Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    меня, как и многих, живущих от зарплаты до зарплаты, интересует - откуда в нашей ГД берутся цифры штрафов ?
    4. Уклонение от отбывания обязательных работ -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.";
    300 000 /15 дней.... да мне месяц работать за сумму, сколько у них в эквиваленте на один день .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Glissando Glissando вне форума
    Служащий
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    меня, как и многих, живущих от зарплаты до зарплаты, интересует - откуда в нашей ГД берутся цифры штрафов ?
    300 000 /15 дней.... да мне месяц работать за сумму, сколько у них в эквиваленте на один день .
    Видимо, предполагается разработка программы "Мнгновенный кредит на штрафы". На 20-25 лет с годовой кредитной ставкой, близкой к ставке ипотеки....

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Дьявол кроется в деталях. Как обычно.

5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

6. Действия (бездействие), предусмотренные частью 5 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.
    "бездействие", вот это как? Идет, допустим, шествие. Человек двадцать - тридцать-сто... Что-то, где-то в голове колонны или в хвосте, происходит. Не уголовно-наказуемое, но принесшее вред имуществу . Например - скамеечку сломали, витрину расколошматили.Не факт, что участники шествия.
    Метут всех "шествующих", ибо - "бездействуют". И - быстренько на ковер к судье, который "одним лицом" вершит скорый, но справедливый суд... по 150 тыр на всех "заметенных".
    ----
    смотрим дальше

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах......либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах ... создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, ....

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
    У меня через дорогу магазин "шаговой доступности". Вечная проблема - отсутствие кассиров.
    Спрашивается, можно ли квалифицировать постоянное, умышленное создание очередей к кассе как подпадающее под данный пункт?
    Если - да, то надо сделать! Мне-то ни копеечки не перепадет, а эти жлобы , возможно, почешутся и начнут - таки платить зарплату кассирам, чтобы не разбегались
    Последний раз редактировалось YUM; 14.06.2012 в 14:20.
    Когда я говорю,

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    А сколько, если не секрет, стоит билет в планетарий в обычный день? Я хочу знать - стоило ли так давиться "за халявой"?
    В одной из сылок написано - 450 руб. взрослый, детям и многим категориям граждан 50% скидка.

У меня через дорогу магазин "шаговой доступности". Вечная проблема - отсутствие кассиров.
    Спрашивается, можно ли квалифицировать постоянное, умышленное создание очередей к кассе как подпадающее под данный пункт?
    Если - да, то надо сделать! Мне-то ни копеечки не перепадет, а эти жлобы , возможно, почешутся и начнут - таки платить зарплату кассирам, чтобы не разбегались
    Ну вот на выходных была давка в планетарий... И что? Кто наказан?

Служащий
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А кого надо было? Лозунгов не кричали, газоны не топтали, плакатов с собой не было.... Да и за что?

Служащий
    В одной из сылок написано - 450 руб. взрослый, детям и многим категориям граждан 50% скидка.
    Ну, примерно, стоимость билета в кинотеатр, чуть дороже...
    Не понял - за что давиться-то надо было????
    Да еще и детей своих в давку засовывать... о народ....

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Откуда Вы знаете. Может планетарий уже звезды с купола продает, чтобы штраф уплатить
    300 тыр при цене билета 450 целковых....ого- го на сколько столетий вперед попали...
    Когда я говорю,

Откуда Вы знаете.
    Ну пока не слышно ничего в прессе. Что там начали расследование и т.д. и т.п.

Служащий
    Откуда Вы знаете. ..
    А чего в Планетарии можно политического-то найти???
    Вот если, токмо, Большую Медведицу с Малой попутали... Тогда - да, это уже политика...

Служащий
    Дьявол кроется в деталях. Как обычно.
    А вот и практика применения нового закона подоспела ... Жестко все, оказывается, у нас в регионах...
    http://newsru.com/russia/14jun2012/province.html

Лиддс Лиддс вне форума
    Клерк
    "В итоге белую ленту с надписью "За честные выборы! Долой власть жуликов и воров!", по словам Илларионова, у него изъяли для направления на экспертизу на предмет экстремизма"

Недавний анекдот.
    -Обвиняемый, вы назвали "Единую Россию" партией жуликов и воров...
    - Ваша честь, я такого не говорил, я имел в виду не Единую Россию, а ЛДПР.
    - Перестаньте, обвиняемый, все знают, кто у нас партия жуликов и воров.

Служащий
    Цитата Сообщение от Лиддс Посмотреть сообщение
    Недавний анекдот.
    -Обвиняемый, вы назвали
    А вот интересно, как же все-таки серьезно поменялся вектор тем анекдотов... а всего-то несколько дней прошло...

Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Лозунгов не кричали, газоны не топтали, плакатов с собой не было.... Да и за что
    А там есть такая статья:
    "Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Служащий
    Вообще-то да....
    Объявление, что посещение планетария будет бесплатным было, а это
    публичные призывы к массовому одновременному пребыванию
    Люди пришли и много, а это
    участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах,
    Движение пешеходов при наличии такой очереди было явно затруднено, а это
    созданы помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры
    Мда.... попадание по полной.
    Под эту же статью подпадают рекламные акции магазинов по распродаже, рекламные розыгрыши, открытия торговых центров с рекламной же торговлей со скидками....
    Круто....

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    неужто проникся абсурдом закона и безбашенностью принявшей его партии?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Служащий
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    неужто проникся абсурдом закона и безбашенностью принявшей его партии?
    В теории - да, действительно, можно "подтянуть" к ответственности за совершенно обыденное и невинное действие. Практика покажет - как и что будет...
    В нашей родной стране важно не только ЧТО написано, а еще и КАК делается (либо не делается)

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    Напитки, изготавливаемые на основе пива, что это такое?
    Наберите это в поисковой строке и узнаете.

Служащий
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Наберите это в поисковой строке и узнаете.
    Круто! Как говорится, век живи, век учись....
    А названия коктейлей какие мощные:
    Бирмикс
    Дьявольский коктейль
    Принцесса
    Удар копытом.........
    И процесс приготовления описан очень вкусно

Показалось, я зря прожил жизнь, не зная всего этого
    http://alcofan.com/napitki-na-osnove-piva.html

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)