Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Куча вопросов новичка. Помогите пожалуйста разобраться!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Не ругайте строго если разместил тему не в тот раздел, я на вашем форуме впервые. =)

Помогите разобраться, просто в интернете ну просто тьма тьмущая информации, да и меняется все в нашей стране стремительно и голова от этого всего уже пухнет! Суть проблемы/вопроса заключается в следующем:
    Мы в апреле месяце зарегистрировали ООО (УСН доходы). 3 учредителя, Гендир и бух. в одном лице. Заниматься будем розничной реализацией продуктов питания и пива в розлив.
    Нашли под аренду отдельностоящий магазин, площадью 105 кв.м., есть электричество, но нет воды и канализации. Зарегистрировались в налоговой, получили расчетный счет, уведомили инстанции об открытии счета. А вот отсюда начинаются вопросы...

1) Слышал, что с 01.01.2013 нельзя будет реализовать пивную продукцию (крепостью меньше 5%) не в стационарных зданиях с определенной площадью. Но как понять подходит ли наше снимаемое здание под эти требования? Что вообще есть стационарное здание? Так же читал что с 1го июля вроде как нужна будет лицензия на реализацию пива и пивных напитков, так ли это?

2) Второй вопрос более насущный - Вот есть у нас ООО, зарегистрированная в ИФНС, ФСС и ПФР. Но вроде как надо еще что-то предоставлять в эти органы при регистрации фирмы, вроде нужно регистрировать Гендира как работодателя, какие-то справки предоставлять. Можете подсказать или дать перечень того, что еще нужно сдать/уведомить/предоставить и в какие органы при регистрации ООО ?!

3) Нас в ФСС сказали, что после регистрации они отправили нам на юр. адрес корреспонденцию с подтверждение регистрации, ее обязательно нужно забирать? И нужна ли она нам будет в дальнейшем?

4) Какие внутренние документы еще нужно оформить для того,чтобы можно было начать работать? Знаю, что с 2012 года лимит кассы устанавливаем сами, штатное расписание нужно...а что еще необходимо? Кстати а если в нашем магазине работает сам наш Гендир за кассой, нам вообще обязательно назначать ему ЗП, или можно написать какой то приказ или что-то еще, что моя я, гендиректор, в лице такого то, буду работать без получения заработной платы...на добровольных началах?

5) Нужно ли с Гендиректором вообще заключать трудовой договор и оформлять его по трудовой?

6) Какие документы далее для отчетности в органах нужно нам вести?

7) В какие органы нам нужно отчитываться и в какие сроки?

8) Что и кому придется платить/отчислять и опять же в какие сроки?

9) Можем ли мы как ООО оплачивать наши закупки продукции по наличному расчету? Ато где-то промелькивало, что не можем или можем в пределах какой-то определенной суммы.

10) Что нужно, чтобы снять деньги для закупки товара или оплаты аренды после сдачи их в банк по статье "выручка"?

11) Выручку в банк нужно сдавать только когда близко переполнение лимита по кассе? Или есть какие-то сроки максимальные сдачи выручки (ну там не реже раза в неделю/месяц)?

И наверное последний вопрос, что я сейчас смог придумать:

12) Как мы можем выводить деньги из оборота? Только ЗП сотрудникам или дивиденды раз в год?

P.S. Не бейте сильно, если многие вопросы "детские", просо хочется чтобы кто-нибудь разложил все по полочкам. Думаю этот топик будет полезен очень многим новичкам в сфере "бизнеса".
    Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
    Думаю вопросы еще будут возникать и я буду безмерно благодарен за вашу помощь мне!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от NewMan2k Посмотреть сообщение
    что еще нужно сдать/уведомить/предоставить и в какие органы при регистрации ООО ?!
    ничего, вас уже везде зарегистрировали. ООО -однозначно работодатель.

ее обязательно нужно забирать? И нужна ли она нам будет в дальнейшем?
    желательно, там рег.номер и тариф по травматизму.это надо для начисления взносов,перечисления платежей и сдачи отчетности.

нам вообще обязательно назначать ему ЗП,
    да. рабский труд запрещен.

Нужно ли с Гендиректором вообще заключать трудовой договор и оформлять его по трудовой?
    да или по совместительству

6) Какие документы далее для отчетности в органах нужно нам вести?
    очень много. трудно перечислять. например: кассовую книгу, зарплатные ведомости, КУДиР и проч.

В какие органы нам нужно отчитываться и в какие сроки?
    в начале каждого квартала вверху форума будет висеть тема "что сдаем за квартал." или почитайте НК или 212-ФЗ

Можем ли мы как ООО оплачивать наши закупки продукции по наличному расчету? Ато где-то промелькивало, что не можем или можем в пределах какой-то определенной суммы.
    можете, в пределах 100 т.р.

10) Что нужно, чтобы снять деньги для закупки товара или оплаты аренды после сдачи их в банк по статье "выручка"?
    заполнить чек и оприходовать в кассу

11) Выручку в банк нужно сдавать только когда близко переполнение лимита по кассе? Или есть какие-то сроки максимальные сдачи выручки (ну там не реже раза в неделю/месяц)?
    когда превышает лимит, сдается сверхлимит. сроков нет.

Как мы можем выводить деньги из оборота? Только ЗП сотрудникам или дивиденды раз в год?
    никак. да, с налогобложением НДФЛ и взносами в ПФ и ФСС (кроме дивидендов)

Не бейте сильно, если многие вопросы "детские", просо хочется чтобы кто-нибудь разложил все по полочкам
    для этого существуют проф.бухгалтеры, они все знают. но за это хотят денег. и это дешевле, чем потом платить штрафы.

если вы полазаете по сайту, то найдет много интересного и полезного. например тут http://wiki.klerk.ru/
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Огромное спасибо за разъяснения!

Клерк Аватар для Titovka153
    Вы работаете без воды и канализации? Меня вот хотят закрыть.

Клерк
    [B]

4) Какие внутренние документы еще нужно оформить для того,чтобы можно было начать работать? Знаю, что с 2012 года лимит кассы устанавливаем сами, штатное расписание нужно...а что еще необходимо? Кстати а если в нашем магазине работает сам наш Гендир за кассой, нам вообще обязательно назначать ему ЗП, или можно написать какой то приказ или что-то еще, что моя я, гендиректор, в лице такого то, буду работать без получения заработной платы...на добровольных началах?
    можете поставить ставку 0,04 или сколько захотите.

Titovka153, вопрос в чем?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Titovka153
    Без воды и канализации,как у них, работать нельзя. Вот и спрашиваю, как они работают?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие реквизиты писать,если нужно заплатить штраф за несвоевременную сдачу декларации?
    ИП ЕНВД СПБ,Приморский р-н.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Когда пришлют требование об уплате штрафа, тогда и заплатите, там и реквизиты будут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В том то и дело, что квитанция не пришла.А так не узнать?

И еще вопрос: если у ИП сменилось место регистрации, живет в другом районе.Как уведомить налоговую об этом,чтобы все извещения приходили на новый адрес?

должно придти требование, а не квитанция. сходите сами тогда в налоговую.
    а о смене регистрации ФМС должно само информировать налоговую,
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствтуйте. Подскажите пожалуйста. В мае Я приняла сотрудника на работу ООО УСН 15% (доходы-расходы), должна ли Я (заведую кадрами) уведомлять какие-нибудь органы об этом? Сотрудник гражданин РФ. Если да, то по какой форме это делать? Спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от RKseniaV Посмотреть сообщение
    должна ли Я (заведую кадрами) уведомлять какие-нибудь органы об этом?
    Нет конечно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если только военкомат про мужиков.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)