1С 7.7, ООО на УСНО. Согласно решения суда наше ООО "1" будет выплачивать 52 000 р. в пользу ООО "2".
Завести операцией на кр.76, а дебет?
1С 7.7, ООО на УСНО. Согласно решения суда наше ООО "1" будет выплачивать 52 000 р. в пользу ООО "2".
Завести операцией на кр.76, а дебет?
кр. 76.2? Деньги еще не выплачивались.
по какому поводу было решение суда?
а их деньги на каком счете числятся?
есть документы что ООО 2 правопреемник ООО 3?
тогда на каком счете числится задолженность перед ООО 3?
Договор с ООО 3, акт выполненных работ ими был подписан, оплачен и отражен у нас на сч. 62.1. Соответственно задолженностей небыло никаких.
Спустя время возникли разногласия, суд мы проиграли. О том, что ООО2 является правоприемником ООО 3 документы есть.
Вотя и запуталась - как вообще завести ООО 2(если его не было). Кр 76,5 ? А дебет? если бы взыскания взыскали, то можно было бы на 91.3...наверное, но деньги не выплачены.
упрощенку плохо знаю.. советовать про исправительные проводки при первоначально правильном отражении не буду... Только зря вы в теме про 1с написали вводите в заблуждение...вопрос 1с вообще не касается в данном случае...
1С 7.7, ООО на УСНО. Согласно решения суда наше ООО"1" не вполной мере выплнило свои обязательства и будет выплачивать 52 000 р. в пользу ООО "2".
Именно ООО "2" у нас в базе вообще нет. Был договор с ООО 3, акт выполненных работ ими был подписан, оплачен и отражен у нас на сч. 62.1. Соответственно задолженностей небыло никаких.
Спустя время (2 года)возникли разногласия и их правоприемник ООО"2", суд мы проиграли. О том, что ООО2 является правоприемником ООО 3 документы есть.
Вотя и запуталась - как вообще завести ООО 2(если его не было). Кр 76,5 ? Или 76,2? А дебет? Если бы взыскания взыскали, то можно было бы на 91.3...наверное, но деньги не выплачены.
Естественно в справочнике я их завела.)) Да, эти поступления были признаны доходом, с них был уплачен ЕН..
Как сделать проводки, подскажите пожалуйста.
отражение задолженности :
д 91.2 к 76
выплата задолженности:
д 76 к 51
раз усн-6, то делайте так, как вам удобно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в семерке/усн 91.2 - доход... ошибочка вышла... Извините!
конечно, я имела в виду расход, по смыслу это очевидно, а по различиям в планах счетов - получилась ошибка.
91.3 или 91.4 в Вашем случае без разницы, так как у Вас усн на 6%,
по кредиту 76.5 расчеты , не принимаемые для целей НУ, ваш вариант
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)