Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД в разных областях

Помогите пожалуйста. На работе жаркий спор.
    Мы состоим на учете, как плательщик ЕНВД в одном из городов МО. Открыли структурник В Челябинской области, там будет тоже ЕНВД.
    Я считаю, что мы там тоже должны уведомить о начале деятельности по ЕНВД и отчитываться туда. Со мной спорят, мол, достаточно того, что мы состоим на учете в МО, рассчитыешь по ставкам Челябинской области и сдашь декларацию сюда.
    Вроде ЕНВД учитывается и уплачивается по месту ведения деятельности? Это явно все не в пределах одного муниципального образования.

Если что, мы ООО. там открываем грубо говоря магазин розничной торговли
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы правы.
    "...Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    ..."

Челябинск - это вообще другой субъект.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Blueberry
    Гость
    В Челябинской области нужно поставить на учет открывшееся обособленное подразделение, и уведомить их о начале деятельности, облагаемой ЕНВД. И в эту ИФНС будете подавать декларации по ЕНВД и платить сам налог, а также НДФЛ на тех, кто там работает.

Клерк
    Спасибо всем. Меня уже сомнения грызть начали. Знаю, что права, спорят со мной, ответственность брать на себя не хотят.

Можно еще вопрос знатокам?
    Там ситуация такая... Имеется мутный договор безвозмездной аренды 30 метров некого склада. Вот это хотят запустить под розницу и ЕНВД. Мое скромное имхо, надо для начала эти мЭтры привести в соответствие с представлениями о розничной точке, может даже поставить на учет как стационарный торговый объект (пиво там будет продаваться ). В общем и целом мне эта идея вообще не нравится... Про ЕНВД в смысле. Нигде не видела/не читала, чтобы народу сказали, а ну ка не платите ЕНВД, у вас тут опт, быстро дали прибыль и НДС.
    Сомнения такие сильные

Безвозмездной аренды не бывает.

Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Нигде не видела/не читала, чтобы народу сказали, а ну ка не платите ЕНВД, у вас тут опт, быстро дали прибыль и НДС.
    Ну почему же, встречаются такие ситуации, и довольно часто.
    А что, фактически там будет опт?

Клерк
    в общем да. Только ТОРГ-12 выписывать не будут и пакет сопроводиловки давать не будут.

эээ... А Вы уверены, что покупателям вообще никакие подтверждающие покупку документы не нужны?
    Если нет, то получается, пришел человек, купил себе что-то... неважно, в каком количестве, это не является определяющим.... Ну вроде как розница...

Клерк
    Кому-то надо, кому-то нет.
    По идее можно опт и розницу разделить. Но я сама вскроюсь, разделять по ним НДС и т.д.
    В основном закупают ИП для мелкой торговли, они сами все на ЕНВД, поэтому документы нужны только по качеству. Вот если пиииивоооо продавать там будут, однозначно только опт.
    Мне просто категорически не нравится идея с ЕНВД на складе, я не знаю, чем это может закончится и с какой вероятностью. Хотелось бы прикрыть тылы. Я уже предлагала там будку внутри построить и оформить ее торговым залом. Но! В договоре аренды сдаются складские помещения, никаких торговых площадей

Клерк
    По моему ЕНВД платится по месту регистрации ИП и всё! Если у Вас филиалы в других городах, то это ваша бухгалтерия должна и обязана все тонкости знать! А для спокойствия лучше Вам обратиться в фирму которая занимается регистрацией фирм и ведением учёта.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от notta-08 Посмотреть сообщение
    По моему ЕНВД платится по месту регистрации ИП и всё!
    а речь то про ООО идет....
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от notta-08 Посмотреть сообщение
    это ваша бухгалтерия должна и обязана все тонкости знать!
    А вопросы, думаете, уборщица задает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)