Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Ошибочное назначение в банковском чеке!

Уважаемые специалисты!
    Пожалуйста, дайте консультацию в таком вопросе:
    Директор неверно указал в банковском чеке назначение для снятия наличных. Должно быть - "на оплату труда" (это были отпускные), а он указал, что это хозы. Банк сказал, что сделать уже ничего не может. Достаточно ли будет нарисовать бухсправку с описанием ситуации, или все таки придется подгоняться АО и еще раз вносить сумму в банк? Последнее делать не хотелось бы, т.к. это отпускные и собьются сроки выдачи.
    Заранее благодарна за ответ)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а цель какая у рисования справок и подгоняния?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Суть в том, что на сумму по хозам у меня должен быть АО, т.е. должны быть произведены какие-то закупки. А их нет. Зато есть отпускные. Которые из-за ошибки в данный момент по банку считаются не выданными.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от BuhLuxe Посмотреть сообщение
    на сумму по хозам у меня должен быть АО, т.е. должны быть произведены какие-то закупки.
    Где написано?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Если я снимаю деньги в банке по чеку, это целевое снятие наличных, за которое я должна отчитаться. Так? Или нет? Вы не издевайтесь, а ответиться прямо! Если я раздуваю из мухи слона - так и скажите

6. Модератор Аватар для Andyko
    раздуваете

7. Клерк
    Вот и ладненько! Спасибо за ответы!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    целевое снятие наличных, за которое я должна отчитаться
    Перед кем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Перед кем?
    Перед ИФНС. Нарисовала БС на всякий Пусть будет.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Даже если ИФНС придет в голову такая муть, то откуда он узнает как вы заполнили чек, оставшийся в банке?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Даже если ИФНС придет в голову такая муть, то откуда он узнает как вы заполнили чек, оставшийся в банке?
    Ну наш банк в выписке всегда указывает снятые суммы с их назначением.

12. Модератор Аватар для Andyko
    BuhLuxe, ну, расскажите, в чем же суть вашей бухсправки?

13. Клерк
    Суть в том, что эту ошибку ИФНС лично уже не найдет. Потому, что она уже найдена мою и исправленанами же в тот же день.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Даже если бы это произошло до 2012 года, и проверку проводил банк - BuhLuxe, как Вы думаете, какие могли бы быть последствия этого "нарушения"? Особенно учитывая, что вы банку заплатили бОльший % за снятие наличных, чем должны были бы? Банк бы вам вернул излишне снятые %? гыгы...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Даже если бы это произошло до 2012 года, и проверку проводил банк - BuhLuxe, как Вы думаете, какие могли бы быть последствия этого "нарушения"? Особенно учитывая, что вы банку заплатили бОльший % за снятие наличных, чем должны были бы? Банк бы вам вернул излишне снятые %? гыгы...
    Я не очень поняла, причем здесь банк?

16. Клерк
    Уважаемые Господа! Если Вы расходуете средства (не важно нал или б/нал), то Вы должны подтверждать абсолютно любой расход первичными документами. Не так ли? Я не понимаю ЧТО такого смешного в моем вопросе? Вы не так работаете?

17. Модератор Аватар для Andyko
    BuhLuxe, все абсолютно наличные деньги, будучи получены в банке, должны быть оприходованы в кассу, независимо от полета фантазии, описанного в чеке;
    поэтому совершенно непонятно, о каком конкретно расходе Вы пытаетесь вести речь;
    нет у вас никакого расхода

18. Клерк Аватар для jul-2000
    Если Вы расходуете средства (не важно нал или б/нал), то Вы должны подтверждать абсолютно любой расход первичными документами.
    Расход - да. Указание в чеке, на какие цели фирма снимает деньги со счета служит исключительно для определения банком суммы своей комиссии за снятие наличных. Фирма сняла со счета деньги и может их расходовать на любые свои цели, вне зависимости от того, что было указано в чеке. Это деньги фирмы.
    Бухсправка в данном случае смешна, т.к. эта "проблема" собственно к бухгалтерскому и/или налоговому учету не имеет никакого отношения.
    Я - блондинка, мне можно.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Расход - да. Указание в чеке, на какие цели фирма снимает деньги со счета служит исключительно для определения банком суммы своей комиссии за снятие наличных. Фирма сняла со счета деньги и может их расходовать на любые свои цели, вне зависимости от того, что было указано в чеке. Это деньги фирмы.
    Бухсправка в данном случае смешна, т.к. эта "проблема" собственно к бухгалтерскому и/или налоговому учету не имеет никакого отношения.
    Большое спасибо за развернутый ответ! Я все сразу поняла! А всем остальным хохочущим и гогочущим - большой привет! Я обратилась к людям за помощью не для того, чтобы надо мной поиздевались. Да, я пока не все знаю, иначе не обратилась бы за помощью! Но над теми кто знает меньше меня, я никогда не издеваюсь, а стараюсь помочь.
    Последний раз редактировалось BuhLuxe; 13.06.2012 в 13:19.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    BuhLuxe, не обижайтесь, никто над Вами не издевался. Кто ж знал, что у Вас такая путаница в голове... Я думала, Вас беспокоит то, что Вы банк "обманули"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)