Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Акты скрытых работ подписаны посторонним человеком...

Скажите пожалуйста, какие варианты у нас есть в такой ситуации:
    Есть заказчик. Мы-посредники/субподрядчики/, есть исполнитель/подрядчик/. Внепланово/представитель нашей фирмы в этом момент был на другом объекте/ на объект приехала комиссия заказчика и заставила представителя прораба исполнителей за нас подписать акты скрытых работ. Указав что он наш прораб-доверенное лицо. А фактически это наш подрядчик который выполняет работы.... Даже без доверенности - сказали чтобы мы доверенность в офис подвезли...
    Если я правильно понимаю - теперь мы должны сделать задним числом договор найма хотя бы на месяц с этим человеком. Выплатить ему сумму по договору и начислить налоги,выплатить.... Не можем ведь мы просто сделать приказ и доверенность на этого человека /а приказ могут ведь потребовать/?
    Директор вообще намекает что проверка маловероятна и может быть оставить этого героя "за кадром", сделав номинальную доверенность...но, мол, на мое усмотрение...
    Я в растерянности, никогда с подобным не сталкивалась...
    Поделиться с друзьями

2. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    это называется подписание неуполномоченным лицом. влечет недействительность первичного документа.

3. Клерк
    т.е. единственный способ сделать лицо уполномоченным - либо устроить его в штат на срок действия договора, либо срочный трудовой договор, верно?

4. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    смотря что устраивает стороны.

5. Клерк
    заказчика устраивает если это наш сотрудник...вот и возникает вопрос директора - можно ли как-то без оформления обойтись (заказчику важно чтобы была доверенность)

6. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    для вычета НДС не плохо иметь на всякий случай доверенность, если сумма договора большая и всегда есть риск, если документ подписывался удаленно, что лицо может оказаться не уполномоченным.

7. Клерк Аватар для Иришкин
    Акт скрытых работ не является первичным документом, так что если у вас есть договор подряда с этой организацией, то я бы ничего не делала. У меня часто субчики расписывались на наших актах скрытых работ. за те работы, которые они вели.
    Чудеса случаются, я проверяла

8. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    сейчас столько много форм придумали, что именно "акт скрытых работ" ни разу не видел в оформленном состоянии, поэтому ни скажу является ли он первичным документом. смотря что в нем написано. И вообще наименование документу можно поставить любое

9. Клерк
    сумма договора очень большая, рисковать никак нельзя...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Это обычная практика. Вовсе не обязательно устраивать человека в штат, чтобы выдать ему доверенность на подписание акта скрытых работ, тем более представителю подрядной организации, с которой вы состоите в договорных отношениях по выполнению этих работ. Эти акты техническая, а не бухгалтерская документация.
    Радость, не заморачивайтесь, выдаете доверенность и спите спокойно, этих актов бывает по сто штук на объекте.

11. Клерк
    а доверенность - стандартная?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы сделала на бланке организации, что контора такая в лице гендира такого доверяет такому с таким паспортом совершать от имени конторы следующие действия..... подпись такого удостоверяем, срок действия доверенности такой

13. Клерк
    Svetishe, Спасио огромное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)