфире марш и митинг (через камеры трех разных сайтов - КП, радио Свобода и некто Минаева,- второй сайт, уж точно,- не прокремлевский).
    Сейчас перешли к концерту. (Играют и поют, кстати, отвратно).
    Самое главное впечатление - никто ничего не нарушал и не собирался нарушать, никто никого не разгонял и и не собирался разгонять. Провокаций и провокаторов не видел.
    Какой можно сделать уже вывод?
    1. Если все проводить в установленных законом никто никого в правах ущемлять не будет. А про 37-й год - это все пугалки на ночь, еще раз говорю.
    2. Лозунги, призывы и "кричалки" в адрес действующей были очень жесткие. Это ли не свобода слова? Или отсутствие возможности публично высказываться? Немногие страны могут похвалиться такой свободой слова, я так думаю.
    3. Если организаторы митинга все выдержат до конца в этом же духе,-то все закончится очень мирно и прилично. Если же Удальцов опять "фонтанить" и "присаживаться" начнет.... ну что ж, тогда, как говорится, "горбатого могила исправит"...
    PS Вся моя семья и друзья на пляже были сегодня (жарко очень) ..... А я.... но это так, к слову....

19. Служащий
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    1. Если все проводить в установленных законом
    рамках (ред.Глисс.)

20. киник Аватар для stas®
    Старый Ворчун, я думаю, что Вы все-таки были не совсем правы: глупости тут не меньше, чем стремления к троллингу

21. Служащий
    Опять не сдержались, Уважаемый? Зацепило никак?

22. Служащий
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Старый Ворчун, я думаю, что Вы все-таки были не совсем правы: глупости тут не меньше, чем стремления к троллингу
    Шулер-палаточник, как всегда, передернул
    Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
    В целом в литературе троллинг, которому посвящено в настоящее время большое количество публикаций, рассматривается как негативное явление, которое препятствует установлению и воспроизводству этических норм сетевого взаимодействия и конструктивной работе групп
    Сижу и думаю - а кто троль-то?
    Пришел к выводу: если имеешь антиправительственные (и любые с началом "анти") мысли и публикуешь их здесь - то уже "наш,свой".
    Если думаешь иначе, "не так,как здесь принято" и пишешь об этом - то уже тролль. Все очень просто.
    Дифференциация общества в зависимости от цвета штанов, вернее, от "цвета" постов....
    И это становится необратимым, по-моему....жаль...

23. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если думаешь иначе, "не так,как здесь принято" и пишешь об этом - то уже тролль.
    Что есть, то есть...

24. Служащий
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Что есть, то есть...
    Да уж... Но некоторые из этих людей очень сильно потом возмущаются, что в жизни им не дают высказаться, не слышат их мнения, подвергают гонениям и пр.... А у самих уровень нетерпимости к иному мнению просто зашкаливает....
    Парадокс на парадоксе....
    Видимо, всем нам еще предстоит учиться и учиться нормальным человеческим отношениям, причем, начиная с себя... Я так думаю (с)

25. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Пока маразм вижу у комментаторов.
    А вы, YUM, отработаете свой приговор по субботам-воскресеньям или отпуск возьмёте.
    Если на митинге драться начнете.
    за работу в выходные дни, зачет в двойном размере?
    А "наблюдателям" ? Которые будут фиксировать время прихода / ухода за чей счет двойная оплата?
    Или "административных" с "уголовными" объединят?
    ---
    о неэффективности рабского труда ( без оплаты, подневольно...) классики марксизма писали много. подробно.Неужели надо сызнова подтверждать их правоту в этом вопросе?
    Иллюстрации:
    1. " Напарник"( новелла из "Операции Ы")
    2.Сцена , где Любовь Полищук, "отбывает" с метлой ( "Интердевочка")
    Когда я говорю,

26. Служащий
    за работу в выходные дни, зачет в двойном размере?
    А "наблюдателям" ? Которые будут фиксировать время прихода / ухода за чей счет двойная оплата?
    Или "административных" с "уголовными" объединят?
    Каки таки "двойные размеры"? Сказано же - все бесплатно. Отработанные часы *в пересчете на дни)на обязательных работах засчитываются в иных пропорциях (не помню, 1 к 2 или 1 к 3) в случае возврата осужденного на "зону". Ты, Михалыч, никак серьезно "метлой помахать" собрался "вдоль по Питерской"? Если что - скажи, я все для тебя уточню
    ---
    о неэффективности рабского труда ( без оплаты, подневольно...) классики марксизма писали много. подробно.Неужели надо сызнова подтверждать их правоту в этом вопросе?
    Он неэффективен в сфере производства товаров. Но, видимо, очень эффективен в случае необходимости исправления человека. Смысл - наказать не лишая свободы, то есть не изолируя от общества.
    Иллюстрации:
    1. " Напарник"( новелла из "Операции Ы")
    2.Сцена , где Любовь Полищук, "отбывает" с метлой ( "Интердевочка")
    Наоми Кэмпбэлл забыл. Ей как-то тоже пришлось метелкой поработать.
    Прелесть! Высокая, стройная мулатка, да в мини-юбке, да с метелкой! Писк!

27. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Может, это и не в тему, но меня удивляет, как наши "организаторы" умеют организовывать и как наш народ умеет "собираться в кучу"!!!
    http://lifenews.ru/news/94316
    http://www.pravda.ru/news/society/13...-planetariy-0/
    http://kp.ru/daily/25897/2856408/

28. Служащий
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Может, это и не в тему, но меня удивляет, как наши "организаторы" умеют организовывать и как наш народ умеет "собираться в кучу"!!!
    http://lifenews.ru/news/94316
    http://www.pravda.ru/news/society/13...-planetariy-0/
    http://kp.ru/daily/25897/2856408/
    А сколько, если не секрет, стоит билет в планетарий в обычный день? Я хочу знать - стоило ли так давиться "за халявой"?
    Кстати, насчет организаторов.... Вот в Польше "организовали", так "организовали"....
    Свмоуверенная тупость организаторов помноженная на беспечную халатность правоохранительных органов и возведенная в радикальную степень местными "ультрас"....
    В итоге - "веселые картинки" уличных боев в центре Варшавы с привлечением фанатских сил...
    Прямо, как проба сил или репетиция......
    http://kp.ru/daily/25898/2856806/

29. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    ...
    В соответствии со статьей 25 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее УИК), наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. (с)
    Для справки.
    В основном предприятия и учреждения, где осужденные могут отбывать наказание в виде обязательных работ занимаются благоустройством (очистка территории от мусора, озеленение, земляные работы, ремонтные работы дорог и других объектов внешнего благоустройства, уборка придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, ремонт систем водоснабжения, канализации и иных объектов коммунального хозяйства, уборка подъездов (лестниц, проемов, площадок), санитарной очисткой территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых бытовых отходов; погрузочно-разгрузочные работы. (с)
    Это для обязательных работ как вида уголовного наказания. Видимо, для административных наказаний все это будет применяться по аналогии...
    Именно об этом, перемешивание КОАП и УК , говорят юристы. Нельзя смешивать два разных кодекса, иначе "до руды дойдем" (с). До Указа 1940 года. ( "Указ семь-восемь шьешь, начальник", как его озвучил "Ручечник" в известном фильме про Жеглова и Ко)

4. Участники публичных мероприятий не вправе:

1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

2) иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;
    Напитки, изготавливаемые на основе пива, что это такое?
    Последний раз редактировалось YUM; 14.06.2012 в 12:42.
    Когда я говорю,

30. Служащий
    Напитки, изготавливаемые на основе пива, что это такое?
    Да Ёрш это (водка +пиво)! Шож Вы питерские наивные такие... Все вам разжевывать надо и разводить...
    PS Ну, не писать же, в самом деле, в законе "Участникам митингов запрещено мешать водку с портвейном".... некультурно все это, как-то...
    Последний раз редактировалось Glissando; 14.06.2012 в 13:06.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)