Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не ругайте строго если разместил тему не в тот раздел, я на вашем форуме впервые. =)
Помогите разобраться, просто в интернете ну просто тьма тьмущая информации, да и меняется все в нашей стране стремительно и голова от этого всего уже пухнет! Суть проблемы/вопроса заключается в следующем:
Мы в апреле месяце зарегистрировали ООО (УСН доходы). 3 учредителя, Гендир и бух. в одном лице. Заниматься будем розничной реализацией продуктов питания и пива в розлив.
Нашли под аренду отдельностоящий магазин, площадью 105 кв.м., есть электричество, но нет воды и канализации. Зарегистрировались в налоговой, получили расчетный счет, уведомили инстанции об открытии счета. А вот отсюда начинаются вопросы...
1) Слышал, что с 01.01.2013 нельзя будет реализовать пивную продукцию (крепостью меньше 5%) не в стационарных зданиях с определенной площадью. Но как понять подходит ли наше снимаемое здание под эти требования? Что вообще есть стационарное здание? Так же читал что с 1го июля вроде как нужна будет лицензия на реализацию пива и пивных напитков, так ли это?
2) Второй вопрос более насущный - Вот есть у нас ООО, зарегистрированная в ИФНС, ФСС и ПФР. Но вроде как надо еще что-то предоставлять в эти органы при регистрации фирмы, вроде нужно регистрировать Гендира как работодателя, какие-то справки предоставлять. Можете подсказать или дать перечень того, что еще нужно сдать/уведомить/предоставить и в какие органы при регистрации ООО ?!
3) Нас в ФСС сказали, что после регистрации они отправили нам на юр. адрес корреспонденцию с подтверждение регистрации, ее обязательно нужно забирать? И нужна ли она нам будет в дальнейшем?
4) Какие внутренние документы еще нужно оформить для того,чтобы можно было начать работать? Знаю, что с 2012 года лимит кассы устанавливаем сами, штатное расписание нужно...а что еще необходимо? Кстати а если в нашем магазине работает сам наш Гендир за кассой, нам вообще обязательно назначать ему ЗП, или можно написать какой то приказ или что-то еще, что моя я, гендиректор, в лице такого то, буду работать без получения заработной платы...на добровольных началах?
5) Нужно ли с Гендиректором вообще заключать трудовой договор и оформлять его по трудовой?
6) Какие документы далее для отчетности в органах нужно нам вести?
7) В какие органы нам нужно отчитываться и в какие сроки?
8) Что и кому придется платить/отчислять и опять же в какие сроки?
9) Можем ли мы как ООО оплачивать наши закупки продукции по наличному расчету? Ато где-то промелькивало, что не можем или можем в пределах какой-то определенной суммы.
10) Что нужно, чтобы снять деньги для закупки товара или оплаты аренды после сдачи их в банк по статье "выручка"?
11) Выручку в банк нужно сдавать только когда близко переполнение лимита по кассе? Или есть какие-то сроки максимальные сдачи выручки (ну там не реже раза в неделю/месяц)?
И наверное последний вопрос, что я сейчас смог придумать:
12) Как мы можем выводить деньги из оборота? Только ЗП сотрудникам или дивиденды раз в год?
P.S. Не бейте сильно, если многие вопросы "детские", просо хочется чтобы кто-нибудь разложил все по полочкам. Думаю этот топик будет полезен очень многим новичкам в сфере "бизнеса".
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
Думаю вопросы еще будут возникать и я буду безмерно благодарен за вашу помощь мне!