Ситуация идиотская, как и законы в нашей стране.
Я художник-иллюстратор с высшим образованием по этому профилю и 8-ми летним опытом работы в этой области. И делал ИП, вписав коды ОКВЭД, которые к моей деятельности напрямую относятся: 9 2 . 3 1 . 1 - деятельность в области создания произведений искусства, ну и другие в том же духе.
Мне отказали в регистрации ИП из-за того что у меня было уголовное преследование по малолетке в 16 лет за употребление наркотиков. Официально судимости нет, с ней бы меня в институт не взяли. Я уже об этом и думать забыл, с тех пор я законопослушный гражданин.
Отказали, потому что по этим видам деятельности в области искусства, оказывается, "уголовникам" вроде меня запрещено работать.
В итоге мне пришлось подавать заявление ещё раз, указав только "7 4 . 8 4 предоставление прочих услуг" и "7 2 . 6 прочая деятельность с использованием вычислительной техники и информационных технологий". Благо, половину работ я на компе рисую. А как быть с теми, что на бумаге?
То есть по сути я заменяю "создание произведений искусства" на "предоставление прочих услуг" и т.д.
Вопросы: никто не будет прикапываться ко мне, из-за того, что я работаю не совсем по тем кодам ОКВЭД, которые я указал? Насколько расплывчата формулировка"предоставление прочих услуг", ведь рисование на заказ это услуга. Прокатит?