Показано с 1 по 11 из 11
  1. дилетант-теоретик Аватар для zas77

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЁТНОСТИ (БСО)

Формы БСО разрабатываются заинтересованными министерствами и ведомствами, утверждаются Минфином РФ и проходят регистрацию в Минюсте России.В настоящее время действует более 200 форм БСО.

Кто может подсказать, где найти эти формы, общие и наиболее широко применяемые? Я имею ввиду нормативные акты и пр.

Одну из фирм, которая распространяет БСО в Москве я нашёл.
    Поделиться с друзьями
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    А в К+ не пробовали покопаться? Или в Гаранте?
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для Арифметика
    Письмо МФ РФ 16-00-24/70 23.08.01
    Статья в Клерке "В каких случаях можно обойтись без кассового аппарата"
    Там исчерпывающая информация по этому вопросу

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Большое спасибо откликнувшимся. А для тех, кто интересуется этими бланками, сообщаю телефоны магазинов, которые удалось узнать.
    Тел.: 290.6331; 737.4720.

Единственно, пока не определил какие БСО должно использовать Детективное агенство, но это, я думаю, установлю, когда более внимательно просмотрю все найденные образцы.
    Но если, кто-то расскажет, какие бланки они используют и при каком виде деятельности, буду весьма признателен.

5. Клерк Аватар для Vlad12
    пока не определил какие БСО должно использовать Детективное агенство,
    Думаю, никакими. ККТ.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Думаю, никакими. ККТ.
    Извините, но использование БСО - рекомендация инспектора ИФНС, а не моя. Потому что мне пока с ними работать не приходилось

7. Клерк Аватар для Vlad12
    Извините, но использование БСО - рекомендация инспектора ИФНС, а не моя.
    Посмотрите Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
    от 20 декабря 2001 г. N 04-01-20. Может подойдет.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    из консультанта:

Эксклюзивная авторская консультация. Доступна только в системе КонсультантПлюс
    ------------------------------------------------------------------

Вопрос: Организация оказывает населению платные услуги детективного (сыскного) характера. Должна ли организация в данном случае применять контрольно-кассовую технику или на этот вид услуг существуют бланки строгой отчетности?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Также в соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    До принятия соответствующих актов Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования применения контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности необходимо руководствоваться действующими решениями Правительства Российской Федерации в части, не противоречащей Федеральному закону.
    Для организаций, оказывающих населению платные услуги детективного (сыскного) характера, Минфином России не утверждались в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения, и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).

М.В.Матийкива
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    24.06.2004
    Демидова Татьяна

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Для организаций, оказывающих населению платные услуги детективного (сыскного) характера,... денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).
    Вот!!!
    У меня самого со вчерашнего посещения магазина всё больше и больше росло сомнение относительно приемлемости использования платёжных карт в этой организации. И вот поставлена в этом последняя точка.

Танечка, моя особая признательность, и спасибо всем остальным в помощи по разрешению этого вопроса.

Любому клерку, обратившемуся за оказанием специализированной помощи, будут предоставлены привилегии.

10. Summer
    Гость
    Я начинающий предприниматель. Вид деятельности - ремонт и техобслуживание автотранспорта. Не могу определиться, что все-таки использовать БСО или ККМ. В налоговой сказали, что если буду работать только с населением, то можно БСО. И далее при поиске формы БСО, нахожу Письмо от 11.04.1997 №16-00-27-15 , где есть формы бланков и примечание, что они используются только с применением ККМ! Подскажите, пожалуйста, что правильней будет использовать.

11. Клерк Аватар для Арифметика
    Вместе с ККМ используются только немногие виды БСО.
    Думаю, Вам нет резона их применять. (А кому они, интересно нужны? Как внутренний контроль?) И если не найдёте нужной Вам формы, покупайте ККМ.
    Опыт- на каких-то участках использовать БСО крайне неудобно ни клиентам, ни персоналу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)