Показано с 1 по 14 из 14
    Ksenia
    Гость

Расходы от переходного периода

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. Основные средства стоимостью менее 10000 по состоянию на 01.01.02 признаются расходом от переходного периода (потому что никаких доходов в базе переходного периода не было, и образовался убыток) и относятся на расходы, включаемые в налоговую базу соответствующих отчетных периодов в течение 5 лет. Вопрос следующий: где эти расходы отражаются в декларации по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Я отразил вписываемой строкой по внереализационным.
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    И ещё вопрос по переходному периоду:у нас на 01.01.2002 г. осталось незавершенное производство, одна часть "незавершенки" для налогового учета отнеслась к прямым расходам, а вторая к косвенным. и её мы показали на листе 12 декларации по налогу на прибыль. В связи с тем. что в новой декларации нет строки для косвенных расходов. и согласно п.2ст.10 ФЗ от 06.08.02 стоимость остатков незав.производства для целей налогообложения принимается в оценке по данным бух.учета. Где и как учесть косвенные расходы, увеличивают ли они расходы от реализации. отраженные на листе 2 налога на прибыль?

Клерк Аватар для Пугалтер
    Ув. Аноним. По-моему, 57-ФЗ установил, что НЗП на 01.01.2002 принимается к налоговому учету по данным бух.учета (Вы сами об этом упомянули). На начало 2002 года НЗП в полном размере считается прямыми материальными расходами первого месяца в налоговом учете. И это значит, что базу ПП освободили от косвенных расходов производства. И еще это значит, что Вы можете НЗП на 01.01.02 включить в расходы, и, соответственно, уменьшить на эту величину свои доходы и нарисовать все это именно на листе 2 декларации.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк
    Осталась к балансу только декл. по прибыли. Сижу над ней второй день... Вопрос- а разве убыток, полученный по переходному-дальше участвует в расчетах? Я думала- получили убыток- все,он ничего и нигде не уменьшает?
    Где-то написано- если убыток больше прибыли- получаем по переходному 0.
    Неправильно?
    И еще.В 12 листе- Сумма недоначисленной амортизации- это по осн. средствам на 01.01.02, которые меньше 10000?
    Я знаю, что она идет за счет своей прибыли, а практически-как это отразить в форме? от этой суммы взять 24 %- что-то уж совсем дебильное получается....

Клерк
    И еще-кто знает адрес, где взять новую инструкцию по прибыли.

Клерк Аватар для sotnik
    Света!
    Если у тебя в 2001г. был учет налога на прибыль "по отгрузке", а в БПП - убыток, (что вероятнее всего), то новая редакция ст.10 110-ФЗ, разрешает учесть убыток БПП в расчетах налога на прибыль за 2002-2006гг. Но в сумме не превышающей списанной в БПП недоамортизированной стоимости ОС < 10тыс. Подробности в Методичке. Методичку и изменения № 1 в инструкцию по заполнению декларации на прибыль - отправлю из дома. Если доберусь сегодня туда!
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    В том то и дело- политика в прош. году-по оплате, в этом по отгрузке...
    По переходному- полный убыток, за счет списания основных( больше в переходном ничего нет).
    Поэтому я и думаю, что в МОЕМ случае- результат переходного 0- так?????

Клерк Аватар для sotnik
    А неоплаченных и, следовательно, неучтенных в прошлогодней прибыли, дебиторских сумм - нет? Странно! Но если так, то так! При прошлогодней "ПО ОПЛАТЕ" - убыток БПП - теряется.
    Документы выслал.
    Юрий

Клерк
    Спасибо!!

SvetaS
    Гость
    Подскажите пож-та!Где взять методичку и изменения № 1 по заполнению декларации по налогу на прибыль? и еще у меня только расходы переходного периода - справочно-правовая программа, отнесенная к расходам будущих периодов и в 2001 убыток и 2002 убыток - что мне с этим делать в дальнейшем?

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Поищите в Консультанте. Там есть.

Клерк
    Ksenia: см. п.6 ст.10 ФЗ от 06.08.2001 №110-ФЗ
    "... 6. К определенной в соответствии с настоящей статьей налоговой базе применяются налоговые ставки, установленные статьей 284 Налогового кодекса Российской Федерации. Если при определении налоговой базы в соответствии с настоящей статьей налогоплательщиком получен убыток, налоговая база признается равной нулю, а полученный убыток не учитывается в целях налогообложения."
    Так, что если по ОС стоимостью меньше 10000 рублей получен убыток и нет дохода по п.1 ст.10 ФЗ 110-ФЗ , то он в расход (налоговый) похоже не относится, .
    Но всё равно непонятно - как эти суммы по отчётам теперь провести. В первом квартале они отразились в 12 листе. А менять надо за полугодие и доплатить сроком до 28 июля, но механизма, по которому я их должен отразить в отчётах и доплатить налог нет.
    Может кто-нибудь подскажет - как правильно это всё завершить?
    Последний раз редактировалось sergaant; 30.10.2002 в 15:45.
    sergaant

Клерк
    №10 Бух.1С стр.6
    Последний раз редактировалось sergaant; 30.10.2002 в 15:22.
    sergaant

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)